本文へ

家族との関係について。

レス0
(トピ主 0
あめ
ひと
ただの愚痴です。 問題解決についてはもう諦めています。 誰かに聞いてもらいたくなったので書きます。 私は22歳の大学生です。 つい最近まで海外の大学にいたのですが、コロナの影響で授業もなくなり、経済的な面で生活が難しくなったので帰国して来ました。 家族に関しては問題があるというか、そりが合わないとは思いますが決して嫌いなわけでも憎んでいるわけでもありません。 海外に出た理由のひとつとしても、穏やかに距離を置くためです。 関係を断ちたいわけではないので…。 家族構成は父、母、私、弟の4人家族です。 それぞれに対して不満があります。 長くなりますが聞いて欲しいです。 まずは父に対して。 父は世に言うアダルトチルドレンです。 人の感情を無視してズケズケものを言います。 デリカシーのない発言もあります。 心が子供なのでしょうね。 今でこそ達観して父のことを見れますが、小さい頃は弟とふたりで必死に機嫌をとっていたことを思い出します。 父のことは決して嫌いではないのです。 小さい頃は、仕事が忙しい中でも家族サービスは欠かしませんでしたし、家が困窮したら本職とは別でアルバイトをするぐらいには家族に愛情があったはずなんです。 小学校の頃は毎年夏休みや冬休みに旅行に出かけたりもしましたし、休日にはどこかに連れて行ってくれたり、一月に一回は家族で外食したりなど、楽しい思い出でいっぱいです。 しかし、意見の食い違いから夜に家の外に追い出されたり、児童養護施設に預けるぞ!と脅されたり、私は女なので無かったのですが弟が殴られたりと昭和的な躾をされていました。 続きます。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧