皆さんは「自分からアプローチしているわけではないのに、異性にもててもてて困っている人」って、見たことがありますか?
私は20数年前に一人ですが、ものすごくもてる男性をこの目で見たことがあります。最初は心底驚きました。
その人は・・・
1 外見は普通、と言うか小太りで背も高くない30代の会社員(日系現地法人代表者)。
2 美声でもなく、駐在地のローカル言語は片言程度。英語や北京語も普通クラス。
3 仕事はできる。でも必死にやっていると言うような悲壮感はゼロ。
でした。
その人、本当にもててました。とにかく女性からのアプローチが凄かったです。彼女たちは、あたかも蜜に群がるミツバチのようでした。
仕事の関係でその方と接触する機会が多かったのですが、部外者としては「あれ~ また一人、彼の虜になっているわ~ 眼が潤んでいるわあ~」と毎回、驚かされました。
でも当人は別に「俺もててるよね? ぐふっ どやっ!」って感じじゃなくて、いつも淡々としてました。しかも美醜に関係なく、周りのすべての女性に紳士的に対応してました(私ももちろんそうされてました)。
今でも時々「あの人は凄かったなあ~」と楽しく思い出します。
皆さまの周りには、そういう異性はいらっしゃいませんか?