本文へ

いつか幸せになれるって信じたいです。

レス23
(トピ主 3
😢
リマ
恋愛
25歳女性です。

大好きだった人に振られました。
その前も、大好きだった人に騙されて振られました。
その前も前も、大好きだった人に振られました。

もう人を好きになるのが怖いです。
周りの友達は好きな人と付き合って、結婚して、家庭を持って...どんどん人生というボードのコマを進めているのに、私だけまた振り出しに戻ってしまいました。

私の夢は大好きな人と結婚して家庭を持つことです。

そのために努力していないわけじゃなくて、容姿も学歴も仕事も趣味も頑張って結果も出しています。

このやり場のない気持ちをどこにぶつけたらいいかわからなくて、私は運に見放された人間なんだ、と思ってしまい、余計悲しくなっています。

努力をすることも虚しいです。
サクッと幸せになっている周りの女の子たちを妬んでしまう。
私を捨てた男の人に対して世界一不幸になれと願ってしまう。

「いつか出会えるよ」「いつか幸せになれるよ」そう励まされても、そう思いたい気持ちと私は無理な運命なんだと思う気持ちが半々です。

このまま諦めなければ、いつか幸せになれますか?
どうしようもなく、毎日寂しくて悲しくて虚しくて辛いです。

ランキング

レス

振られた理由はなんですか?

🙂
あまり情報がないので、アドバイスが難しいです。

「大好きな人との結婚」が全てになってしまっています

🐤
たた
>私の夢は大好きな人と結婚して家庭を持つことです。 >そのために努力していないわけじゃなくて、容姿も学歴も仕事も趣味も頑張って結果も出しています。 >このやり場のない気持ちをどこにぶつけたらいいかわからなくて、私は運に見放された人間なんだ、と思ってしまい、余計悲しくなっています。 容姿も学歴も仕事も趣味も頑張れば結果を出せているのに、なぜ「運に見放された人間なんだ」と思ってしまうのでしょう?ご自身は否定なさっておりますが、結局は全てが「大好きな人と結婚する」ために努力してきたというように取れますよ。おそらくそれが恋人に伝わって重荷になっていたのではないですか? 私も大好きな人に騙されたことありますよ。最終的に振られました。しかも二度もです。でも今は良かったと思っています。その振ってくれた二人のおかげで好きなタイプが180度変わり、とても誠実な人と結婚することができました。あのまま二人のどちらかと結婚していたら、今頃不幸になっていたと思います。ホントに考えるだけでゾッとします。 まだ25歳ですよね。どんどん振られて男を見る目を養って、とびっきりの素敵な男性を見つけましょう。世の中早く結婚したもの勝ちではありません。しっかりじっくり見極めてください。

今ある幸せを見つめ直したら?

🙂
まゆまゆ
お辛いですね。 まずはご自身を大切に、好きになっては? 若さも可愛さもすぐに飽きが来る、儚いものです。彼氏に依存せず、自分自身の興味関心や趣味なんかを追求したら、もっと深く繋がれる人と出会えるのでは? 疫病と必死に闘う人、その家族、そんな最中にはいないんでしょうね、あなたは。 夫も兄も弟も、医師ですがコロナで自分の生活を削って働いています。 健康で過ごせること、幸せですよ。 老婆心ながら、コメントさせてもらいましたが、好きな人に振られたくらい、痛くも痒くも何ともありません。あなたは健康で、人のためにお仕事も頑張っているんでしょう? 大丈夫。

焦りは禁物

🐶
ビネガー
幸せになれますって。どんな性格の良い美女でも失恋の経験持っている人多いです。 焦ると目利きが鈍るからお気を付けて。結婚してからが長いのです。友達との競争ではありません。

感情的に投稿してしまったので補足です。

😢
リマ トピ主
振られた理由は様々です。仕事だったり、他に好きな人ができてしまったり..。 でも共通してるのは、元彼たちはみんな私のことがそんなに好きじゃなかったんだろうなってことです。 男の人はみんな最初だけちやほやしてくれます。彼氏になる人、ならない人、限らずに。最初は追いかけられていて、いつの間にか私の方が好きになって、捨てられる。このパターンばかりです。 学生の頃は、何人かの彼氏とお互い大好きなままで何年も付き合っていました。 どうして私は愛されないんだろう。 わからなくて、苦しい。 家族や友達や仕事仲間とは上手く行っているのに、ここ数年恋愛だけがなぜか上手くいかない。 わからないからこそ、「私は運命の人に出会えない運命なんだ」と運のせいにして、嘆いてしまいます。 一回目の合コンで知り合った人と結婚した友達、たった数回利用したマッチングアプリで運命の出会いを果たした友達..。 私は何度出会っても出会っても、好きになれる人に巡り会えなかった。やっと出会えたと思えばすぐにお別れ。私にも原因があるのでしょうけど、でも恋愛は結局は運とタイミングだと思うのです。 コロナでこんな時期に、という批判もあると思いますが、コロナでこんな時期だからこそ、少し鬱っぽくなってしまってる気もするし、誰か共に人生を歩むパートナーが欲しいと強く思ってます。 すごく寂しくて心細くて、未来を悲観してしまいます。 せめて、いつかは幸せになれると信じたい、前向きになりたいです。

依存症が強すぎる貴女

🙂
スカイ
恋愛をして結婚するのが一番の夢というのは今どきおかしいのじゃないですか?  人間の幸せというのは何も男女関係に決められるものじゃ無いです。 自分の独立した意図や夢がないと、結婚してもあまりにも幸せになれません。 結婚した自分の幸せが夫の愛や経済力だけにあると、もし夫が浮気や失業をしたらどうするのですか? そしてそれを逞しく乗り越える力というのはあなたの独立心にかかっています。 これから、気分を変えて自分自身の夢や仕事に取り組んで下さい。そしたら嫌という程のプロポーズが来るのがこの社会の必然です。

努力の方向性が違う

🙂
働くおばちゃん
私はこんなに幸せになるために頑張ってるのに、どうして私だけがこんなに幸せになれないのか? つまりそれは、努力の方向性が誤っているということ。 貴女を不幸にしているのは貴女自身であり、歴代の元彼でも他のご友人でもありません。 今一度、ご自分の中身を点検してください。 貴女が不幸のドツボにハマっている訳はそこにあります。 ご自分をそのまま好きになれないと幸せはやって来ません。鍵はその辺ですよきっと。

待て待て、それは運のせいじゃないぞ

🐱
ふわふわさん
>私は運に見放された人間なんだ、と思ってしまい、余計悲しく 傷口に塩を塗るようで大変申し訳ないのですが、「その前も、その前も前も」ってことは、今回を含め3~4回立て続けに手酷く振られたということですよね? それは運のせいではありません。 恐ろしく男を見る目がない、という可能性もありますか、そこまで同じことが続くなら、トピ主様ご自身に何か問題があることを疑うべきところでしょう。 トピを読む限り、自分には何も非はない、容姿その他も優れているし、と思っていらっしゃいますよね? はい、そこんとこ疑いましょう。 自己評価に比べ周りの評価は高くなかったり、対人関係で無意識に何かやらかしている可能性が高いかと思います。 トピ主様を振った方々に、冷静に要因を聞ければベストですが、そうは行かないと思いますので、ご友人達に思い当たることを聞いてみては? ちょっと聞いたくらいでは、「運がなかっただけだよ」とか、「大丈夫、そのうち良い人と出会えるよ」という、当たり障りのない、耳障りの良い答えしか絶対に返ってきませんので(私も、とりあえずはそう答えますもん(笑))、「何を言われても怒らない」「教えてくれたら本当に感謝する」と、誠心誠意お願いしてみましょう。 そうすれば、ご友人達があなたのことを、物凄く面倒な子だと思っていない限り、何かしら教えてくれるでしょう。 プライドが高そうなトピ主様には、ハードルが高いかもしれません。 しかし、原因や傾向がわかれば対策を考えられますから。 無理な運命…なんて寝言は置いといて、「傾向と対策」ですぞ。 まだ25やーん。 これから、これから。 では、健闘を祈る!

多分

🙂
40代女性
>私の夢は大好きな人と結婚して家庭を持つことです。 大好きな人・・今までどのような人と付き合ってきたのでしょうか。 似たようなタイプじゃなかったですか。結婚向きじゃなかったとか。 あと出会いね。アプリはお遊びが多いのでは。 ご自分の努力はもういいと思いますよ。 ステータス系は。 主さんは何となく夢見る夢子ちゃんのイメージがあるので恋愛中心にならないように、あとは、男を見る目を養った方がいいんじゃないですかね。

幸せの定義

🙂
あっちゃ
トピ主さんのおっしゃる幸せって何でしょう。 大好きな人と結婚することだけ? ひとつ言うなら、ため息をつくと幸せが逃げる、これは本当のこと。不幸ばかり目を向ける人は目の前にある幸せに気づかない人が多いです。 槇原敬之さんの「僕が一番欲しかったもの」という歌がわたし大好きで、落ち込んだときによく聴くんです。トピ主さんも一度聴いてほしいです。 まず、誰かの幸せを素直に祝福しましょうよ。そしてトピ主さんは今の幸せを見つけましょう。恋愛だけが、結婚だけが幸せじゃないです。 人と比べたってしょうがない。だってトピ主さんの人生なんだから。人生の意味より、人生そのものを愛せ。わたしからしてみれば、真剣に恋愛してるトピ主さんが羨ましくて、尊敬しますよ。 まあでも、少し疲れちゃったんなら、休みましょう。まだまだお若いですし。コロナが落ち着いたら、一人で旅行とか、喫茶店巡りとか、一人楽しめることをしてみては? 独身じゃないとできないことたくさんありますよ!結婚するまでに、一人時間を楽しむ、これもありじゃないですかね。

貴方と同じくらいに

🙂
スタンママ
私もそうなりました 悲観しまくりました 妬みまくりました 泣きまくりました 失恋中に1人で車を飛ばし宇都宮餃子を食べに一人旅をしましたね 道中、泣きながら。笑笑 でも、それは過去の自分 ワンランク上の女になると決め、実行 まず痩せる、運動してリフレッシュする 好きなアーティストのライブに行きまくり、全国追いかけてストレス発散しつつ、47都道府県制覇を目指す 興味があることを全てやる 沖縄に一人旅も行きましたね そして、過去の自分ではないのだから今まで買えなかったブランドバッグを買い これが似合う女になる と決めました そしたら今の旦那と出会いました 失恋から数週間後の出来事です 貴方が胸を張って自慢しているのは振られた過去の自分ですよ ワンランクあげないと

今のままでは幸せは来ない

🙂
ハナ
容姿も学歴も仕事も趣味も頑張って結果も出したから、 外見や条件が良くて男性は近づいてくるけど、 トピ主さんの内面を知るにつれ嫌になるのでしょうね。 だって、年齢の割に自立せず他人に依存した重い女性だから、彼女としては良くても結婚相手としては不足なんだと思う。 彼に幸せにしてもらおうなんて、相手からしてもらうっことばかり。 くれくれ彼女だから、振られることに気付こう。 男性に依存せず、仕事や友人など今ある中で、自分で自分を幸せにしなさいな。 自分が幸せでないと、相手も幸せにできないし、結婚相手として選ばれることはないと思うよ。

ダメンズにしている?

🙂
ベガ
トピ主さんが辛い所をこんなタイトルですみませんが、 私の近くにもダメンズメーカーがいるのでお話しします。 知人女性は一見綺麗でモテそうで、事実なんでもできる人で優しいです。 でも彼女と付き合うと男性がダメンズになって行くのです。 彼女はなんでもしてあげる尽くし型。 そしてその代わりに私を構って、大事にして、とべったり依存するのです。 尽くされればそれが普通になり感謝せず、段々と横柄になって行く男性と、 こんなに尽くしてあげてるんだからと、なんでも彼を束縛する重い女性。 これは恋愛じゃなくて、実は取引なんですよね。 これだけしてるんだから、あなたは私を全てに於いて一番大事にして、 私から逃げないでって、、、とても重い。 大好きな人と結婚っていう目標は一見普通ですが、 そこにはどのような行動が隠されているのでしょう?。 それをよくよく考えてみて下さい。 他のレスにもあるけど、同じような事が三回続くというのは、 そもそもトピ主さんの交際術に問題があるのだと思います。 自立した恋愛の本とかを読んで、自分の行動パターン、 思考パターンを分析してみる事をお勧めします。 そうすると見えないものが見えてくると思います。 感情的に落ち込むのは無理もないかもしれませんが、 冷静になって考えてみて下さい。 気持ちが大きく動いている時ほど冷静に自分を見つめて下さい。 絶対にその方が後々の結果が大きく違って来ます。

気持ちが痛いほどわかります。

🙂
ざむ
私も全く同じでした。 私はその度に特に仕事に力を入れて自分を高めようと起業もしましたよ。 けど、結果は同じでした。 あ、ただ、相手に不幸になってほしいとは思ってなかったです。 むしろどちらかといえばもう無関心みたいな(笑) 私のほうが酷いかも! でも気づきましたよ。 まず大前提として恋愛以外で努力したことはちゃんと自分のためや他の人、世の中のためになる力ができていたこと。 そしてその努力はこれから先、また挫折したときの自分の中での愛情に変わるから支えてくれること。 それと、 恋愛ははじめ追われて当たり前でそのあとは追われなくなる。 でも追われないのは愛情がなくなったのではなくて、男性からすれば素をだせる存在=信頼がでてきたということ。ただ、自分が相手を信頼できないから焦っていたのだと。だから逆に追いかけたりして捨てられるんだと。 信頼されてないって思ったら嫌ですよね? でも、そんな勝手にスピード合わない感じで信頼されてもって思いますけど、恋愛ってそもそもそういうものなんだと捉えればいいんですよ。 あとは言葉がほしいとかの気持ちが私はありました。けれども相手の愛情表現は10人いれば10通りあるんだと。だからこそ、相手の愛情表現はなんなのかを見極めること。言葉や連絡があればもちろん簡単なんですけど、行動する人もいればお金を使う人、料理をふるまう人、仕事を頑張る人など本当に方法は様々ですよ。 だからこそ、まず自分にとっての喜びポイントと怒りポイントをきちんと知ることです。 そして、相手にとっての喜びポイントと怒りポイントも知ること。 そして、本来言わなくてもわかるはずが理想ですけど(笑) 言わないとわからないことのほうが多いです。実際あなたがお付き合いした相手の喜びポイントと怒りポイントって知らないはずです。 だからそれを共有する。

分かります!

🙂
トモ
私はその頃結婚しましたが今は独身です。ひとりで寂しいですが、仕方がない。もっと相手をよく知ってからにすればよかったと今となっては後悔ばかりです。 まだまだあなたはこれから! 私は若く見られるからか、パートナーがいるように見られその度、いないといちいち言うのもゲンナリ。再婚は考えてないのでひとりで生きていこうと思ってます。 本当にお気持ち分かりますよー寂しいし妬みますよね! まあでも、人は人。自分は自分。 次に出会った人とはもっと気を楽にお付き合いしたら展開早いかもしれないですよ!こちらが構えると男は逃げに入りますからね。

運命って…何ですか?

🐶
すぬ
>家族や友達や仕事仲間とは上手く行っているのに、ここ数年恋愛だけがなぜか上手くいかない。 わからないからこそ、「私は運命の人に出会えない運命なんだ」と運のせいにして、嘆いてしまいます。 たまたま偶然、友人は良い運命で、たまたま偶然、自分は悪い運命ってこと? うーん…運命論を否定する気はありませんが、「そういう運命だったんだ」と自分に言い聞かせて何も顧みず行動や思考パターンを変えないのは、例えるなら大学受験で傾向と対策をねらずにただやみくもにかたっぱしから本番受験をし続けるのと同じようなものですよね。そして自己採点と直しをしない。同じような問題が解けないことにも気づかず、その問題の解き方を知ろうとしない。 そして、「私が落ち続けるのは運が悪かったからだ」。 恋愛は受験のようにはいかないけど、3人以上と同じパターンなら共通法則があると考える方が自然。運が悪いと割り切った方が次にすすめる場合もありますが、この場合は内省して思考・行動パターンを変えないと、長いパートナーシップは難しいのでは? どなたかのレスにもありますが、あなた自身にわからないこと、案外友人はわかってます。耳に痛いこと言われても平気だから!とプライドを捨ててズバズバ言ってもらいましょう。尽くしすぎて男をダメにしてる、とか、彼氏第一すぎて重い、とか、男を見る目がない(最初からあの男は良くないと思ってた)、とか、色々出てくると思います。悔しくても辛くてもそれを聞き入れる。 あなたの好みは変えられないだろうけど、オッケーラインの中で誠実な男性を探すとか、信頼できる友人に紹介を頼むとか、今までとアプローチを変えてみては? あと、他人ありきの夢は、他人依存なので重いよ。結婚してどんな家庭築きたいの?共働きなの?どんな風に彼を支えていくつもりなの?彼はあなたといてどんな幸福感を味わえるの?パッと答えられますか?

頑張るより今を楽しんで。

🙂
たくあん
多分 教育の中で がんばることが素晴らしい。がんばれば結果がでる。 と教わってきたので、学歴も仕事も 容姿も趣味をがんばってきたと思いますが、恋愛はがんばればいいというわけではないのです。 そんな完璧ウーマンの人 一緒にいてなんか疲れてしまいそうですし すごくしっかりしてそうだから オレがいなくても大丈夫と思われそうです。 (傷ついてるのにすみません。) わたしもそうでしたが、 男性心理を分からなくて 間違った努力をしていた時がありますが、恋愛心理学や婚活本などを よんで自分の間違いに気づきました。 運が悪いのではなく、うまくいく方法を知らなかっただけですよ。 25歳まだまだ若いので、今気づいてよかったと思います。 一旦がんばることをやめて、リマさんがたのしくなる事をして下さい。

他の人のトピ見てますか?

🐶
hana-vivi
> 一回目の合コンで知り合った人と結婚した友達、たった数回利用したマッチングアプリで運命の出会いを果たした友達.. ……と書かれてますが 義理の実家の問題、子供との不和、夫との断絶 …… 皆さんの抱えてる山のような悩みをどう思われますか? 他人のごく表面的なことだけを見て 自分が失恋したからと言って この先 80年近く生きるのに 失望するのは勿体ないです まだ「大人の女性としての」年齢は5歳くらいでしょうから…… 人の事は気にしないで 好きな事 趣味等を増やしていく方が望みには 近道かもしれませんよ。 お嫁さんオーラを出す人にはならないで!

信頼関係は積み重ね

🐱
おかき
恋愛において、男性は瞬間湯沸かし器で女性は土鍋、という個人的なイメージがあります。 男性が始めに熱を上げて、女性は男性の熱にゆっくりと温められて、その後は土鍋のように冷めにくい、そんな部分があると思います。 自分の熱がMAXに上がった時、私はこんなにも熱をあげたのに相手の熱は私ほど熱くなくて冷めている、もう彼の中では終わりなんだ、と勘違いすると、混乱して自分から恋愛関係を終わらせる女性もいます。 トピ主さんがそうかは分かりませんが、 相手はそんなに自分の事を好きではない、と勝手に判断して被害妄想に陥ると、言動が被害妄想に合わせた形に不安定になって、嫌な妄想が現実になり振られるパターンって、よくあります。 男は瞬間湯沸かし器で女は土鍋、と意識すると、最初に彼氏が私を温めてくれたんだから次は私が彼氏を温める番、その次はまた彼氏が私を温めて、次は自分が温める。この繰り返しが、恋の炎を消さないコツ。とイメージしやすくなりますよ。 いつか幸せになれるかな?と考えるのは目の前にある幸せに気づかない人の考え方です。幸せはなるものじゃなくてそこにあることに気づくものだから。 好きな人がもし次にできたら、その人の1番の味方になってみてください。 人って、自分の味方はなかなか裏切れないものです。 過去の男性の味方には、ちゃんとなれていましたか? 自分を幸せにしてくれる、ラッキーアイテムとかお守りみたいに男性を大切にしているだけでは結婚には結びつきません。 たくさん会話をして、楽しいデートをして、かけがえのない思い出をたくさん重ねて、信頼関係を重ねた先に、結婚があるんじゃないかと思います。次は根気よく丁寧に、信頼関係を築いてみてはいかがでしょう。

信じるだけでは何も解決しません。

🎂
もち
リマ様、こんにちは。 大好きだった人に振られて立ち直れないとのこと。 はっきり申し上げてそのままで幸せは無いと思います。 と、申しますのも 本文中に振られました、見放されました、妬んでしまう…と。 貴女様はネガティブの受け皿の様な考え方をする男性と しあわせな将来を想像出来るでしょうか。 私は遠慮したい。 まかり間違っても結婚して家庭がどんより重たい空気でいっぱいなんて 想像もしたくはありません。 気持ちは顔に雰囲気に行動に現れます。 まずはそこから改めてみてはいかがでしょうか。 そもそも、疑う余地なく被害者のていですが本当にそうなのか疑問です。 恋愛は互いに好きで成り立つものですが 同時に好きでいさせる努力が必要なものでもあります。 最初貴女様の事を好きだった男性の期待を裏切って 落胆させた結果離れていったという事はありませんか? 容姿・学歴・仕事…と頑張っているかもしれませんが それは自己評価の上で頑張っているだけであって 相手に求められているかは別問題です。 また、運命なんぞありません。行動と結果が全てです。 これまで愛されなかったなら、愛される努力をすれば良い。 一人で落ち込んでいる暇があれば、出会いを求めて行動すれば良い。 ある日突然運命の人が窓から飛び込んできたりはしません。 自分が行動しなければ結果は実らない、それだけの事です。 いつか幸せになれるかどうかは分かりませんが 少なくとも今の貴女様はこの先幸せになろうとしていない。 まずは、行動。でなければ反省も検証も出来ません。 落ち込む時間は次どうすべきか考える時間へ 他を羨むと言うことは他人の長所を見つけているという事です。 そうするうちに前向きな思考へシフト出来るのでは無いでしょうか。

お礼

😢
リマ トピ主
皆さまありがとうございます。 お一人お一人お返事したいところですが、まとめてになってしまいすみません。 励ましてくださる方、共感してくださる方、叱責してくださる方...皆様一人一人に愛情と温かさを感じました。 だけど今はやっぱり全然立ち直れないし未来に希望も持てていないです。すごく疲れているし、このまま一人ぼっちで死んでいくんだなあと思ってます。 少し休んで、今よりは元気を取り戻してからもう一度このトピの皆様の言葉を読み直そうと思います。 こんな私にアドバイスをいただき、貴重なお時間を使ってくださり、ありがとうございました。 もっと魅力的な女性になります。

すごくわかります

😨
そふとん
リマさんとほぼ同い年で、すごくわかるなと思いレスさせて頂きました 私も元彼、元々彼にひどい振られ方をしました お互いに辛いですよね、相手にはびっくりするぐらい不幸になれと思いますよね。 周りはうまく行っていて幸せそう、同棲や結婚している子も増えますよね、それもトントン拍子に… お先真っ暗な気しかしなくなって、このまま好きになる人もなく死んでいくのか…とか考えませんか  好きな人との結婚だけ全てじゃないって言われてもそうなりたいんだから仕方ないですよね はなしが纏まりませんが、ほんとうに私も同じようなことを考えていたのでレスしてしまいました なんの解決策もあげないですみません、リマさんが好きな男性と幸せになれることを本当に願ってます 仕事に、美容に一緒懸命な貴女なら大丈夫です、幸せ掴みましょうね! 駄文失礼しました  

ソフトンさん

😢
リマ トピ主
お一人だけ個別で返信するのはいかがなものか... と迷いましたが、どうしてもお返事したくて.. >>好きな人との結婚だけ全てじゃないって言われてもそうなりたいんだから仕方ないですよね このお言葉で思わず泣いてしまいました。 なんだか、私の気持ちが本当にわかっていただけてる気がして。 周りの「幸せそうな(そう見える)」たくさんの人に私もたくさん言われました。「恋愛だけが全てじゃない」「趣味や仕事や夢に打ち込め」と。 きっとそれが正しいんです。理性ではわかってます。 だけど、そういうあなたは旦那も子供もいるじゃん、あなたに私の孤独がわかるの?って。一般職で実家暮らしで、誠実で優しい彼氏がいるあなたに、私の何がわかるの?って。 「いつか幸せになれるから焦るな?いつかっていつ?何年後なの?」と詰め寄りたくなってしまいます。 もちろんそんなことはしません、私のことを思っての言葉ですから、ちゃんと笑顔で、ありがとうと伝えます。でもそれももう疲れました。 仕事だってがんばってる、生涯大切にしたいくらい趣味だってある、友達ともたくさん遊んでる。自分の人生を蔑ろにしてるわけじゃない。 だけど、「好きな人との結婚」が夢であり人生の希望なんですよね。 仕事も美容もなにもかも、努力すれば必ず結果が出る。 でも恋愛だけは努力と結果は比例しない。 しっくりくる人に出会えなきゃ意味がない。 だから本当に虚しいんです。 だけどソフトンさん、あなたの言葉にとても救われました。ありがとう。 私を助けてくれた優しい心を持つソフトンさんも、必ず幸せになります。幸せになりましょうね。本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧