はじめまして。26歳女性です。
私には付き合って2年半になる28歳彼氏がいます。普段からとても優しく大好きな彼氏で、魅力的な人です。
なのでついつい、いずれ捨てられるのではないかと思ってしまい、実は去年の冬に結婚したい、もし出来ないならお見合い等を考えているということを伝えました。いま考えると追いかけてくれるかなとズルい気持ちがありました。
彼は「結婚したいという思いがあるのは知ってるし俺も結婚前提の気持ちで付き合っている。俺も結婚したい。ただ本当は経済的な基盤ができてからしたい、子どもも何年か待たせてしまうかもしれない。でもみぃがそう言うならそうしよう」と言われ3月くらいにと話していました。
ですが、その後5ヶ月具体的な動きがありませんでした。その間にはジュエリー店の前に置いてある指輪を少し眺めたり、ホームページを一緒にチラッと見たりはしました。
しかし、2年半付き合っていますが彼の家族に会ったこともありません。1度コロナが流行する前に会ってみたい旨を話してみましたが「そうだね 俺もスーツ用意するかな」と話すだけでした。
男性は本当に好きだったら行動すると聞きます。私が無理矢理迫ったからしようと言ってくれただけだったのかなとも思っています。
皆さんはどのように思われますでしょうか?
もう諦めたほうがよいのでしょうか?
大変、読みにくい文章ですが客観的な意見をなんでも頂けたらと思っています。