本文へ

仕事が忙しい彼氏への接し方

レス2
(トピ主 0
🐱
あかり
恋愛
付き合って一ヶ月の彼氏がいるのですが(お互い20代後半です。)仕事が忙しく、最近会えてません。 連絡も1日1通~2通のLINEのみです。 彼は工場で昼勤と夜勤の隔週交替で働いていて残業も毎日、付き合う前から年内はとても忙しいと言っていました。 なのでその事自体は想定内だったのですが仕事が忙しくなる前は1日10通近くLINEのやり取りをしていたので急に減ってしまったLINEに戸惑いを隠せません。 仕事が忙しいからだと理解しようと思っても寂しさから不安になってしまいます。 でも彼の負担になりたくないしまだ付き合いも浅く彼との距離感も計りかねてる探り探りな状態なので、(付き合ってから4回程会いましたがまだキスもしてません)そんな自分は見せずに聞き分けの良い子を演じています。 今は彼から来る1日1~2通のLINEに対して(お疲れ様。無理しないでね。ご飯ちゃんと食べてね。)等の返信のいらないLINEを返し、私からは連続で送りません。 でも本当はもっと繋がっていたいです。 言葉にすると重くなりそうなので次会えた時に会えない間ちょっぴり寂しかったって伝えても良いでしょうか?

ランキング

レス

ごめんなさい。

😑
あーさー
中学生の交際ではないのですから。大人ですよね?しかも20代後半って、、トピ主さんは、自分のことしか頭にないのですね。 彼が仕事で年末は特に忙しくなることは、知っていたのでしょう?だったらソッとしておくしか無いですよ。良い大人が、自分が寂しいからって、、、何だか面倒臭そうな女性ですね。 本当に、10代の子みたいな思考ですね。幸いにも、彼氏さんはきちんとした大人として成長しているように感じますが。 それと、日に何度もLINEのやり取りをすることが、カップルを必ずしも繋げているとは限りませんよ。常に繋がりを感じていたいなんて、それこそ幼稚な考えですね。いくら夫婦でも親子でも、適度な距離感って必要ですよ。 それを付き合って僅か1ヶ月の相手に、求めること自体が間違っていると思います。何か焦っているのですか? 全面的に我が儘な彼女だなぁという印象です。 トピ主さんは、もう少し年齢相応の大人な女性として振る舞って下さい。

やれやれ

041
ダビガトラン
回数重ねてメールやLINEすれば、彼氏を繋ぎとめておけるとか、 発想が昭和の営業マンとおんなじ。 しつこく重ねて訪問すれば気に入られると思ってる。 忙しいとわかってて、しつこくメールしてくる女性に 誰が心を動かされるものですか。 相手が忙しいんなら、忙しいなりにメールの回数を減らして、 少ない回数でもその分心に残るメッセージを書いたほうが、 よっぽど心に残りますがね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧