本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 寂しい50代の失恋から立ち直る方法を教えて下さい。

寂しい50代の失恋から立ち直る方法を教えて下さい。

レス5
(トピ主 0
🙂
くるみ
恋愛
バツ2 子どもは3人とも家庭をもち親業はようやく卒業。 仕事も専門職で収入も安定している。 これ以上何を望むか… 心が満たされない。 休日の大型スーパーは家族連ればかり目につくし 新型コロナウィルスの影響で女子会も大好きなジムも休業中 1度目の結婚は若気のいたりか旧家の風習に馴染めず2人の子どもを連れて離婚 がむしゃらに働いて2度目の夫と出会い再婚。 3人目の子どもにも恵まれたものの 夫の浪費やカードローンの多重債務に苦しめられ末子の成人式を終えた後に20年目に離婚 あれから4年 ひたすら働いて働いて仕事で知り合った方と「大人の距離をもちお付き合い」をしたものの結婚を望む彼と、2度の失敗で臆病になってた私との温度差で喧嘩が絶えなくなり結局別れました。 先日、彼が年の近い女性と再婚されたと知り 気持ちの持っていきどころがなく辛いです。占いに行ってみたり…本を読んだりしても気がまぎれなくて、一緒に出掛けた場所や会話等、フラッシュバックのように頭から離れなくて困っています。こんな年齢になって、こちらから別れを切り出しておいて望み通り別れていたのに。何でこんなに気持ちが揺れるのか。すでにラインもSNSも彼からはブロックされています。 心がバラバラになりそうなぐらい辛い。寂しい。皆さんはどのように立ち直りましたか?

ランキング

レス

足るを知る。

めたも
今できない事や、失った物、自分には叶えられない夢・・・ そっちばかり見ようとしたら、キリが無いんですけど? 今できる事、持っている物、恵まれている点・・・ いくつ挙げることができますか? 失恋に特化して言えば。 彼との楽しい思い出や、得た経験は宝じゃないですか? 「ありがとう」 感謝というのは、ハッピーな気持ちです。

すべて自分が選んだこと

🙂
ヒカル
寂しい気持ちは分かるけど、もういい大人です! 仕事があるだけでもいいと思いませんか? 周りと比べても仕方がないし、その必要もない。 気持ちを負の方へ持っていくと、全て駄目になる。 私もたまに酷く落ち込みますが、落ち込んでも仕方がない。 そんな時間、要らない! 楽しい事に切り替えましょう! 部屋の模様替えや、使っていた物たちを変えることは精神統一にもなるしサッパリするしで一石二鳥です。 何でもいいのですが、楽しい1個を見つけると日々の生活変わりますからね。 元カレとのことはそのうち良い思い出になるし、今を大切にしましょう!

立ち直る方法は、時間と新しい出会いです。

💋
50代です。
お辛い気持ち、お察しいたします。 お互いの生き方を尊重して別れた以上、相手に連絡を断たれても再婚されても何も言えません。自分のまわりから居なくなったものばかりに目を向けていては、寂しいだけです。私は離婚後20年近くシングルマザーでした。家族連れを見ても気になったことはありません。私はシングルの道を選んだ、そう思っていたからです。要は気持ちの持ち方ひとつなのです。 彼のことを忘れるには、お付き合いした分だけ時間がかかると思います。幸い貴女は男性にモテる方のようなので、これからだって新しい出会いはあるでしょう。まだまだ人生長いです。もう一花咲かせたら良いのです。きっと結婚という形にとらわれない男性が現れると思いますよ。

もう立ち直れた?

🙂
Kazu
投稿からもう少しで1年ですね。 気持ちは如何でしょうか?立ち直れましたか? 僕も今同じ気持ちで苦しんでいます。もう見られていないと思いますが、どう立ち直るきっかけを作ったのか、教えて頂きたいです。

すみません

🙂
さやか
恋愛しないとダメな病気ですか? 時々居ますよね、恋愛依存症気味な人。 別に彼を作らなければ良いだけでは。 そんなに相手が居ないと嫌なのでしょうか。 二度も失敗してきたんですよね。 私がトピ主様の立場なら、もう男は懲り懲りと思いますね。 いつになるか分からないけどコロナが落ち着いたら、ご友人達とまた会えるのでは? オンライン飲み会なるものもあるし、電話で話したりしたら少しは気が紛れませんか。 不思議なんですが、もう独立したとは言えお子様が三人も居るのに、家族連れが多いのが嫌なんですか? 三度目の結婚は拒否したけれど、実はどこかで幸せな家族を求めているのでは。 まぁ美味しい物でも食べて頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧