※ただの愚痴になります
物に当たる人は少なくないと思うんですけど、同居している場合は普通ならどういうふうに対応するのがいいんでしょうか
姉妹二人暮らしですが相手が物に当たるので怖くて家の中でも恐る恐る暮らしています。
元々酷いですが自粛でストレスが溜まっているのか
朝から夜までひきりなしに壁を殴ったり何かを投げつける蹴るわで騒音と振動が怖くて部屋から出られません。
ただ、後々落ち着いたあと聞くと、お前に怒っているわけではない、と言われます。
職場や趣味関係で揉めて日頃よく怒っていますが、
今日も急に機嫌が悪くなったので逃げたら騒音の後、急にわざわざ怒った感じで謝りに来ました。ただ、内容が全く意味不明で関係ない話かつ上から目線で不快だったので、私に八つ当たりすんなと言ったら「面倒くさい」と言われ口論になりました(笑)
ちなみに近距離で喧嘩になるとビンタで口から血が出るくらい力が強いです。
引っ越しも何度も考えました。母親に相談したときは、いつかの結婚のために社会経験として我慢しておいたほうがいいと言われ、姉も躁鬱病を持っているし体調とか家賃が困るかなと色々考えると中々思いきれません。
以上長くなりました
ここまで書いておいてやっぱり引っ越した方がいいなと思いましたが…早くコロナが収まってほしいです