本文へ

もうすぐ離婚します

レス10
(トピ主 1
🐱
はっち
夫婦
不倫されて離婚した方はどうやって乗り越えましたか。

私36歳、夫34歳、子供2歳です。
夫が1年以上前から社内不倫しており、私や子供を放置し夜間や週末は不倫相手と過ごしています。生活費はもらっておらず、不倫とギャンブルに消えています。
夫側レスで2年以上キスすらありません。

私や子供より、不倫を優先していること、お金を入れてもらえないこと、私と会話はなし、子供は無視し、自室でこっそり不倫相手とラインをしていること、いろんなことがありもう限界で精神的に不安定になりました。

離婚は受け入れるだろうし、親権もいらないと思うので、揉めるのは金銭についてだろうと思います。
私はフルタイムで働いており、収入は普通です。
夫の育児協力はほぼないので、シングルになっても育児負担は変わりません(依頼しても寝たり、1人で出かけたりして何回も喧嘩になっています)

自分の存在が、むなしくなり、子供が寝てから泣いてしまったり、眠れなかったりする日々が続いています。
みなさんはどうやって乗り越えましたか。

ランキング

レス

ご主人が居なくなって嬉しい事を考える

🐧
kk92
同じく、不倫されて離婚を検討中です。 (まだ乗り越えられてはいません…) 私はいつも、「この人が居なくなったら」というのを想像します。 不安材料ではなく、嬉しい事を。 夫の食事を作らなくて済む! 洗濯物も減るし、家事が楽になりそう! とか。 子どもの事もあって離婚するかはまだ決めきれていない状態ですが、 夫個人に対する執着はなくなってきました。 (居なくて嬉しい事がたくさん見つかった) むなしい気持ち、眠れない夜、よく分かります。 お互い、どんな結論を出しても後悔のないようにしたいですね。 一緒に頑張りましょう。

大丈夫!

🙂
アルパカ
離婚したら、むなしさの原因が居なくなるので楽になりますよ! 何でストレスの種をもっと早く捨てなかったんだろう?と感じると思います。 あなたには子供という宝物がいるんだから大丈夫。 いつまでも子供気分で、父親として夫として家族のためにお金や手間を負担してくれない人は、家族からクビです! 不倫は、クビの理由を自ら作ってくれてラッキーくらいに思いましょう。

誰でもきっと・・

🙂
お空
「離婚」て不安だし怖いです。相手の不倫とかじゃなくても、「新しい世界へ行く」ってことは怖いことだと思います。逆に主さんの場合、相手が不倫してるから、執着が出てしまうんですよね。 ずっと着てなくて、デザインも古いし、着てもライン的に合わなくなってるって分かってる・・・だから捨てようと思ってたのに、それを妹がアレンジしておしゃれに着てるの見たら、なんだかすごく損をしたような・・・   でも、その妹のアレンジを自分も真似てその服をもう一度着てみてください。結局合わないって気付くから。みっともなく取り返しちゃったから我慢してしばらく着続けて、でも結局いらないって新しい気に入りの服、お安めだけど買って街に出る!あら、軽快爽快、あんな古いものになんでこだわってた?   第三者的に主さんのトピを読むと、夫さんにはなんのメリットも無いようにしか見えません。逆に有責で離婚のきっかけ貰えて良かったねと言えるくらいの案件と思われます(笑 お金のことは体力気力いるけど、そして恐らく夫さんからは大して取れないと思うけど、それでも諦めないで最善を尽くしてください。それはあなたもだけど、子供の為にも。   その夫さんじゃ、不倫相手とひっついてもきっと誰も幸せにならないと思いますよ。

虚しさを変えていく

🐶
hana-vivi
なにかに変えるしかないでしょうね 相手の女性を訴えるかなぁ~私なら。

試練ですね。あなたは悪くないのに。

🙂
情けない男性ですね。 はっちさんには、仕事と収入があって良かったと思います。 今は精神的に苦しいですね・・ でも、最後のパワーで弁護士に相談して下さい。 不倫による離婚であることは、これからの為に 証拠として残しておいた方がいいです。 夫の不倫相手とのLINEや、日記に夫の行動や発言の記録をつけて下さい。 弁護士に相談をして、罹患手続きは専門家に任せた方が良いです。 あなたは疲れ過ぎていますから。 夫と不倫相手に、あなたへの慰謝料を請求する。 正当なことです。 お子さんの為に、養育費を確実に支払う契約を交わしておく。 お子さんの権利ですから・・ 本当に、お辛くて動きたくないでしょうが、 それでも踏ん張らなくちゃいけない時です。 あなたに非がない離婚であったことを、確実に証明できる形にしておきましょう。 あなたの将来に影響がありますから。 力を振り絞って、弁護士さんに相談して欲しいと エールを送ります。

やるべき事をやらないで離婚すると後悔します。

シングルマザー
はっちさん、今は未来が見えなくて不安で一杯だと思います。 私も2年前は同じ状況でした。 でも別居して、離婚して今は幸せですよ。 フルタイムの正社員になれて、時間が足りなくてしんどいですが、子供と笑いながら(叱りながら?)いつ帰るかもわからない生活から10時には一緒に寝ることが出来る生活に慣れてきました。 はっちさんは不倫の証拠はありますか? 慰謝料請求出来る位の証拠です。 私は証拠を取った時はやり直すつもりでした。 でも不倫が発覚してからは家庭内での雰囲気が悪くなり子供に影響があるので実家に帰ってもらい別居しました。 子供と二人で生活してみて、元々出張が多くワンオペだったので何も変わらず、寧ろ大人一人の世話をしなくて済んだので楽でした。 別居で冷静になれてやっと離婚に向き合う事が出来ました。でもこのまま何もせずに離婚はしたくなかったので必ず二人に制裁する事は決めていました。 不倫が発覚して二人に別れるとの誓約書を書いてもらいました。 発覚時、自力でとにかく証拠を集めました。別居し冷静になった時、信頼を無くした相手とまた一緒に暮らす事は出来るのか?と考えたた時、あんなに好きだったのに気持ちが無になりやっと離婚に向き合えました。 不倫が発覚して直ぐに「離婚届不受理申出」を市役所に提出しました。これは相手に勝手に離婚届を出されないようにする為、また提出して本人でないと離婚は受け付けてもらえません。 離婚協議で条件を擦り合わせるとき、理不尽ならば今は離婚はしませんと強気で戦えました。 離婚協議は弁護士に相談して進めました。 離婚慰謝料、親権、養育費、財産分与、年金分割等一年かけて決め、公正証書を作成し、離婚しました。離婚協議を始める時、不倫相手に不貞の慰謝料を請求しました。 はっちさんも時間をかけて後悔の無いように、子供さんの為に戦って下さいね。 応援しています。

時間が経てば誰でも乗り越えられます。

041
五月の空
そのためにもそんな夫は早く離婚することです。二年以上夫側レスでキスすらないということは今の状態はトピ主さんにとって地獄のようなものだと思います。  冷たい言い方ですが離婚だけがトピ主さんの精神を正常にすると思います。フルタイムで働いていらっしゃるようなので立ち直り早いと思います。  慰めの言葉になるか分かりませんがある学者の追跡調査によると不倫関係から一緒になったカップル八割はその後別れるそうです。但し二割は終生夫婦として過ごすそうです。ご主人どちらになるか分かりませんが、不倫相手と別れた男はその後再婚しても結局最後は少なくない人数独身であの世へ旅立つ人もいるとのことです。悲しいと言えば悲しい話ですが。この話は昔読んだ週刊誌の受け売りです。

みなさんありがとうございます

🐱
はっち トピ主
トピ主です。みなさんありがとうございます。 今日主人に週末音信不通の理由、どこへ行っていたのか尋ねました。 やはり本当のことは言ってくれませんでした。 虚しい気持ちを伝えましたが、全然響いていませんでした。「娘は可愛い」と言っていましたが、口先だけで、もう私や娘に気持ちがないのがよく分かりました。 コロナが落ち着くまでは行動できませんが、落ち着けば弁護士に相談へ行きます。 こんな時に不倫のために毎週他県まで行く主人がまともな人間には見えません。 証拠は業者に依頼して集め中ですが、他県まで行っているのでなかなか有力な証拠が取れていません。 まだ時間はかかると思いますが、子供と幸せになれるよう頑張ります。

よく我慢されましたね

😢
ajrr
私もほぼ同じ状態です。 ただ、うちの場合は主人の方から離婚してくれと言ってきています。 しかも、長男のみの親権は俺が。と譲りません。 もちろん私も譲る訳には行きません。 主様、本当にお辛かったとおもいます。 私もとても辛くこの先不安しかありません。 でも、私が今まで家族にやってきた事は絶対無駄ではないし、この先後悔するのは主人で幸せになるのは私!と自分に言い聞かせ毎日の生きる希望にしています。 主様、負けずに戦いましょう! 私も今1つ1つ離婚前にやるべき事をアドバイスを貰いながら取り組んでいるところです。 絶対幸せになりましょうね!

他人がいない生活の方が快適

😭
ルル
まだ離婚届は出していませんが別居して5年程経ちます。私の夫も会社の若い子と不倫をし家族との会話もなく毎週末出掛けてました。元々パワハラ気味の性格でしたが子供の前で殴られる事もありました。 姑や義姉は不倫やDVの事実を知りながら全て私のせいだと攻め、娘が姑に夫が酷い事ばかりすると言っても父親のする事に文句を言うなんて母親の躾が悪いせいだと言われました。 毎日、私達を無視し彼女とのメールや遊びに行く場所、プレゼントを調べたりを娘達の前で平気でする夫の姿は憎らしいというより、娘達へ申し訳ない気持ちの方が強かったです。夫は彼女と再婚できると思い自分の荷物を持って勝手に家を出て義実家へ。 正直ほっとした気持ちが一番強かったです。1ヶ月程は離婚しろとうるさかったけど、彼女から結婚は断られたのか交際は続いてても離婚の話はしなくなりました。 生活費も住宅ローン分程しか貰えません。私はパートなので生活は大変で実家から米や野菜を貰い外食等は殆ど無し。大学の学費は実家の父からいざとなったら援助するから必ず進学させてやれと言われ進学させました。でも学資保険もあり貯蓄を使いながら必死で働き何とかやりくりしました。 周りの目を気にしながら暮らすのは嫌だけど、大嫌いな義家族との付き合いもしなくて済むし、体調が悪い時と男手が欲しい時以外は鬱陶しい人がいなくて快適です。 今、一番不安なのは住宅ローンがまだ残っている家の名義がどうなるのかと、夫が最近勝手に家に来ては空いている部屋を片付け始めた事。今更、何もなかった様に戻ってくる気なのか?普通の神経ならあり得ないけどあの人達ならやりかねないという不安です。 トピ主のご主人も暫くしたら不倫のスリルや情熱にも飽きて戻る可能性もある。でも傷付いたトピ主と子供の心は元通りにはならないのでは?離婚はいつでも出来る今はお子さんの心のケアを1番に考えて欲しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧