長文失礼します、、。
私は25歳で、2年半以上付き合った2歳年上の
彼と去年の8月に結婚したのですが先行きが正直不安です。
元々彼は同じ職場の先輩で結婚と同時期くらいに
夫が転職し、今までとは別の業種へ転職したのですが
夫の転職先の上司のパワハラが酷いみたいで
この時期ですが退職を考えているみたいです。
パワハラの内容はほんとに酷く、
こんなことも出来ないのか、ぶっ殺すぞ、お前みたいなやつがこの業界に居ちゃいけないんだからな
等、電話越しからも聞こえてきます。
ツラいのも分かるし、上記の上司とは常に一緒に
働かないといけないみたいなので
夫の精神がやられる前に退職したほうがいいと思うのですが
この状況で新しい職場がすぐ見つかるとも思えません..
結婚前はこどもが早くほしいという気持ちも
あったのですが現実をみて当面は諦めることにしました。(夫にもその気持ちは伝えてあります)
夫婦ならどちらかがツラい時は支えなければ
ならないかとは思うのですが
日頃家事全般、ゴミ捨てなども私がやっており
家のことプラス生活も支えるとなると自分もつぶれるのではと思ってしまいますし、私だけの収入で貯金まで出来るかなどの不安もあります。
ですが、精神的に辛そうな夫をみていると自分の気持ちをどこまで言っていいか分からないです。
収入は私が年収380万程で主人が280万程です。
お恥ずかしながら貯蓄はあまりない為、将来のことを考えたら貯金が必要かとも思うのですが、私よりも主人が結婚式を挙げたがっておりコロナの状況もありますが来年の1月に式を挙げる予定です。
転職するのであれば、式場へ前金を支払い済みですが私としては挙式も一旦キャンセルにするべきかと思っております。夫が大変な時なのに他にも細かいことがありますが上記のような、色々な事を考えていると正直、結婚を後悔してしまう自分もいて嫌になります、、