本文へ

夫婦喧嘩で3日間話していない

レス4
(トピ主 0
🐱
kiu
ひと
【時系列】
1.夫が動画配信を始めたいと言う

2.友達と動画配信を始める予定だった&仕事が忙しい&夫婦チャンネルは嫌だったで1度断る

3.少し経って意思を再確認したら、やはり動画配信をやりたいとのことで承諾
私は動画配信で人気になりたいと言った

4.夫も私もフリーランスですが、夫の仕事が落ち着いていなくて動画編集は私がやると提案。6割程は編集をしたいという気持ち

5.企画は夫に任せた
仕事で忙しく楽しい系の動画がいいとだけ伝え、方針決めも任せてしまった
その後対立しながら話し合い方針は決めた

6.3日に1回アップしたいと言われ、仕事の合間に編集し2つ動画を出す
しかし、夫の撮影意欲がない

ある時撮ろうと言ったら、動画休むと言われた
私も頑張って編集していたので説得したが、
休むののどこが悪い
俺を縛るな!
方針がグダってる
って言われた

私は以下を言うが攻撃的に反論される
私を振り回している
→自分から動かないからだ
方針は決めたけど不満があるなら、最初に言えばいい→じゃあ今言った

7.夫はSNS裏アカで
結婚しない方がいい
自由になりたい
もろもろ言っていて
フォロワーはいないので、愚痴発散しているだけかと

お互い無視し続け3日経ちました
動画を休むのはいいし自由な夫だから少しは許せるけど、休むことについて軽く謝りもしません
私も人気になりたいと言いながら方針を任せたのは悪いです
熱くなりすぎていた部分もあります
でも、SNSでの言い方、自分は全く悪いと思っていない態度はちょっと…
一応謝りたいと思い好きな物を買い、冷蔵庫に入れておきました(食べてくれないですが)

私は夫が威圧的な態度を取ると何も言えなくなります
手紙を書いても破られる未来が見えます
解決方法ありますか?

ランキング

レス

その前に

😨
カッコウ
なんだか訳のわからない文章ですね 同時に訳わからない喧嘩です お二人ともどっちもどっちでお子さますぎませんか?

落ち着け

😑
じいさん
もう少し文章を整理し、簡潔に解りやすく しないとコメントのしようが無い。 そこが旦那とのやり取りにも普段から出て しまっているのでは? 常に感情的で前のめりとか? 結局、動画配信だろうが何だろうが互いに 決めた事が予定通りいかなくてイライラ? 2人とも子供っぽいな。 もう少し冷静に話し合うしか無いよ。

夫に聞かないと真意はわからない

🎁
砂の粒
夫さん、自分から動画配信したいと熱く絶望したのに、なんで急に拗ねるのか理由がわかりませんね。 ・普段から何事もやりとげないタイプ ・普段からものすごく気分屋 ・奥さんの編集の仕上がりや何かしらが気に食わなかった くらいしか私には理由が推測できませんが、真相は本人にしかわからないので、冷静に素直に話し合ってみられては。 身内で勝ち負けの競争しだすと、離婚しかなくなりますから。 話し合いのコツは、お互いの意見を自分に合わそうとか相手に合わそうとしないこと。 私の意見を出し、相手の意見を出す。 事象をそのまま並べることです。 相手の意見の言葉尻を捉えて、「あなたが」と責めないこと。ひとまずは「そう思った」と事象として捉えます。 ケンカになりがちなら、話し合いながら紙に書き並べると客観的にみれて良いですよ。(事件の時系列も忘れずに)

どのみち無理がある思いつき。

041
わさび
夫が友人と動画配信したいと言い出し、夫婦チャンネルは嫌だけどトピ主もちょっと興味があり、編集やるよ。と言い出し、どうせなら人気になりたいと思い始めて気合い入れてみたが、夫はすでにそうでもなくて、企画を出す意欲も失せつつあったのに、一度断ったはずの妻が、なんかスイッチ入って、うだうだ責めだして、 疲れた夫が夫が害もないフォロワーもいない裏アカでストレス発散してた。って話ですか? これは時系列で説明する内容じゃないし、説明が全然わからないし、結局、休むのを謝らない夫は許せないけど、どうすればいいか?ってあなたは謝るつもりはないの? こんなわかりにくい文章書く人が編集って。 夫のやる気を一度削いで置いて、人気になりたいとか無責任に言って企画でない事にダメ出しして編集6割くらいって卑怯な参加の仕方で 言い出しっぺの夫にあーだこうだと言って、最終的に夫にやるのかやらないのかと詰めたんですよね。 読解力がないのか?100%トピ主が悪いと思いますけど。企画して撮ってくんないと編集(つっても6割)出来ないんですけど~。そんな参加の仕方だったら最初から関わらない方がいい。なのにどうせやるなら!みたいになってる。  そんなミニマムな体制で企画も編集もないしさらに6割程度のお手伝いで良いものが出来るわけがないでしょ。 口出すにしても、あなた参加の仕方が雑すぎる。なのに追い詰めてる。 私が男性側でも、ボヤきたくなるわ。フリーの本業が常に落ち着いていて余裕のある人がいいサポーターと共に取り組んで初めて人気になれるんじゃないでしょうか。 果物はなんなの?ご機嫌伺い?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧