本文へ

曲探してます

レス6
(トピ主 1
🙂
ヒーロー
話題
今、中居正広のスポーツ珍プレー好プレーを見ています。
なでしこジャパンのシーンで流れたBGMを探しています。
邦楽で女性が歌っており、おそらく応援歌。
歌詞の一部に「終わらない希望」というような歌詞が入っていたような気がします。
覚えやすいメロディでしたが、聞き覚えはありませんでした。

少ない情報ですが、どなたか分かる方、もしくは調べ方を知っている方がいたら教えて下さい。

ランキング

レス

乙女どもよ。/CHiCO with HoneyWorks

041
連休はゴロゴロ
タイトル:乙女どもよ。 歌手:CHiCO with HoneyWorks TVアニメ『荒ぶる季節の乙女どもよ。』のオープニング主題歌 TBS系列のアニメなのにフジテレビ系列の番組で使われるんですね。

ゆずれない願い

041
りう
田村直美 ゆずれない願い?

いつかこの涙が / Little Glee Monster

041
連休はゴロゴロ
番組を続けて見てたら、なでしこジャパンのところで別の曲も流れてました。 タイトル:いつかこの涙が 歌手:Little Glee Monster 番組の曲を知りたい場合、歌詞をなんとか聞き取って歌詞で検索するのが基本です。 広く質問する場合には、番組タイトルだけではなく、何月何日の何時にどの放送局で放送されたかも書きましょう。 該当曲が流れた時間もあるとなお探しやすいです。 また、「なでしこジャパンのところ」だけではなく、なでしこジャパンが何をどうしたシーンなのかも書いてあるといいです。 こういったことを未記載の人もいますが、その場合、調べたい人はまず番組と放送局、日時を調べなければいけません。 そして次に、どのシーンなのかを探さなければいけないのです。 「なでしこジャパンのところ」といっても登場は1度とは限りません。だから登場時間がわからないと、番組の最後まで見て出演者をチェックする必要が出てきます。 曲自体の検索は、最初の曲の歌詞の検索が1回、2つめの曲が2回程度です。 しかし曲を探す以前に、「知りたいのはどの曲のことなのか」を特定するのに手間がかかっています。

Go West?

🎶
あくび
中居正広のスポーツ珍プレー好プレーを見て無いので勘ですが…。 なでしこジャパンが優勝した頃によく流れてた曲だったら 『 Go West 』じゃないかな?  『なでしこジャパン FIFA女子ワールドカップドイツ2011総集編』で検索したら出て来ます。 終わらない希望って歌詞は入って無いけど、好きでよく聞きました。 ヴィレッジ・ピープル(アメリカの男性6人グループ)の曲だけど、女性ヴォーカルにカバーされてます。

「いつかこの涙が」

💍
デカフェ
Little Glee Monster 歌詞聴いて調べてみました 当たってますか?

解決

🙂
ヒーロー トピ主
再放送見て解決しました。 little glee monster の「いつかこの涙が」という曲でした。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧