本文へ

お隣家族にストレスマックス

レス4
(トピ主 0
🙂
ねこみみ
話題
管理会社に3~4回、苦情を言ったら管理会社も、此方では
どうにも出来ないので警察に
言ってくれますか?と投げやりに言われてしまいました。
頼りにならないので、ドンチャン騒ぎしだしたら、此方の部屋から、ウルサイッ!と怒鳴ったら
倍返しで壁ドンやら夏は網戸や窓閉めを思いっきりバーンとされてます。
コロナ前は此方も、昼間は
なるべく外出する様にしてましたが今は外出も控えてるので
コロナ+お隣の家族のせいでストレスマックスです。本当に非常識で泣きたいくらい呆れます。
静かに無音で過ごしたいです。
こんな事、警察に相談するのはOKでしょうか?
尚、引っ越ししかないとかの意見はいりません。

ランキング

レス

警察は関係ないと思います

🙂
ゆきな
路上で騒いでいるならともかく、自宅で騒いでいるのですよね。 警察は関係ないと思います。 一時的に静かになるかもしれませんが嫌がらせが増大しそうです。 当事者と管理会社じゃありませんか?

ええっ

🙂
妻夫木夫妻
むしろ何で警察呼ばないの? 110番したらすぐに対応してくれるし匿名で苦情って注意しに行ってくれるし、どうなかったか報告希望なら後で電話で報告してくれるよ。 うるさい時はすぐ呼んで何度でも注意してもらうべき。私は1度警察に相談したら110番は騒音も受け付け駆けつけしますのでいつでも何度でも電話下さいって言われましたよ

まだ通報した事ないけど

カヤ
去年警察へ相談に行きました。 なぜ、その時に言わない?って反対に言われました。 地図で場所を確認したいと地図を出されたので場所を示しました。 苦情が上がったという事で暫くパトロールしてくれて、警察の姿を見たのか静かになりましたよ。 この手は近隣事件もあるくらい我慢してるんですよね。

ドンチャン騒ぎのときに

🙂
モンブラン
110番しましょう。 警察も近隣騒音の通報は慣れてますよ。 匿名でも出来ますし、先にお話を聞いてもらってから、相手に注意もしたあと、報告もしてもらえます。 私は、3回通報しました。 結局、引っ越しました。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧