本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 部外者は見た! もててもてて困る奴(超駄)

部外者は見た! もててもてて困る奴(超駄)

レス8
(トピ主 1
🐴
せきのと
恋愛
皆さんは「自分からアプローチしているわけではないのに、異性にもててもてて困っている人」って、見たことがありますか?

私は20数年前に一人ですが、ものすごくもてる男性をこの目で見たことがあります。最初は心底驚きました。

その人は・・・
1 外見は普通、と言うか小太りで背も高くない30代の会社員(日系現地法人代表者)。
2 美声でもなく、駐在地のローカル言語は片言程度。英語や北京語も普通クラス。
3 仕事はできる。でも必死にやっていると言うような悲壮感はゼロ。
でした。

その人、本当にもててました。とにかく女性からのアプローチが凄かったです。彼女たちは、あたかも蜜に群がるミツバチのようでした。

仕事の関係でその方と接触する機会が多かったのですが、部外者としては「あれ~ また一人、彼の虜になっているわ~ 眼が潤んでいるわあ~」と毎回、驚かされました。
でも当人は別に「俺もててるよね? ぐふっ どやっ!」って感じじゃなくて、いつも淡々としてました。しかも美醜に関係なく、周りのすべての女性に紳士的に対応してました(私ももちろんそうされてました)。

今でも時々「あの人は凄かったなあ~」と楽しく思い出します。
皆さまの周りには、そういう異性はいらっしゃいませんか?

ランキング

レス

若い頃の福山雅治似

🙂
ささみ
25年前位にアルバイトしていた小さなデパートの社員さん、福山雅治似でした。 当時の若い福山雅治と同世代でしたし、身長も体つきも髪の毛量までそっくりでした。スーツだから尚更格好良さが眩しかったです。 働いてる女性、お客さん、出入りの業者の女性みんなが夢中でしたよー モテているのは自負してましたが、モテ過ぎてるので全くイヤミではなかったです。笑 でも、彼が選んだ奥さんは、特段美人でもない普通の顔つきの地味でおしとやかな女性でした。 そこがまた彼の格好良さを倍増させました!

とあるレストランにて

🙂
抹茶アイスbz44
もう、何年も前の話ですが、学生の頃、某ホテルのビュッフェレストランでアルバイトをしていました。 そこのサブマネージャーが、全盛期の河村隆一さんを彷彿させる、優しげな顔立ちの方でした。 ある日、40~50代くらいの女性のお客様方からクレームが入った時、そのサブマネージャーがお客様方のテーブルに謝罪に向かったところ、「あらぁ、わざわざご丁寧に」と語尾にハートマークが付いてそうな感じで、お客様方の声がひっくり返っていたそうです(たまたま近くのテーブルで使用済みのお皿を下げてたスタッフ談) 女性のお客様からのクレームの場合、そのサブマネージャーが出て行くと、ほぼそんな感じで引っ込むとか。 でも、ご本人はドヤ顔するワケでもなく、つねに淡々としてましたけどね(笑)

とあるレストランにて

🙂
抹茶アイスbz44
もう、何年も前の話ですが、学生の頃、某ホテルのビュッフェレストランでアルバイトをしていました。 そこのサブマネージャーが、全盛期の河村隆一さんを彷彿させる、優しげな顔立ちの方でした。 ある日、40~50代くらいの女性のお客様方からクレームが入った時、そのサブマネージャーがお客様方のテーブルに謝罪に向かったところ、「あらぁ、わざわざご丁寧に」と語尾にハートマークが付いてそうな感じで、お客様方の声がひっくり返っていたそうです(たまたま近くのテーブルで使用済みのお皿を下げてたスタッフ談) 女性のお客様からのクレームの場合、そのサブマネージャーが出て行くと、ほぼそんな感じで引っ込むとか。 でも、ご本人はドヤ顔するワケでもなく、つねに淡々としてましたけどね(笑)

異性ではないですが…

041
モテない私
私が女なので同性の女性で今までに2人ほどそういう子に遭遇しました。 1人目…学生時代の同級生 失礼ですが彼女はそこまで美人じゃないです。18で出会った時は田舎から出てきた地味で健康的な子という感じでした。 高校までは進学校でしかも女子校、勉強ばかりだったので彼氏はいなかったそうですが、大学に入って才能開花! 1年生の時に同じサークルの男の子2人がその子を取り合って以降、次々サークルの男性が彼女に引かれ、常時3人くらいが彼女を取り合ってました。 卒業後もまたエピソードは途切れず、社会人サークルに入れば大企業の営業や開発、技術者など、いわゆるハイスペックな男性が彼女を取り合っていました。 ずる賢さみたいなのは全くなく、聞き上手でユーモアがあり、相手を主役にできる。彼女と話すと自分が大切にされていると思える。 これが彼女がモテる理由だと分析しました! 2人目…元同僚の女性 出会った当時28歳くらいだった彼女。色素薄い系の綺麗な子でした。 しかし彼女もずる賢さや計算というよりは、超天然の人たらしでした。 同僚の男性も彼女と仕事をするとメロメロになり、気難しいと有名な女性の先輩も彼女には優しい。 もちろん、その容姿の可憐さもさることながら、やっぱり絶妙な人との距離感を取る事のうまさ。 年齢的にも頑張って婚活をしていたようですが、モテすぎて目が肥えてるあまり、いつでも同時に2、3人と付き合っては気になるところが目につくと振ってしまい… 30代半ばに差し掛かろうとしている今でも独身です。 自分でも容姿に恵まれている自覚とかモテる自覚があると、それはそれで大変なのかも。 いやー、男女共にモテない自分としては、少し分けて欲しいくらいでした!

注目トピ入り!?

🐴
せきのと トピ主
トピ主です。今日来てみたら注目トピ入りしていて、もう嬉しいやら、びっくりやらで・・・ありがとうございます! まだレスは2本でちょっぴり寂しいですが(笑)、引き続き皆さまの貴重なコメントをお待ちしております。 もてもてのコツはやはり「イケメン俳優に激似」とか「常に淡々」ですかね? 私が出会ったあの方も、ほんと常に淡々としてました。でも「基本的にあらゆる女性をリスペクト」のスタンスだったなあ。それがとても自然で素敵でした。 或る日セールスに伺った時、「あ~ 〇〇さんが来た(〇〇さんとは私のことね)。ちょうどいいや、これ上げるね~」と、サンプル品のオードトワレを頂戴しました。嬉しかったですよ~ 甘ったるい匂いの、正直言うと好みではない香りでしたが、そんなのかんけーないっ。今でもタンスの引き出しの奥にこっそりしまってあります。これはもう家宝じゃ!

同級生ですが

🐧
絹子
中学時代、とても人気のある男性がいました。 大概の女の子たちは好きみたいだった。 スポーツが出来て、成績も良い方だったし、人に優しい人。 外見もいい方だったけど、すべてのバランスがいいんだと思います。 いじめられて居る子には、陰で優しく出来て、人間性がいいんだと思います。だから、20代で結婚していい家庭人。 20年後、30年後の同窓会でも、女の子に囲まれていて、近づけない。 老けたなりに、良くなっているのかもしれないし、いいパパなんだろうね。 女の子のモテ系は、昔から美人で、未だに独身で生活感のない子がモテてる気がする。

人たらしというやつです。

🐧
コメッコ
いますね、そういうひと。 私の知り合いにいますが、底抜けに男性的魅力がありました。 割と若いうちに結婚したけど、離婚した後は、かなり狙ってる女子はいただろうなと思いました。老若男女問わず、人を惹きつけるタイプでした。話す事が全部、私も今でも話をした時間は特別のもののように思えて、言葉や言い方を思い出すとぽわーっとします。 いわゆるいい男、というやつでしょうか。

いましたいました(笑)

🙂
あらかん
もちろん、それなりに美人とか、可愛いとか、イケメンとかでもててる人もいてそれは理解できるのですが そういうものでは図れないモテてる人がいました 一人は大学時代の先輩(女性)で、確かに綺麗目な人でしたけど だけど今考えても飛びぬけてというほどでもなかったと思います が、一緒に歩いていても声をかけらたりする人も多いし 彼氏がいることを知っていてもそれでも告白する人が何人もいたり 何でだろうと思いつつ、面白いのでよく一緒に行動させてもらってました もう一人は社会人になってから隣の部署の年下の同僚男性 こちらは背も低いし、ちょっと見た目怖そうでイケメンにはほどとおい ずっと会釈するぐらいの付き合いだったのですが、ちょっとした事から会社のグループで一緒に行動するようになって まぁこれがやたらモテる 見た目がいいわけじゃない 性格は悪くは無いけど特別やさしいとかでもない (どっちかと言えば俺様タイプ) なのにもてる。それも美人として有名な女性たちから言い寄られる 未だに理由はわかりませんが、実は私も一緒にいるとなんだか惹かれる気がする(既に結婚相手がいたので実際にふらついたりはしませんが) なんとなく惹かれるんです。でも具体的理由はさっぱりわかりません。 私の結婚式の二次会で始めてあって、ちょっとだけ話をした学生時代に友人たちからも絶大にモテて、もう一度会いたいとリクエストしきりでした 辞めといたほうがいいよと止めました(笑) いずれも何か特別なオーラとかフェロモンとかなのか そういうものが実際にあるんじゃないんだろうかと思ってました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧