本文へ

40代の恋愛

レス10
(トピ主 1
まいご
恋愛
こんにちは バツイチです 縁あって離婚から立ち直った頃に出会った方と男女の仲になりました 数ヶ月前に前癌状態から臓器を摘出するかの検査となり 1泊2日で病院にいました 気が滅入り今後の仕事の継続や生活をどうするか等最悪を考えていて 自分のことで頭がいっぱいでした 検査前の相談の時点で知らない分からないと話を聞かずだったので あまり深い話をしたくないと感じ朝に検査すると告げて 2日間携帯の電源を切りました マンションに戻り気持ちが落ち着いて2日ぶりに連絡すると おかえりでも大丈夫でもなく 本当はどこに行っていた?となり そこから息苦しくて仕方ありません これ以上はないのだと思い知ったのですが さみしさが邪魔をして中々お別れに踏み切れません 幼稚な関係を継続するべきではないと思います それでもその人のことまだ知りたいと知りたくないが混在しています 薄い都合の良い関係 中年の恋愛はこんなものでしょうか お互い人間的に未熟だからでしょうか 年齢を重ねた方の恋愛事情、距離感を教えて下さい

ランキング

レス

2日間携帯の電源を切ったのはマズいでしょ!

🙂
よしこ
自分の事で頭がいっぱいなら、その事をきちんと伝えればよかったですね。 彼氏さんにしたら、訳が分からないですよね? 「本当は何処に行ってた?」 これって仕方がないと思います。

恋愛に年齢は関係ない気がしますよ。

041
葉桜
トピ文を読むとトピ主さんは若干「察してちゃん」の感じがありませんか?トピ主さんが自分のことを自分で発信しない限り他人にはトピ主さんの心情は理解できないと思いますよ。いくら男女の仲でも。  バツイチと書いてあります。ということは結婚して男と棲んだ経験があるのですよね。でも元夫はトピ主さんをよく理解できなかったから離別したのだと思います。  今の彼との関係もこれに似ていると思います。単なる男女の仲でトピ主さんに一方的に電源を二日間切られたのなら「本当は何処に行っていた?」となると思いますよ。第一声は。トピ主さんが何処の病院に何の手術のために何日間入院するので「携帯その間切るね」と前もって連絡していれば彼の第一声も変わってくると思います。  トピ主さんがその彼に何を求めているのか分かりませんが「薄い都合の良い関係」はお互いが結婚を望まない限り双方に都合の良い関係だと思いますよ。トピ主さんはどういうつもりでその彼と付き合っているの?そこを書かないと距離感云々はレスできない気がしますよ。

年齢は関係ない

041
ムー
その男性が、そういう人なだけだと思います。 多分、トピ主さんとの将来などは考えてはなくて、今楽しく付き合えればいい感じなのかなと、、 だから、トピ主さんの体調や生活についての、めんどくさい話は聞きたくない、となるわけです。 これに年齢は、関係ありません。 トピ主さんが割り切って「寂しいから一緒にいる」のもいいと思いますし、「こんな薄い関係は嫌だ」と思えばお別れする。 これは、トピ主さん次第です。 でも私は、結婚までは考えてなくても、身体の心配をしてくれるような、思いやりのある男性の方がいいと思いますよ。

中年だけど、10年愛し合ってます

🙂
りん
同じく離婚してから、もう10年今の彼と付き合っています(当初彼は結婚したがりましたが、お互いバツイチなので、一旦自立しようと今に至ります) めっちゃお互いを愛しています。困った事があったらすっ飛んできてくれる彼です。 トピ主さんのような方に言いたいことは、 自分を大事にせーよ、です。 弱々しく、自己肯定感が低いと、同じような人しかやってきません。 ん?この彼やなやつ?って思ったら、ポイ、ですよ。自分を磨いて次の人を探すだけです。 40代の女性なんて魅力的ですし問題ない。 なんで、中年の恋愛ってこんな感じでしょうかヨヨヨ…ってなっちゃうんだか。 自分に自信ないと変な奴寄ってきますよ。

それは・・

🐴
たろきち
もうお別れで良いと思います。 それまでの経緯を話していて、話してる段階でも上の空というか他人事で・・。 おまけに、入院から帰宅後の第一声がソレでは、もはや人としてどうか?の問題ですよ。 20代前半でイマイチ良く分からない!なんて年齢でもないのでしょう? おそらく40代以上では? それはもうどうしようもないと思いますね。 そんな薄情で幼稚な男の何が知りたいですか? また知って見直す事ってありますかね? 寂しいなんて感情で繋がるのは、結果的に寂しさしか生まないと思いますね。

50代カップルですが

041
ぷわぞん
私は50歳、彼は53歳。 おつきあいして半年です。 中年は薄い都合の良い関係?いやいや、そんなことありませんよ。 変な言い方ですけど、超ラブラブです。 お互いを尊重し合い、信頼し合い、愛に満ち溢れていますよ。 お2人は一緒にいる時、どんなかんじですか? 男女の関係なんですよね。 今は自粛ですけど、逢っている時は楽しいですか? 私は彼とくだらないことでゲラゲラ笑って、2人でいる時は常に寄り添ってます。 なんだか、トピを読むと距離があるようなかんじで…お付き合いしている意味があるのかな、って疑問に思います。 他の方がおっしゃっているように2日間も一方的に連絡を絶ってしまうのはよくなかったですね。 普段から密に連絡を取り合っていれば、遠慮することなく深い話もできたはずなのに。 彼氏さんが、検査前の相談で知らない分からないと言ったニュアンスが文章からは読めないんですけど、主さんは彼の言い方でそれ以上話すことを放棄してしまったわけですよね。 正直なところ、それってちゃんと向き合ってつきあえているのか疑問です。 さみしいから別れられないんですか? 好きだから別れられない、ではなく? 再度言いますが、恋愛に年齢は関係ないですよ。 こんな時期ですから、まずは術後の体調管理を徹底してお大事になさってください。

仕方ないかも

🙂
サボテン
>検査前の相談の時点で知らない分からないと話を聞かずだったので あまり深い話をしたくないと感じ朝に検査すると告げて 2日間携帯の電源を切りました なぜ携帯の電源を切ったりしたのですか? 彼氏は医師とか医療関係者なんですか? そうじゃないのなら検査の相談なんてされても、そりゃあ知らない分からないになるんじゃないですかね。 逆にトピ主さんなら何と答えたのでしょうか? そして、いくら前もって病気の話をしていたとしても、突然携帯の電源が切られて2日間ずっとつながらなかったのなら、不信感が芽生えるんじゃないですか? 病気云々は嘘だったのか?って。 とにかくなぜ突然携帯の電源を切るという行動をとったのか、そこが一番理解に苦しみます。 そしてそれに対して、自分に一切非はないと考えていらっしゃるようですが、そのあたりも、大変失礼ですがトピ主さんの思考がちょっと疑問というか。。

うーん

041
くま
この年齢で自分のすることに対する相手の感情が想像できないにもかかわらず、自分がされたことへの過剰反応しか出来ない女性に大人の恋愛は難しいのでは? 結局自分自分の中身のない恋愛もどき。

主です

まいご トピ主
皆さま、ありがとうございます 経済的DVからはじまり肉体的DV逃げるように離婚となったので 自信を無くし笑うことを忘れていた時期に出会った相手です 謝罪と感謝の下手な方でしたが 不器用なだけと無理矢理変換してました 会えば楽しい時間で笑えるようになれたので感謝ですが 心穏やかにはいられない相手なので 勇気をだして正直な気持ちを告げようと思います ありがとうございました

がっかりですね

🙂
けるん
朝に検査すると告げているのに、ひどいです。 まだ付き合いたてで、信頼関係がないのでしょうか。何歳になっても、信頼関係を構築する前に男女関係になると、心がついてこなくて悲しくなりませんか?  20代でも中年でも、関係ないと思います。心から大事にして、心配してくれる人でもないのに、男女関係になるというのは、私には考えられません。先に体の関係になると、複雑になってしまうと思います。そういうことは、愛して心から信頼できる人とにしましょうよ。 会社の知り合いの方が、まだ普通に心配してくれますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧