本文へ

赤ちゃんの服装について

レス4
(トピ主 2
🙂
子供
今月で生後半年になる娘がいます。 最近、だいぶ暖かく…むしろ暑いくらいな気温になってきて何を着せてあげればいいのかと悩んでいます。 現在は半袖ボディスーツに薄手のカバーオールを基本的には着せています。暑いかなと思う時は長袖ロンパースにレッグウォーマーを履かせています。 このご時世なので外出は控えてはいますが、これからの季節に着る外出着・室内着のアドバイスをお願いします。 正直、種類がありすぎて何を着せていいやらで…皆様の体験やお子さまに着せていたコーデ等もありましたらお願いします!

ランキング

レス

うちも半年の息子

🙂
スタンママ
暑いから夏のタンクトップか半袖のロンパースです 肌着も夏のやつ もう半年になるので上下別の服でも大丈夫ですよ 半袖と短パンを履かせています 汗っかきなので肌着も朝起きたら交換したり、散歩の後に交換してます 汗疹ができちゃうので体を拭いてあげたりもしますね 汗をかいてるなら肌着一枚でも構わないですよ 肌着に短パンを履かせたりもします レッグウォーマーって必要でしょうか? 娘の時でも着せたことはないです 大人は寒がりでも子供は体温が高いので大人より一枚少なくしてあげないと背中とかすぐに汗疹になりますよ

素足で

🙂
通りすがり
足さえ出ていれば着ているものは適当でいいと思う。その適当が難しいんだけど、靴下を履かせなければ大丈夫よ。 今の季節と関係ない話になりますが、真冬の暖房の効いた地下鉄で、モコモコに着せられた赤ちゃんがベビーカーでぐずっていました。 今にもギャン泣きしそうだったので、赤ちゃんの目を見て「うんうん」と頷き、「暑いよね、おばちゃんも暑い」と話しかけたら、赤ちゃんは泣くのをやめてくれました。 しばらくすると、またグズグズ。「うん、おばちゃんも暑いよ」と話しかけたら、やっとママさんが赤ちゃんのダウンを脱がせてくれて、赤ちゃんはご機嫌に笑ってくれました。 若いママさんは、たくさん着せすぎだなーと思った一件です。

スタンママ様

🙂
トピ主
ご意見ありがとうございます。 日中いる部屋が暑くなりにくく外気温より涼しいのでまだ長袖でした。でも、そろそろ半袖ですかね。 このご時世なので洋服選びとなるとなかなか行けず、ネット色々探してみます。

通りすがり様

🙂
トピ主
ご意見ありがとうございます。 厚着にならないように洋服選び気を付けたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧