本文へ

夫について

レス1
(トピ主 0
🙂
もち
ひと
先ほど、夫とけんかしました。

今日は義理の姉の家で夜ご飯を食べました。
帰りが23時頃になり、私が先にシャワーを浴びました。お風呂から出ると、夫は義母と電話をしていました。
身支度を済ませて、娘が寝ている隣の部屋へ行ったけど、電話が終わる気配がありません。
先に寝るねと伝え、布団でゴロゴロするけど、電話の声が響いて全然寝れず義母の声も漏れてて、イライラして余計寝れなくなりました。途中階段上がったかと思ったけど、ボソボソと聞こえてきて、イライラ
結局1時間近く電話してました。
途中何度か上で話すよう言おうか思いましたが、もうすぐ終わるだろうと思って言えませんでした。
電話終わったあとに、扉を開けて覗くと、
夫「ごめん、うるさかった?」
私「声が響いて寝れなかった」
私の態度が悪かったようで、
夫「そんなに怒ること?」
私「…」
そのあとも、私が何も言わないのがいけなかったようで、
夫「返事も出来ないの?」
私「声が響いて寝れなかった、2階の部屋で電話してほしかった」と伝えると、
夫から、親が今気が滅入っているから電話したこと、私が先にシャワー浴びて、お布団に行って先に寝ると言ってから何分経ってるんだということ(←これは質問の意味がよくわからなかった)(声がうるさくて寝れなかったと伝えた)、私は次の日休みだということ(夫は仕事)
私は電話はするのはいいけど、2階でしたらよかったことを伝えたら、頭を傾げられました。
え??私の考えが足りてないのかな??
私は休みだけど、子供いるし、朝は起きるの遅いかもだけど、家事あるし、何なの!!
って思ってモヤモヤして眠れません。

ちなみに、夫は義母と仲良く、私はあまり義母を好きになれません。それもイライラの原因です。
私は思ったことを口にすることが苦手です。
口にしても下手くそです。
この場合どう対処すべきだったのでしょう。

ランキング

レス

家庭内にも最低限のマナーはあるはず

🐷
元みんみん
細かいことはよくわかりませんが、そもそも旦那様は夜の11時から12時頃まで電話をなさっていた、ということでしょうか。 かける相手が親とは言え、少々非常識な時間帯ではありませんか。さらにトピ主様のお宅がよほど広いお屋敷でもない限り、電話での話し声というのは普通の喋り声より大きな音になりますので、同居している家族にとって、しかも「寝ている」ことがわかっているのであればなおさら、「うるさい」ことは自明の理でしょう。 いくら家庭内のこととは言え、最低限のマナーは守ってほしいものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧