本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • くれよん村の仲間たちだったかな、子供の頃の絵本を探しています

くれよん村の仲間たちだったかな、子供の頃の絵本を探しています

レス1
(トピ主 0
🙂
わかったさんのあにき
話題
子供の頃に読んだ絵本が思い出せなくて くれよん村の仲間たち、というのが、タイトルだったか、 文章に入っていたような気がします。 (インターネットの検索では出てきません…) しろい動物だったかな、と黒色の悪ものの登場人物がいて、 くれよんで空に何かを描いて、それが本物になって、 わるいやつをやっつける、 というような内容だったと思います。 兄妹で読んでいました。1990年代前半だったと思います。 どなたか思い当たる節がありましたら、教えて頂けないでしょうか。

ランキング

レス

ミラクルクレヨンのクレヨンまる ?

🙂
あり
こんにちは。 有賀忍さんの「ミラクルクレヨンのクレヨンまる」という作品を思い浮かべました。 1993年生まれのうちの息子が幼児の頃、小学館の「おひさま」という絵本雑誌に連載されていました。単行本が出ていたかはわかりません。 主人公の「クレヨンまる」が、ミラクルクレヨンで絵を描いて呪文を唱えると、描いたものが本物になり、いろいろなことを解決するストーリーです。悪者をやっつける回もあったかと思います。 合っているとよいのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧