本文へ

自分の身体について

レス3
(トピ主 0
😢
トピ主
ヘルス
こんばんは 早速話します。 私の身体はハッキリ言って肥満です。歳は言えないけど学生です。太すぎる太ももにぽっこりお腹、たるんたるんの二の腕…最悪です。さらなる追い討ちをかけるように私の祖母は糖尿病(主にお菓子の多量摂取でなる病気)で太っています。母は細いですが、遺伝子などで太りやすく痩せにくい身体を持ってしまいいくら運動してもお菓子を我慢しても全く痩せません。ご飯の量も他の人と同じ量だし無理に減らしてもリバウンドするのでご飯はバランスよく食べているのですが痩せません。これではいつまで経っても恋人は出来ないし学校の体育の授業はしんどいしでどうしたらいいかわかりません。サプリに頼ろうかと思いましたが母が許してくれずなにも出来ません。いじめも多いしもう正直消えたいです。

ランキング

レス

健康診断は?

🙂
あいのん
トピ主さんの身長と体重がわからないので、なんとも言えませんが、健康面で不安ならまずは健康診断を受けることをおすすめします。 学生さんならやってるかな? 学校の体育がつらいなら、ストレッチとかヨガとか負荷が軽いものから始めては? まずは運動習慣を日常生活の一部に根付かせることだと思います。 食事内容についてはお母さんに相談してみては?揚げ物は自分に出さないでほしい、肉より魚や大豆製品を、お米は雑穀米にしてほしい、とか。 ついでにサプリは無駄です!!お金の無駄!!! 医学的根拠なんて何もないですからね。それはお母さん反対しますよ。あれで痩せるなら、とっくにいろんな病院で採用してますよ笑

本気なら

😨
匿名
本気で痩せたい、どうしていいか分からないと相談したいなら、年齢・身長・体重を明記しましょう。それしきの情報で身バレはしません。その為のネットでの相談じゃないですか? 食事だって、他の人と同じ量・バランス良く食べてると言っても、具体的に見えないので分かりません。ダイエットが上手くいかない人は基本的な事を勘違いしていて「ちゃんと頑張ってるのに痩せない」と悩んでる人も多いです。 糖尿病もお菓子の食べ過ぎでかかる病気ではありません。要因の一つにすぎません。 あと、サプリは広告を見ると心惹かれると思いますが、お金の無駄です。そんなサプリがあれば世の中太ってる人なんていませんよ。 本気で痩せたいのか、ただグダグタ言いたかったのか分かりませんが、もし本気で痩せたいのなら、自分の情報と具体的な一日の食事内容やどんな運動をしてきたかなど、ちゃんと明記した上で相談して下さい。

サプリメントは有効

💍
美魔女
ただし痩せるサプリとかはNG。 マルチミネラル&マルチビタミンをお勧めします。どちらも一日数十円。安いです。 栄養バランスが偏ると健康的に痩せられません。 もう30年くらい毎日取得していますが調子がいいです。知らずに貧血が改善されていました。カルシウムも追加して飲んでいますが飲まなかった時よりも骨密度が上がりました。成長期の子供達にも飲ませています。 ギチギチのルールだと痩せられないのでお昼くらいまではサプリメントと好きな物。夜はタンパク質のみで炭水化物は取らない。水分を取る。 それが実行できれば痩せます。栄養素はきっちり取らないと痩せません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧