本文へ

2年ぶりの電話で、、、

レス3
(トピ主 0
041
かぶちゃんママ
ひと
2年ぶりに友人から(男性)電話がありました。 どうしたの?何かあった?と聞くと「くだらないことなんだけど、前にもらったゴム手袋あるならちょうだい」と言われました。 3年ほど前、父親の仕事関係でゴム手袋を大量にいただき彼の奥さんが美容師で手が荒れやすいので何箱か渡していたもののことでした。 最近、自粛期間中クローゼットなどを整理していたので1箱半あるのを確認済なので「あるよ」と伝えると「Sにしてね」と言われました。 サイズは覚えてないので「あとでLINEする」と伝えクローゼットを確認しているとそのときにやっと『ん?ネットで買えばいいのに。っていうかこんな時期に簡単にちょうだい?そしてくだらないか?!』と思いました。確認したらSSが一箱、彼の希望のSは箱半分(80枚くらい)ありました。 LINEで「ラス1だったよ。また取りに来るなら連絡してね」と伝え「サンキュー」のみの返信がありました。 こんな時期にちょうだいなんて図々しいなと思いながら断れなかった私も良くないと思い取りに来る約束の当日連絡を待ちました。 電話があり取りに来てもらい外で5分ほど話した流れで今不足しているドライイーストの話に。私は元々パン作りなど料理が趣味なのでドライイースト不足してるけどこの前なんとか買えたよーって話してたら「俺もパン作りたいけど全然無いからそのドライイーストちょうだい」と言われました。さすがに「私も使うし残りが少ないから渡せない、明日、某外資系スーパーに買い出し行くからのぞいてくるんだ」と伝えました。心の中で『しまった!余計なことを言ってしまった。』と思った直後「あったら連絡して。」と。 私は決して手土産がほしかったとかお金払えとか思ってはいません(元々頂き物ですし!) がそんなことでモヤモヤするのは私が小さい人間なのでしょうか? ただ時期が時期だけに、と感じて仕方ありません。こんな友達どう思いますか?

ランキング

レス

これを最後に

041
てん
何というか、図々しい人なんだと思います。 トピ主さんは「くれる人」と認識されています。 そこに「時期」は関係ありません。 これからは、あげないようにする事です。

ウッカリさんとチャッカリさん

🐱
ねこ
まるで寸劇みたい トピ主さんが困ったとき、彼からお返しあるかも

モヤモヤして当然、連絡しなくていいよ

😠
れいこ
ゴム手袋、ホームセンターでも一家族一箱とか制限されてるから 困ってトピ主さんのこと思い出したんだろうけど いくら元が頂き物だったのを知ってるからって ただで手に入れようとするのがおかしいです。 ドライイースト、連絡しなくていいですよ きっと相手から連絡あるだろうけど 品薄で買えなかったって嘘言ったってわかんないんだからね。 2年も音沙汰ないのに図々しいというか、 その為だけに連絡するのってすごいな~恥ずかしくないのかな~って思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧