本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • お料理上手な奥様方、ご主人様は太ってますか?

お料理上手な奥様方、ご主人様は太ってますか?

レス2
(トピ主 0
🙂
Momoko
話題
表題の通りです。夕食に4品5品出します。お酒は週2回くらい。やっぱり夫は太ってしまいますか? 麺つゆや唐揚げ粉、浅漬けの素など、ささっとできる調味料も使っています。 夫の食事は1日野菜350gはクリアしていると思います。・・・私はそんなに野菜をガツガツ食べないので、350gは達成できていません。

ランキング

レス

太りました

🐷
スマートでした、昔
義父は毎食3品以上出ないと文句を言う方。しかも味にもうるさい。不味いと必ずまるまる残す。満腹なら少し残す。 義実家の食事はお義母さんより料理の上手い妻が小学生のころから大半作っていたそうで。 私は幼少から、食事を作ってもらって食物が美味いの不味いのと文句を言うな(美味いと言えば言わないときは不味いという無言の非難になる)、食物を残すな食べられない人の事を思え、と躾られた男。 20kg以上太りました。 しかも文句を言われています。聞かないと料理の感想を言わない、何作っても美味しいとしか言わないから張り合いがないと。

自分だけ

041
りりか
料理がうまい範疇に入るかはわかりませんが、作るの好きです。体質なのか夫はいくら食べてもガリガリ。私はブヨんブヨん、身長差30cmあるのに体重ほぼ同じです。娘はふくよかです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧