30代前半、バツイチ子なしの女です。
やはり子供が欲しいので婚活を始めました。
試しにまずは手軽なマッチングアプリをいくつかしてみましたが、嘘をつく人も多く真剣に結婚を考えている人は少ない印象でした。
疲れてしまってしばらくアプリでのやり取りは辞めていたのですが、いまの状況で家にいることも多くなり、結婚相談所なども調べていましたら、女性も男性と同額を支払うマッチングアプリを見つけました。
収入証明や独身証明もきちんとされている婚活向けのアプリだったので、1ヶ月分支払って登録してみました。
最初は近場の人で検索をしていましたが、遠方の方からの連絡も多く、その中で1人プロフィールを見ていいなと思う方がいました。
しっかりと証明もされていて、近場の人でもなかなか同じような条件の方は見つかっていなかったので、やり取りしてみようかなと思って連絡を取り始めました。
最初は、遠いし恋愛は難しいかなと思っていましたが、やり取りを数週間続けて電話もしてみました。
どんな相手と結婚を望むのか、いつごろを考えているのか、どんなビジョンを持って仕事をしているのか(彼は個人事業主です)などの詳しい話も最初にしてくれて、私自身も聞きたいことは聞けたし色々話すことが出来ました。
バツイチ同士なので「前はこういうことがダメだったから今度はこうしたい」という考えもお互い持っていますし、2人とも結婚に前向きであること、私は地元を離れても問題ないことなどから、前向きに考えてみるのもありかなと思っています。
まだいまは会えない状況なので、落ち着いたら会おうと話はしています。
忙しくメールを打つのは苦手だからと言いながら、何通かは毎日くれますし、電話もよくかけてきてくれます。
続きます。