本文へ

いつも親切にしてくれる先輩へのお礼

レス8
(トピ主 0
🙂
かな
仕事
いつも親切にしてくれる上司へのお礼についてです。 職場の上司なのですが、一人暮らしの私を気にかけてか、よく手作りのおかずをくれます。 本当にありがたいので、前日にいる?と聞かれた際には、いつも即答でいります!と返事しているのですが、もらってばかりで申し訳ないので、なにか気を使われないくらいのお礼がしたいです。 何がよいでしょうか? 上司は女性の50代でフロアは一緒ですが、仕事内容は違うので席は離れています。

ランキング

レス

甘いものかお酒

😉
ぱん
どちらかは好きかと。 残るものより、気を使わない消え物が一番良い気がします。安価なもので。

調味料とかは?

🐶
hana-vivi
砂糖、醤油、塩、オリーブ油とか まぁ重たいので 少し高価で少量の物とか……消耗品の方が 良いですよね バターの高級なやつとか☆ あまりにも洋風なもので 凝った物だと……アンチョビソースとか貰って困りましたけど(笑) 毎年、筍をくれる友人が喜んだのは ジッパー付きの袋の大中小をそれぞれ2箱くらい送った時でした。

気持ちがなにより

🙂
パピ粉
とても素敵な先輩ですね。職場でそんな方に恵まれて羨ましいです。 無難ですがハンドタオル(ハンカチ)はいかがですか。これからの季節にも使いやすいので。それに手紙を添えると良いかなと思います。 ハンドタオルはあくまでおまけです。 日頃の感謝を文字で伝えてみては。

有名店のお菓子とか

🎂
食べるの大好き
料理好きな上司さんだと思うので きっと美味しいものを食べるのも 好きだと想像します。 デパートとかで売っている美味しい クッキーとか、有名店のお菓子とか ある程度、しっかりしたものがよいと 思います。 あとはお取り寄せしたお菓子とか。 何回ももらってるとのことですが もらってばかりでは駄目ですよ。 きちんとお返しと感謝をしましょう。

即答「いります」が何より嬉しい

🙂
しょーこ
もう、その即答でお礼はいただいてるも同然なんですよね。嬉しいと思います。 他の方のレスもとても参考になります。 私なら可愛い布巾とか嬉しいかなあ。 使うたびにあなたの即答の表情思い浮かべてしまいそうです。

しなくてもいい

041
ナナコ
どうしても何かお礼したいのなら、 キッチン関係のものだと、これ使ってもっともっと作ってねってつもりかよと取られるかもしれないので、どうかなぁ 旅行に行った際とかに、フロアのみんなの他に、上司にだけ別にお土産を渡すとかじゃ駄目ですか

私もお酒、お菓子に一票

041
50代女性
一番嬉しいのは喜んでくれる様子と感謝の言葉ですが、強いて言えばやっぱりお酒かお菓子ですかね。 食材は微妙ですね…。 使わないと申し訳ない気持ちになるだろうし、使った感想とかも面倒です。 それに「これを使ってもっと料理してください!」と言われてる気分になります。

素敵な上司

🙂
ymm
トピ主さんが喜んで頂くのが相手にとって一番嬉しいことだと思います。 なにかお返しをするとしたら美味しいお菓子とか、もし女性同士なら入浴剤とかアロマなどプレゼントしても喜ばれるではと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧