本文へ

冷たくなってしまった旦那

レス2
(トピ主 1
😢
2回目の相談者
恋愛
最近はこの御時世、自営業の旦那は忙しく、休みなく働いており、そういったストレスもあり、帰ってきてすぐはピリピリしていることがよくあります。普段はキツい言い方だな~と嫌な気分になりつつも疲れているし、仕方ない。すぐに機嫌も戻るだろうと大抵は我慢をしていました。私が妊娠していて、情緒不安定なのもあるかもしれませんが、先日大したことではないのですが、ちょっとした言動や文句を言われ、食事中悲しくなってしまい涙が溢れてしまい、何が原因かと旦那に問いただされ、最初は黙っていたのですが言わないと解決しないと言われ思ったことを伝えたのですが、言い方が悪かったのか旦那もショックを受けてしまい、お互いに謝り解決したように思えたものの、その後必要最低限の会話しかなくなり、ケータイばかりいじっている旦那。友人と電話している際はとてもテンションが高く楽しそうにしているのが、私と2人だと、以前と違う雰囲気。スキンシップも多い方だったと思うのですが、帰って来たらお風呂に入り、ご飯を食べて、すぐ寝るといった繰り返しになってしまいとても寂しく、浮気されないか心配です。どうしたら元の生活に戻れるでしょうか?

ランキング

レス

求め過ぎない

お散歩
みんなが辛い時期ですね。 特にご主人、自営業でしょう。 本当に本当に大変なのではないかと推察します。 冷たいとありますが、平静を保っているのが精いっぱいの状態かもしれない。 あなたは妊娠中とのことで、もっと労わって欲しい、前みたく優しくして欲しい、愛されたい、可愛いって言って欲しい、、そんな思いで涙が出るのもわかる。 でもここはね、夫婦としての正念場だと思いますよ。 愛しているから相手に求め過ぎない。期待し過ぎない。 ただ変わらず愛し続けるだけ。 それだけをご主人に伝えるしかないと思います。 言い合いになっても売り言葉に買い言葉にならないように。 お互いおそらく気持ちが疲弊していますから「争いたくない、大好きだから喧嘩したくない」ってただそれだけを伝えておきましょう。 友人と話す時に楽しそうなのは仕方ないですよ。 家族以外には気を遣って当然だしね。それは外の顔のひとつだと思います。 そこでも暗くしてたら友達いなくなるよ? 繰り返しますが、求め過ぎない。でも言葉で思いは伝えておく。 どうしたら元の生活に戻れるか? 今のコロナ騒動が少し治まったら、かな。 今の辛い時期をどう過ごすかで、その時に返ってくるものの質が大きく変わると思います。 お母さんになるんでしょ? いつまでも娘さんじゃダメ。 大人になりましょう。 会話が減ってもスキンシップが減っても、毎晩一緒にいられること、毎朝おはようって言えること、ご飯が食べられること、当たり前のことのありがたみは忘れちゃ駄目ですよ。

主です

🙂
2回目の相談者 トピ主
レスありがとうございます! 後から思い返すと本当にくだらない悩みだなと私自身も感じます。 やはり旦那も余裕がなく、私が言った一言でかなり落ち込んだと2、3日してから聞きました。 私も言い過ぎてしまったことを反省し、謝り以前の生活に戻りました。 これから母になる為、良い妻になる為強くなりたいと思います。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧