はじめまして。
読みづらい箇所があるかと思いますが、お許しください。
特別警戒地域に住んでいます。
友達の紹介(といっても厳密には友達の友達くらいの遠い関係です)で2月に知り合い、その後2人で会いたいと誘っていただき、ご飯に行きました。
とても楽しい時間を過ごし、お礼の連絡をし合って次回の食事の約束をしていましたが、3月になりコロナの影響でリスケすることにしました。
お互い在宅勤務に切り替わっていましたし、コロナに対する温度差に違いはなかったと思います。(互いに必要最低限以外外出せず引きこもっています)
しばらく(1,2週間ほど)連絡もあいていましたが、向こうから「元気?」みたいなLINEがあり再び連絡をとるようになりました。
そこから1ヶ月毎日1,2往復他愛のない会話を続けていました。
その中でコロナが落ち着いたら会いたい、どこどこに行こうという話も出ていました。
向こうからも質問してくれたり、決して悪い雰囲気ではなかったと思います。
引きこもり生活を続けているので段々会話のネタは尽きていたのは否めないと思いますが、緩やかに続いており、私自身やりとりを楽しんでいました。
そんな中突然未読スルーされ戸惑っています。
向こうの質問に答える形の返信で一旦区切りともとれる文章なので、返信がないこと自体は気にならないのですが、未読のままなのが気になってしまいます。
今まで1日1,2往復1ヶ月毎日連絡をとってくれていた男性が突然未読スルーする心境はどのようなものでしょうか…
自粛中で家にはいるでしょうし、GWなので仕事が忙しいということも考えにくいです(カレンダー通りの仕事でGWに仕事が入ることはないです)
こんなご時世なので何かあったのでは?という不安も少しあります。
急に冷めたというならそれまでなのですが、そんな様子も一切なかったのでより心配しています。