本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 妊娠3ヶ月、婚約中、引越し先についてとても悩んでいます

妊娠3ヶ月、婚約中、引越し先についてとても悩んでいます

レス9
(トピ主 0
😢
ミニトマト
恋愛
現在妊娠中で、わたしの家が更新なのでこの機会に、彼と一緒に暮らす家を探しています。 ですが、なかなか新しい引越し先が決まらず、あと数日で物件が見つからなかったら、彼が元カノと同棲していた家(現在の彼の賃貸マンション)に引っ越さないといけません。 コロナで転院の手続きなどが普通の時と同じようにできないので、早め早めにしなければいけないからです。 現在、彼と付き合って4~5ヶ月が経ちます。 彼は元々5年付き合って同棲している彼女がいて、わたしと付き合う2週間前くらいに別れたそうです。ですが、別れてから3ヶ月間は元カノの引っ越し先が決まらず、彼と一緒に住んでいました。 元カノが引っ越すまでの間、彼はほぼわたしの家に泊まりに来ていて、元カノがいる家にはあまり帰っていませんでした。今でも元カノと住んでた家にはあまり帰らず、ほぼわたしの家で暮らしています。 わたしは彼の家には行きたくなくて行ったことはありません。 現在妊娠3ヶ月目です。 彼と結婚もする予定です。 彼とわたしの貯金や、子供が生まれてからの生活、コロナの感染リスクも考えたら、彼の家に引っ越して生活するのがベストなのは理解しています。 ですが、数ヶ月前まで元カノと暮らしていた家に住むことがどうしても嫌で、わたしだけならまだしも、子どもをその家で育てると考えたら、どうしても彼の家には住みたくないです。 ちなみに元カノは彼の家から歩いて15分くらいの場所に引っ越したそうです。怖いです。 ただのわたしのわがままなのは分かっています。 子どもが安全に生活できる環境を作るのが優先なのも理解しています。でも、元カノとの家に住むことを考えると、彼と付き合わなきゃよかった、結婚なんてしない方がいいのかなとも考えてしまいます。 そのことで彼に当たってしまいます。 どうしたらいいのでしょうか? 皆さんのご意見頂きたいです。

ランキング

レス

ワガママでも何でもない、当たり前

🙂
匿名
付き合って数ヶ月で妊娠…そっちの方が心配ですが。 元カノと暮らしていたところで子育てってありえないでしょう。 見つかりましたか? 見つからなかったら、妊娠中だけ、数ヶ月我慢して、希望のところに引っ越しましょう。 両親への挨拶、結婚式、相談してケジメが必要なところはちゃんとしましょう。 5年付き合った彼女と別れた理由がトピ主との出会いなら、トピ主も将来、注意が必要かもしれません。 妻として、しっかり手綱を引いて、結婚生活をリードしていきましょう。

なんかいろいろ気になるけど

🙂
りっとん
更新はしておいて、慎重に部屋探したらどうでしょう。 赤ちゃんが生まれた後のことを考えると、家具の配置とか部屋とか、家電買い直したりとか、階数とかエレベーターの有無とか、近くにスーパーあるかとか、保育園、幼稚園、学校、公園の場所とか、いろいろ考えないとでしょう? 転院、ということは産む予定の産婦人科は決まっているのですか?その位置も確認しないと。 まだ初期だからコロナ禍とはいえ田舎でないなら、まだ選択肢はあると思いますが。

レスします

💤
おば
そもそも、5年付き合った彼女ときちんと関係が切れていないのに 新しく女性と付き合って、女のところに転がり込んで 避妊ももせずに性行為するような ずぼらで自分勝手な男性に 前彼女と住んでいた同じ場所に住むのはいや なんていう{気持ち」なんて理解できるわけないでしょう そもそも、トピ主さんと付き合う2週間前に別れたというのもあやしいです それに前彼女が、別れに納得していたら、 歩いて15分のところに引っ越したりしないと思いますよ ちょっと距離を置こう、近くに、引っ越したらすぐに会えるから ぐらいのことを彼が言っている可能性があります あなたが彼のところに引っ越したくないのなら とにかく自分ですむところを決めて 彼に引っ越してきてもらうしかないでしょ? お金は節約したい 彼と一緒に住みたい 元彼女の住んでいた彼のところに行くのはいや コロナのリスクは減らしたい 何もかもすべて納得できる条件が欲しい、というのはわがままです

結婚せず実家で産む

🙂
アルパカ
「元カノと住んでた家に住みたくない」というあなたの気持ちを汲んで新居を見つけてくれない彼が、今後あなたに寄り添い、妊娠中のストレス、産後の看病、新生児の面倒に耐えられるとは思えません。 あなたも彼にあたってしまうとのこと。そんなことを続けていたら、「知り合ってたった数ヶ月の女なんて、無かったことにしよう」と別れを告げられるのが目に見えてます。 その可能性を考えれば、今の家を引き払って、いざというときの逃げ場をなくすのは得策ではありません。契約更新して、今まで通り、彼に通ってもらいましょう。まぁ、来なくなるかもしれませんが。 そのお金と1人で育てる覚悟が無いなら、実家か親類の家で産みましょう。

ちょっとスピードを落としては?

🙂
ハロウィン
付き合って数カ月で妊娠、引越、結婚って、大忙しですね。 平常時でも大変なのに、今は不可能によって近いと思います。 彼の家に住むのが嫌なことはわかります。 なので、トピ主宅を更新すれば良いのでは? 今も住んでいるなら変わらないでしょう? その彼も怪しいので、婚姻届はさっさと出した方がいいですよ。 どうなっても責任は取らせられますよね? 元カノより、彼との関係を確定させた方がいいです。

うーん・・

🐤
ゴンタ
全てが適当だと思いますね。 そもそもの順番を間違えているから何もかもが難しくなってるのですよ。 結婚する予定という事ですが、既に妊娠しているのですから先に入籍をした方が良くないですか? 未婚のまま出産するのでしょうか? 夫婦として部屋探しをした方が良いのでは? 5年交際していた彼女と同棲までしていて、最近知り合った主さんが妊娠してしまったので、彼も主さんも実際合うかどうかも分からないまま色んな決め事に追われる日々だろうと思います。 後の祭りですが、しっかり避妊をするべきだったような・・。

りっとんさんの言うとおり

🙂
うん。
慌てて決めると出産後に支障出るだろうから自分のアパートの更新をした上でゆっくり探す方が良いと思う。 妊娠5カ月で安定期と言われるけど、無茶しても平気と言うわけではない。 おそらく今の部屋で親子三人は狭いし更新料が勿体無いから、引っ越ししたいんだろうけど、今貴女が動く方が危険だと思うよ。 貴女のアパートが単身者用でないのなら、更新時に彼氏を同居人に登録して、そこで暮らした方が良いと思う。 慌てて決めると思わぬところに見落としするし。 よく考えてね。

とりあえず更新したら?

041
いなちゃん
現在、トピ主さんがお住まいのところを更新して、ゆっくり次を探したらいかがでしょう?

物件

🙂
なんでそんなに物件見つからないんでしょうか? 結構な田舎ですか?なら分からなくもないですが…。 物件の条件を少し妥協して探してみてはいかがでしょうか? ネットとかで物件探ししてますか?何件か不動産屋さんで事情を話して、プロに探してもらっては? 間に合わなそうならちょっと高くつくけど、今の自分の家を更新して、更新月ぴったりの引っ越しを諦めて家探しを続けるか。 1ヶ月くらい我慢して彼の家に住んで探すか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧