初めて投稿するので上手く文字にできるか分かりませんが失礼します。私はあと数日で2歳になる長女と年子の次女がいて、そしてまた年子で3人目を妊娠中です。長女はイヤイヤ期真っ只中、次女は後追いするようになり、私がいなきゃギャン泣き、トイレに行っても泣いてしまいます。本当に2人とも可愛くて宝物なのですが、なぜかイライラしてしまい怒鳴りつけたりしてしまいます。イヤイヤ期だからイライラぐらいはするよ~とよく言われるのですがなんでこんなにイライラしてしまうのか、私に怒られてギャン泣きする子供達をみて自分がダメ親すぎて本気で消えたくなる時もあります。自分が居なくなったら子供達がどうなるのかとおもったら正気を取り戻すのですが、他のママさんを見ていたら怒り方ももっと自分より優しくて言葉遣いも良くて、自分がちゃんと母親になれてるのか、子供達にとって良いママなのか、もうわかりません。旦那とも最近よく喧嘩してしまうので余計にイライラしてしまいます。子供に当たるのはおかしいし絶対してはいけないことなのに、イライラにイライラが積み重なって怒鳴ってしまいます。お腹の赤ちゃんにストレス与えたらダメよって言われるのですが、その言葉にすらイライラしてしまいます。ストレス溜めたくて溜めてるんじゃないんですと言い返したくなります。子供達の寝顔を見てたら涙がポロポロこぼれます。こんなに可愛いのになぜ怖がらせてしまうのか、なぜあんなに怒鳴ってしまうのか酷いことをいってしまうのか。どうしたら少しでも気が楽になるのでしょうか。もっと子供達と仲良く毎日暮らせるのでしょうか。こんな親に是非アドバイスをお願いします…。