本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 外出自粛中のGWの義姉家族の帰省について

外出自粛中のGWの義姉家族の帰省について

レス2
(トピ主 0
🙂
わさび
話題
初めて相談させてもらいます。 旦那の両親と同居中。小4.小2、年中、年少の4人の母親です。 明後日、義姉、旦那さん、1歳になる子どもの3人が県を跨いで帰省するって言ってます。 コロナウィルスで外出自粛(不要不急の外出自粛)をずーっと言われ続けてるのに、特別な用事でもないのに帰ってきます。 車で帰ってくるので、そこの所は心配ないのですが、私も実家に帰らずに自粛してるのに、あり得ない。と思っていて正直来て欲しくありません。 でもはっきり言えないんです、、。 子供も多いので心配ですが、敏感になり過ぎなのでしょうか??

ランキング

レス

過敏ではないですよ

🐶
さいこ
義姉夫婦がおかしいです。 義両親も高齢でしょうし、、 どなたが言い出したんですかね。非常識です。

わかります。

🙂
ひよこのすけ
生後1ヶ月の息子がいるものです。 義母と同居しており、今回のGWに日付をずらしてですが、義姉と単身赴任中の義父が帰ってきました。 こんな時期に。です。 旦那も義母も普通に受け入れててびっくりしました。 旦那に帰ってきてからですが、何故この時期に帰ってくることを許したのかと伝えると仕方ないだろ!と怒られました。 挙げ句の果てには義父は私に私の両親は孫に会いに来れないのか??と聞いてきて、呆れました。 息子に産まれてから会っていなかったのはわかります。可愛がってくれるのもありがたいです。 でも。コロナにかかったらどうしてくれるの??と思ってしまいます。 逆もまた然りで帰ってきたことで義父や義姉に私達がコロナをうつしてしまったらどうするの?と。 でもトピ主さんと一緒で…嫁としての立場があるので本人ら(義父母達)には私も強くは言えなかったです。  (喧嘩していたのが聞こえていたようですが。笑) 義母もとても良い人ですが、今回に関してはテレビに向かって文句言ってたのに同じことをしてるのになぁ…と心の中に留め、今は嫌にならないよう極力距離を取って生活しています。 本当に早くコロナが終息してほしいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧