本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • モルモット飼いたい。可愛さ自慢求む!(駄)

モルモット飼いたい。可愛さ自慢求む!(駄)

レス3
(トピ主 0
🎶
momo
話題
ハムスターじゃなくモルモットを飼いたいのですが ハムスターはホームセンターでも売ってるけどモルモットは全く見かけません。 (我が家から買いに行ける範囲には) 可愛いモルモットに出会えるまで探し続けます! モルモットが家族の方 モルの可愛さ自慢を聞かせてください!

ランキング

レス

かわいいです

🙂
オセロ
7年くらい飼いました。2キロ近くあるので、抱いた感じもして、かわいいです。ケージの中にいましたが、こちらの様子にある程度反応できました。料理をする際、セロリのような香味野菜を切ると、ピーピー声を出して呼びました。時々公園に連れていき、雑草を食べさせる散歩もしました。でも、猫や犬のように狩りをする動物ではないので、自分で遊ぶことはあまりありません。寝てるか、食べてるか、という生活です。

以前飼っていました

💤
砂肝
とっても可愛いですよ。 電車でちょっと行ったホームセンターで買いました。 小松菜が好きな子で、冷蔵庫を開ける音で「ごはんだ」とわかるみたいで、開けるとキューキュー鳴いて可愛かった。 もうだいぶ前でしたがうちの子は早いおわかれでした。 私はまたそろそろモルちゃんを迎えたいなと思っています。 しんみりしてごめんなさい。 でもホントに可愛いですよ。ちょっと爪切りが大変かなぁ。 ソファに座った私の膝の上で一緒にテレビを見たりしました。背中をなでると気持ちいいのかじっとしてました。

現在8歳

🙂
サガ
今2匹飼ってます。どちらも現在8歳なのでおじい、おばあですがまだまだ元気にポップコーンジャンプしてくれてます。 家に帰ってきたらプイプイ呼んでくれますし朝も目覚まし代わりになってくれます。 犬猫の様に懐きにくい生き物ですしお掃除が大変ですが、あのズングリムックリに短い手足、ドーナツリップは他のペットにない可愛さがありますね。 種類も多いので目の保養にもなってます。 我が家ではチビッ子も産まれて1から面倒をみましたが赤ちゃんモルは一際可愛いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧