本文へ

コリコリしたもの

レス2
(トピ主 1
🙂
やここん
ヘルス
先月の中旬頃に、背骨の横にコリコリ動く場所を見つけてしまいました。背骨のすぐ横で筋肉が凝ってるのかなと最初は思ってましたが、なんか違うような気がして気になっています。ネットで色々調べてみたのですが、同じような症状がなく困っています…。前かがみになっても出っ張ったりすることは無く、筋がコリコリ動いているのような感じです。まだ10代ですが、癌だったら怖いし…。
最近休みばっかりで運動不足か、スマホを触り過ぎてしまうので猫背が原因とかだったらいいんですが…、同じような状態になったことある方はいませんか?

ランキング

レス

何となくですが

🙂
こおろぎ
ガングリオンかなと思いました。 良性のもので体のあちこちに出来るようです。 グリグリした感触で、大きさもまちまちのようです。 うちの息子は足にずっとあります。 実家の母は手首にあるようです。 まあ、様子見で良いと思iいます。 大きくなるとか痛みが出てきたら病院に行かれたらどうでしょう。

ガングリオンですか…

🙂
やここん トピ主
こおろぎさん、情報提供ありがとうございます…! ガングリオンですか…聞いたことないのでネットで調べてみました! 出っ張ってるのが多いみたいですが、出っ張らない場合もあるんでしょうかね…。 気にして触りすぎなのかもですけど、強く触ってコリコリさせるとチクッとする感じがします…。 親に相談してもそれくらいで病院行くなと言われてしまって…(泣) 心配なので自分でお金作って整形外科行こうかなと思います…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧