付き合って一ヶ月の彼氏がいるのですが(お互い20代後半です。)仕事が忙しく、最近会えてません。
連絡も1日1通~2通のLINEのみです。
彼は工場で昼勤と夜勤の隔週交替で働いていて残業も毎日、付き合う前から年内はとても忙しいと言っていました。
なのでその事自体は想定内だったのですが仕事が忙しくなる前は1日10通近くLINEのやり取りをしていたので急に減ってしまったLINEに戸惑いを隠せません。
仕事が忙しいからだと理解しようと思っても寂しさから不安になってしまいます。
でも彼の負担になりたくないしまだ付き合いも浅く彼との距離感も計りかねてる探り探りな状態なので、(付き合ってから4回程会いましたがまだキスもしてません)そんな自分は見せずに聞き分けの良い子を演じています。
今は彼から来る1日1~2通のLINEに対して(お疲れ様。無理しないでね。ご飯ちゃんと食べてね。)等の返信のいらないLINEを返し、私からは連続で送りません。
でも本当はもっと繋がっていたいです。
言葉にすると重くなりそうなので次会えた時に会えない間ちょっぴり寂しかったって伝えても良いでしょうか?