本文へ

健康的な食事が出来ない

レス2
(トピ主 0
🎶
匿名酸
ヘルス
タイトルにある通り、1日3食健康的な食事が出来ません。 私の家はばぁちゃんがご飯を作ってくれるので、それをキチンと食べていれば太ることもなく健康的なメニューです。 私は今より痩せたい願望が強く、食事を抜く生活を度々していましたが突然どうでもよくなり、お菓子や甘いものをたくさん食べるという生活を繰り返しています。 年中ダイエット脳なので、結果太っても痩せてもいなく変わってません。 ですが、ダイエットのせいでカロリーばかり見ることが多く、カロリーが高いものを食べると罪悪感でいっぱいです。 また、甘いものが異常に好きになってしまいお昼ご飯のお弁当のお米を食べずにスイーツを食べてしまう日もあります。 私は普通に3食食べたいだけなのに、出来なくて辛いです。 偏食でも気にしてない人はいると思いますが、私は極端に摂取する日しない日などの差が激しくダイエットも出来ていなく苦しいです。 どうしたら、毎日適切な量と質のご飯が食べられますか?

ランキング

レス

専門家に相談してみては?

🙂
五穀米
>どうしたら、毎日適切な量と質のご飯が食べられますか? ・・・おばあさまが作るご飯とお弁当を食べればいいのではないですか? 自分で作る必要がないというトピ主さんの状況では、何も難しいことはないと思います。 三食健康的なものを作ってもらえるのに、それを食べることができない、どうすれば作ってもらった食事を食べることができるのかということであれば、それはメンタルの問題だと思いますので、専門家に相談することをお勧めします。

無題

🙂
まり
何歳の方ですか? もし社会人なら一人暮らししたらどうですか? 摂食障害かもしれませんね。 一度病院でみてもらうのもありかも知れません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧