27歳実家暮らしの彼氏。彼の母について相談です。これは世間では普通ですか。彼は好きですが母親のことで結婚をためらっています…
・初対面で「鼻大きい」「今は子供が出来ないようにしなさいよ」「何年続くかな~?」など毒舌。嫌われてると思いきや気に入ってくれたようで驚き。
・彼の弟の発表会があると誘われ、親戚勢ぞろい。彼女という立場は気まずかったです。
・誕生日に彼がサプライズでライブのチケットを用意し2人で行く
・デートの約束があっても迎えに来てと頼まれたら行こうとする
・家族の誕生日は盛大にお祝い(子供4人は全員30手前の社会人)私も呼ばれます。
・自宅に泊まる際、私と同じ部屋で寝なさいと言われる(緊張して眠れず)
・個人的な友人の集まりや、習い事の新年会に呼ばれる。拒否権なし。知らない人のおうちに行ったことも。 呼ばれたからといって一緒にいてくれるわけではなく心細く泣きながら帰ります。
・若い店員さんに無いメニューを言ってからかったり、隣の客の会話に混ざり笑いを取ろうとする
・自己啓発発言が多く謎の健康食品を飲まされた。子供達は信じてます。
・長々と説明され謎のスパに彼と行かせれた(高額で驚き)
・デート中でも「一緒にご飯食べよう」と誘いが。私も仕事でくたくたで、彼といると楽しいですが、気をつかう余裕がない時もあり突然の誘いは精神的に疲れます…
・月1回は彼の母や兄弟に会ってます
・子供達はよく恋愛相談してます。相手の人のダメ出しもされてました。
・彼が悩んでいた時、私の意見は聞かず、母に同じことを言われすぐに聞き入れ解決
・彼がたまに深いい話をするが、後日、彼の母が同じことを言っていた。こんなことがよくあります。
・私との結婚の相談もしていてプロポーズはついていこうかと話している
親しき中にも礼儀ありだと思いますが。もうすぐ30歳になるのに親離れ子離れ出来てないのかな…と。