本文へ

夫の社内不倫

レス54
(トピ主 4
🙂
ユウ
夫婦
結婚10年目、社内結婚です。
年齢は私28歳(妊娠7ヶ月)、夫37歳、不倫相手の女性36歳(独身)です。
夫が本気で社内不倫をしており、不倫相手と一緒になりたいそうです。
(不貞行為あり、期間は1年?)

不倫相手は勿論私達の関係を知っており、私も面識があるため直接お会いした際にどういうつもりか問い詰めたところ、
不倫相手の女性は家庭を壊してまで会う気はないと言っていました。
慰謝料支払い、接触禁止の誓約書にも対応しますと言われました。

ですが夫はそれでもいいから不倫相手とは関係を続けたいと私に懇願してきます。(要は不倫を容認して欲しい)
もしもう二度と会えないのであれば離婚したい、突然家を出て行くかもしれないとまで言っています。

私は夫への気持ちがあるため、離婚はしたくないというのが今の本音です。

夫の1番の希望は不倫を容認してもらい、私との生活は続けていきたい、それが叶わなければ離婚、です。
私はそのどっちつかずな考えをやめて欲しいと思っています。

このような状況で私はどう立ち回れば良いのでしょうか。
夫の心を入れ替えることは出来るのでしょうか。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

レスします

🙂
たらい
そんな都合のいい話って? 私なら会社に言いますよ 不倫した女性にもけじめを、 ご主人にもけじめをつけてもらいます。 あなたはどれだけバカにされてるかおわかり? そんなご主人に愛情があるというよりは、バカにされるより、離婚するほうが辛いんだと思います。それは依存です 生まれてくる赤ちゃんのこともありますけど、 あなたが不倫を容認してもこの婚姻を続けたいですか?もしお腹のお子さんが将来その様になったらどう思いますか?

最低

🙂
匿名
奥さんがお腹で育てているのは旦那さんの子供でもあるのに、一体何をしているのだと腹が立ってきました。 自分ならそんな誠意ない男性は夫としても父としても不要なので、もらうべきものをもらって別れます。 不倫を認めろなんて、そんな巫山戯た話が認められると本気で思っているのでしょうか? 相手女性の言い分も 「お金払って二度と合わなければそれでいいんでしょう?」 と開き直っているようです。 あり得ない。おまけに社内不倫! そんな最低夫にどうして気持ちが残ってるの? 突然家をも出るのはいいけど、責任はキチンと果たしてもらわないと。

レスします

😣
花*花
夫を許せるんですか?やり直せるんですか? 信じられないわ、貴方のみならずおなかの子も 裏切ってるんですよ!許すって選択は無いわ。 相手も知ってる人なら逃げられないから、二人から がっつり慰謝料ふんだくっておさらばだよね。

女の方から別れを告げてもらう。

😣
出産に集中しましょう
>不倫相手の女性は家庭を壊してまで会う気はないと言っていました。 >慰謝料支払い、接触禁止の誓約書にも対応します ってことは、この方はそんなにのめりこんでいないんですよね。 ところが夫は >二度と会えないのであれば離婚したい、 >突然家を出て行くかもしれないとまで言っています。 これね、ほんとに実行されたら不倫彼女、ドン引きですよ? 妊娠してる奥さんがいる男と不倫、ここまではあるとして(困ったもんだが) 妻と(子供と)別れるからって、来られたら怖すぎますよ。 夫は血迷ってるというか恋に浮かれて一人燃えてますよね。 不倫彼女から終わってもらう。 妻と子供のところに帰りなさいと。 夫に諭してもらったらどうですか? とにかく、もうすぐ出産ですから子供を産むまでは結論を出さないで下さい。 その女と会ってるにしても彼女は夫ほど燃えていないです。 家庭を壊してまで会う気は無いって言っているんですから。 夫も子供の顔を見たら変わるかもしれないし 不倫を継続していたとして3年目くらいで熱も冷めますよ。 夫が元に戻って来て謝って来た時にトピ主さんが、許せず離婚の方がいいと思う場合もあります。 そうしたら、しっかり慰謝料を養育費をとり離婚してください。

心を入れ替える訳が無い

🙂
炸醤麺大盛り
結婚10年目で28歳ということは、18か19歳で結婚したということですよね?社内結婚ならば、高卒で入社1年目でまだ社会もわかっていないうちに、こんなしょうもない夫に引っかかってしまったんですね。 それはともかく、残念ながら、人はそんなに簡単に変わらないし、まして「不倫を容認してもらい、私との生活は続けていきたい、それが叶わなければ離婚」などと堂々と言う人が心を入れ替えるはずが無い。仮に今の不倫相手と別れても、別の不倫相手を作るだけです。浮気性は治りません。あと、子供が産まれたら変わるかも、などという根拠の無い希望などしないことです。 その上で、トピ主さんが取ることが出来る道は2つ。 1.夫の言い分を全部飲み、今後も続くであろう夫の不倫に目を瞑り、夫をATMとして扱う。少なくとも、トピ主さんとお子さんの生活は安泰です。 2.離婚して、夫と不倫相手から慰謝料をもらい、かつ、夫から養育費ももらう。ただし、生活するにはそれだけでは足りないので、トピ主さんも働いて収入を得る。 どちらにしても、夫の心がトピ主さんに戻ることは無いので、仮面夫婦を続けるか、離婚かの二者択一です。なお、仮面夫婦を続けた場合、夫に愛人がいることが子供に知られる可能性は大いにある(子供はそんな鈍くないです。)ので、その点は認識しておくことです。

ユウさんお辛いですね。

🎶
szk
夫さんの希望はかなえられないですよね。 不倫相手は、 >接触禁止の誓約書にも対応します なのですから。 ユウさんお辛いですね。 >私は夫への気持ちがあるため、離婚はしたくないというのが今の本音です。 >私はそのどっちつかずな考えをやめて欲しいと思っています。 ここのご自分の考えを整理してみてはいかがでしょうか? 前者を優先するなら、不倫を認めて婚姻関係継続。 後者を優先するなら、「夫が離婚したい」となれば離婚。 しかし、不倫相手は接触しないとなると夫さんは不倫はできない。 ここも含めて状況整理が必要です。 辛いところですが、事務的にたんたんとそれをしてみましょう。必要なら第三者をいれて。 それにしても夫さんは会社での立場とかは考えに入らないんですかね。それとも退職は前提にしてるんですかね。夫さんも冷静ではないようです。そのあたりもきちんと考えてもらえると良いでしょう。

不倫相手は奪略する気があるのか

🙂
もうもう
旦那さんは不倫を容認しろということですよね。 ただ、相手の女性はどうしたいのですか?不倫関係を続けたいのか(結婚願望なし) 相手の家庭を壊してまで会うつもりがないならば、慰謝料払ってご主人と手を切るつもりでしょう。 不倫相手に捨てられるのに、不倫してまで一緒にいたがる旦那さん。←それは絶対に女性が嫌がるでしょう。慰謝料手切れ金で終わらせたいので。 二度と会えないならば、離婚をしたいわけなので捨てられるほどならば、離婚をしたいのでしょう。 まずは、旦那さんに相手の女性は不倫関係を終わらせるつもりなので一番の希望の >不倫を容認してもらい、私との生活は続けていきたい は不可能であることしっかり認識してもらう。 ならば、旦那さんは離婚一択ですよね。 ただ、離婚をしたとしても結婚できる保証はそこにはない。 トピ主さんは、離婚をしたくなくても旦那さんに一緒にいる気がないならこの先の生活は厳しいですよ。不倫相手が受け入れない以上、旦那さんは離婚一択。 旦那さんに、離婚しようと結婚できる保証はどこにあるのか?まず聞きましょう。相手の女性は、家庭を壊してまで会う気はない、慰謝料払い誓約書も書くと肝が据わってる。彼女は動きません。 そこまでの彼女を旦那さんが動かせるんでしょうか? しっかり養育費や親権など話し合い、貰うものもらって旦那さんのこれからを見ていたら良いと思う。旦那さんの一番の希望は許さないと言うより不可能だからね。 いくら一緒になりたいと旦那が言おうと、女性がONを突き付けたら無理。女性が慰謝料払ってまで、トピ主の旦那さんを奪略しようとしているかトピ主自身が一番わかりますよね。そこどうなんでしょう。 結婚したがっているのは旦那だけなんて滑稽ですよ。

証拠は持ってますね?

🙂
毅然としよう
あなたが縋ってる間は夫は変わらないと思います 離婚に応じる前提で考えてはいかがですか? 結婚10年というと10代なのですが・・ 卒業間もない当時未成年で世間知らずの新人に手を出した? それとも誤入力で1年目なら完全に被ってる(1年目は1年未満なので) 社内なんてトラブルになりやすいのに見境いないのか 手近な女性に次々手を出すろくでなしとしか思えないです 2人に慰謝料、夫には養育費(進学時は増額で)請求額を決める。 結婚10年目なら財産分与も。 養育費は大学卒業分までを一括請求できるようにトータル額を出す 夫は18歳まで、20歳までと言うかもしれないけど譲らなくてよし。 1人では難しかったり抜けがあるかもしれないから、 女性センターや無料弁護士相談を利用されるといいと思います 夫の両親、あなたのご両親に事情を話し、可能なら離婚の話し合いに同席してもらう 慰謝料と養育費の請求書を突きつけ、会社に話すことも伝える。 会社には主さんをご存じの方がいらっしゃるので、名誉を守るためでもあります 不倫相手は家庭を壊してまで夫と続けるつもりはなく、 慰謝料と接近禁止で終わるはずだったのに、夫のせいで職を失いかねない事態になる 何してくれてんだよって夫をバッサリ捨てる可能性はありますよ 大金を請求されて目が覚めるパターンは多いんです 不倫する人って失うことを考えずに目の前の恋愛に溺れてる場合が多いから 家事をしてくれる人がいなくなり、帰れば真っ暗なガランとした家、 会社で受ける懲罰的人事、同僚の冷たい目、楽しみにしていた孫に会えない親 その時になってやっとデメリットに気付くんです やっぱり離婚したくない、許してくれって言ってくる可能性は高いですよ ただしそれは主さんを愛してるとか失いたくないとかではなく、 夫の自己保身でしかないんですけどね

不要

🙂
匿名
借金してでも慰謝料、養育費を先払いさせて別れる。 裏切られたのは主さんだけでなく、お腹の中にいる子供も同様です。 社内結婚とのことですが、主さんは今も同じ会社で働き続けているのですか? だとしたら、居づらくなるのは、夫とその不倫相手。36歳独身なら、仕事を失うのはかなりの痛手。自分のせいで離婚が成立しシングルマザーとなった妻と、見切りをつけられた夫との三つ巴の中では針の筵でしょうね。 夫と不倫相手が結婚するにしても、どちらも会社には居られない。 主さんが育てていける経済力があり、ご両親のサポートが期待できるのであれば、離婚が良いと思います。  1度でも許せば、相手を変えるだけで妻公認で不倫をくり返すだけです。

突っぱねられる

041
えみり
不貞行為は離婚の成立に繋がりますが、あなたはされた方です。有責事項がある側からの離婚の申し出は、突っぱねる事が出来ます。つまり、あなたがイエスと言わない限りは離婚の成立は出来ません。 こんな酷い裏切りをしておきながら、自分の希望を出してくる旦那さんには呆れました。本当に自分の都合しか考えていないし、あなたを舐めていますよ。 私だったら離婚はせず、相手側に慰謝料請求をして、旦那は飼い殺しにしますね。

社長に相談

🙂
カール
貴方もその会社に勤めていたなら社長にでも相談に行き会社で処分して貰えばいかがですか? 貴方が妊娠していないのならまだしもこれから子供も産まれるのに身勝手過ぎますよ。

離婚から決まったら匿名の手紙を出す

🙂
匿名
登場人物はそろって同じ会社の関係者なのですよね? まずは証拠を集めて慰謝料養育費をもらって離婚。 離婚成立した後に、証拠になりそうな写真が複数枚あったら、人事担当者の元に写真を一枚か二枚を同封した匿名の手紙を出してみたらどうでしょうか? 九分九厘の確率で、二人は別れます。 無職になるかどうかは二人の能力と人望次第です。

離婚したくない方が負けます。

🙂
一条
なので主さんが負けると思いますよ。 ただ、離婚します!となったら俄然強いのは主さんの立場です。 夫も相手女性も認めている不倫なのですから慰謝料請求、養育費は当然、財産分与に関しても有利ですね。 もし持ち家ならそれを主さんが貰う、ローン支払いは夫のまま!など公正証書を作成して法的に遵守されるように持って行けますよ。 これが婚姻関係の継続なら上記は一切ありません。 そしてある意味、不倫女性との関係を公認する形になりますよ。 そうこうする内に相手女性が妊娠したらどうします? 非常にややこしく面倒な事になるかと。 その時にはご主人もお金をそこまで渡せない!となるのでは? 10歳も若い奥さんを貰ってもこんな事になるのですね。 なので年齢が若いから有利という事でもないという感じですね。

名誉棄損

🙂
かん
会社に通報 と簡単に書いてますけど、これは 名誉棄損 という下手すれば刑事事件にもなりかねます。 犯罪ですよ。

まー

🙂
たんたか~ん
普通はね、 不倫バレたらごめんなさい、もうしません!が、当たり前ですよ。 それを、不倫継続か離婚を言ってくる旦那は、かなり変わっているし主との生活を終わらせたいのだと思う。 居直ってる?というか、主に見切り付けてるんです。 それでも、一緒にいたい? 女の意地じゃない?(女の敵は女) 知人女性だし、旦那よりその知人に敵意が向いてない? なんか、私が男だからかもしれませんが、未来のないモノに頑張る/意地になるって、哀れとしか見えない。 理由が何かあったんだろうけど、相手云々(旦那、不倫相手)ではなく、主のこれからの生活がハッピーになることを優先して欲しい。 もらい事故や予想だにしない事ってあるし。 まあ、弁護士に相談して、不倫相手と会社から慰謝料貰えないか?打診。 また、会社での二人の立場失墜。 を、目指すかなー。 んで、新たな生活スタート。 旦那の心は入れ替わらないよ! 覚悟してるから、旦那は無理難題言ってるんだから。諦めも大事だよ。

不倫を黙認するか別れるか

🙂
てぃあら
トピ主次第です。 ご主人はハッキリと不倫相手を選んでますよ! それでも縋り付くんですか? 私なら慰謝料と養育費を借りてでも一括で払ってもらい別れます! 妊娠中の妻より不倫相手の方が好きで離れたくないってもう終わってますし。 当然財産分与も貰います。 愛のない家庭で育つ子なんて不憫ですよ大きくなればわかることだし。 それかシビアに旦那に子ども引き取って貰いますか? 慰謝料もらって身軽になれますよ。 不倫相手は子育てさせられてラブラブモードから瞬で現実に戻るだろうけど。笑

口車に乗らないように

🙂
まこ
会社に通報はやめた方が良いですよ。 トピ主にメリットは1つもありません。逆にデメリットが生じます。金蔓(養育費)が機能しなくなります。 これからは、愛情よりお金が大事な局面になります。専門家に相談に行って慎重に動いた方が良いですよ。 懲罰よりお金を優先した方がのちのち絶対の良いです。

あおられないでね

🙂
とおりすがり
こういう時すぐ、会社とか親とか周りに暴露しろという人がいますが、 そんな事したら不倫以上に重い罪になります。 人って仕返ししたくなるけど、法治国家は報復を許しません。 サレ妻は特に気をつけて周りに漏らさず、3名の中だけに留めないとダメです。 でないと結局自分が負けますよ。 で、3名で話し合ったとして。 一番冷静なのは執着していなくて終わらせようとしてる彼女。 入れあげてこの恋に狂ってるのは旦那さんですよね。 トピ主さんはまだ28歳なのに結婚10年で第一子妊娠中? あまり一般的な流れではないように見えます。ここまで何があったの? 結婚までの経緯とか、不妊治療とか、夫婦間にも前から何かあったのかな? とか想像しちゃいました。 不倫以前に夫婦間に問題があったのでは? どんな事情にせよ、一度でも妻以外の女性を選ぼうとした男なんて、 一緒に生きる意味ある?

まあ、どうアクションをとるのかですよね

🙂
ICHICO
なんだか「慰謝料と養育費をもらって離婚したほうがいいとか いろいろいけんはありますが トピ主様がいま相談したいことって 「私はどう立ち回れば良いのでしょうか。」 之ですよね まずは離婚届不受理の申請をしておこうか 一応これで突然離婚ということは避けられます 次ですが、不倫相手と結託することは可能かしら >不倫相手の女性は家庭を壊してまで会う気はないと言っていました。 慰謝料支払い、接触禁止の誓約書にも対応しますと言われました。 これについては真意を測りかねますよね 嘘を言って体裁を整えたのか 実のところは、ご主人が執拗に迫っていただけなのか? 不倫という火遊びに飽きたのか 泳がせておくのも一つの手段かもしれない 期待はできないけれど、子供が生まれて親心ア生まれるかもしれない? こればかりは解らないですがね 注意しなければならないのは 不倫の相手を知ってから3年で時効でs 不貞行為があってからを換算すれば20年ですけどね 証拠は残しておくと良いでしょう ご主人との話し合いや、不倫相手との話し合いの場では スマホなどで会話の記録を残しておきましょう ボイスレコーダの使用に関しては、ご自身の身体から話さぬ限りは盗聴になりませんので 常にポケットなどに入れておかれると良いでしょう これは法務部の方に教えてもらいました (パワハラ訴訟の準備のために調べた) 会社に告発するのは、現段階ではやめておいた方が良いでしょう 食を失われてしまっては「ない袖は振れない」ということで 慰謝料や養育費を払ってもらえなくなりかねません 裁判所から支払い芽入れが出たとしたって 無いものはないのですから、払いようがない 食を失えば借金も出来ない 要注意です 私なら離婚届不受理の手続きをしたうえで泳がせますな

開き直りが過ぎる

🙂
たけのこ
そんな都合の良い考えが通用すると、本気で思っているのでしょうかね? 勿論、夫がです。 歳も離れているせいか、付き合い始めが若すぎた(トピ主が)せいか分かりませんが、何を言っても許されると勘違いしているのでは無いですかね。 親なり、義両親なり、友達なり、仲裁してくれる、というか、世間の常識を夫に教えてくれる人は、周りにいませんか? 最悪、弁護士に相談することも考えた方が良いと思います。 そんな理不尽なことに屈せずに、頑張って戦って下さいね。

二人の問題にしない。

🙂
最強の嫁
まず両家の親に介入してもらいましょう。 大事なのは貴方が妊婦さんだと言うこと。 同じ会社内での不倫がどういうものか、夫の会社にも聞きましょう。 離婚したくないとのことですが、気持ちが不倫相手にある夫と今後も家族として子供を育てたいですか? 不倫でラリっている夫には、両家の親にも来てもらいどんどん意見を出してもらいましょう。

離婚しなくていい

🙂
慰謝料と養育費を請求して離婚という意見が多いようですが、出産を控えた身なので現実的とは思えません。 周囲の助けを借りて仕事しながら赤ちゃんを育てるにしても、限界があります。 まず「不倫を容認してほしい」という希望は却下する。 奥さんと子供がいながらも愛人もなんて赦されていい話ではありません。 離婚せず、月々の小遣い額も最小限にして金銭的自由を奪う。 不倫相手には申し出通り慰謝料を請求して接近禁止令を出す。 双方の家族立ち合いのもとで話し合いをして、飲み会参加禁止休日のひとり行動禁止といった罰を設ける。 ユウさんの気が済むまで、旦那さんとは離婚せずに金銭的自由を与えず、行動も制約して束縛してあげるというのはどうでしょうか?

あー·····

🙂
里芋
妹旦那が似たような事をやらかしました。 妹が2人目妊娠中に 「ただでさえ子供が生まれてから回数が減ったところに妊娠してレスが続いてたまってしまった」 という理由で会社のアルバイトの女の子に手を出しました。 これまで妹の愛情が深かった分わきあがった憎しみも大きいもので、アルバイトの女の子とやり直したいから離婚してほしいと手をつく妹旦那に 「離婚なんて認めない。」 と宣言。 妹旦那のお小遣い額は昼食代含む10000円となりました。(家事育児の手伝いを怠ると減額。) プライベートの飲み会参加は基本禁止(妻同伴なら可。) 部署の飲み会や接待など仕事絡みの飲み会は前もって時間や店名を伝えて、当日は妹か私の親か妹旦那の親が自動車で迎えに来て店の前でスタンバイ。 週末は基本的にゴルフ以外は禁止。(友達とどこかに行きたい場合は家族同伴を許可させないと行かせない。) 妹やどちらかの親の許しもなく勝手な行動を取ったら、即座に会社を辞めてもらい、妹旦那のおじが経営する工場で定年まで住み込みで働いて給与全額を妹の口座に振り込む。 不倫騒動から5年、おじの工場にはいきたくないと妹旦那は黙々と頑張っているようです。 妹旦那には同じく既婚で子持ちの二人の兄がいるのですが、親戚の集まりで妹と妹旦那と会う度に 「不倫なんて絶対にするもんじゃない」 と言って震え上がっていると聞きました。 トピックを読んで当時の事を思い出し、書き込みました。

ヨコですが

🙂
下サレ妻
>離婚せず、月々の小遣い額も最小限にして金銭的自由を奪う。 あくまでもご主人の稼ぐお金を、トピ主さんは法的に自由にすることは出来ないんですよ。振込口座を変えられたらお終いです。 >不倫相手には申し出通り慰謝料を請求して接近禁止令を出す。 不倫は犯罪ではないし、接近禁止令は出せません。ストーカーとの勘違いですね。 >双方の家族立ち合いのもとで話し合いをして、飲み会参加禁止休日のひとり行動禁止といった罰を設ける。 不倫を認めてくれなければ出ていくと言うご主人に、不倫を辞めさせて、家に止めさせて、その上罰を受けさせることは不可能ですよ。そもそも話し合いの場に来ないです。 希望的に観測に立ちすぎたかなり甘い展望だなと思いました。

すみません ひとまず訂正のみ

🙂
ユウ トピ主
大事なところを何故か入力間違えていました。 正しくは結婚6年目です。 短大卒で就職、22歳で結婚し、体外受精にて最近初めて子供を授かりました。 交際期間は1年程度でした。

なんて酷い。許しがたい。

🙂
ほのか
こういう話もあるのかと呆れてしまう。トピ主様の心労をお察しします。 あまりにも身勝手な夫ですね。 夫だけを責めても無駄だと思いました。 女の方に逃げるだけだからです。 女を徹底的に追い込むしかないと思います。 夫に近づくとどうなるかを思い知らせてやるのが一番。 (1)慰謝料はきっちり請求 (2)誓約書を出させ、再度裏切った場合の賠償請求(高額にする)を   慰謝料とは別に支払うことを書かせる (3)1年という期間を考えると信用できないので女の両親に会わせてもらい、   今回の件をあらためて抗議し、女の両親からも諫めてもらう。 (4)再発を防止するために会社上司に請願書を送る   夫が社内不倫により職場秩序を乱したことを謝罪した上で、   双方が接触しないような職場異動を願い出る。   (実質は請願書という形の告訴状です。社内不倫で懲戒免職などなりません。    でも何らかの勧奨をしてもらうべきです) そして絶対に離婚しちゃだめですよ。 二人を離せば、そのうち熱病が冷めます。

そこまでされて、夫に思いがあるのが不思議

041
老婆心
夫さん、不倫がばれて反省どころか、大々的に開き直り「不倫を容認しろ。さもなくば離婚」だなんてよく言えたものです。 しかもあと数か月後には愛おしいわが子と会えるというのに、それより不倫相手との将来ですか。 そんな夫さんに、まだ未練があるとは・・・。 これから生まれてくるお子さんが気の毒です。 あなた方二人で解決できますか。 お互いのご両親も交え、一時の気の迷いではなく、生まれてくるお子さんの将来のことも考えちゃんと考えてほしいと思います。 反省しない夫さん、ここで首に縄をつけてトピ主との生活に引っ張ってきても、不満だらけでまたやらかしそうです。 愛おしいわが子が生まれてくるという喜びや責任感が全く感じられない夫さん、父親になろうとする気持ちも出来上がっていないのではないかしら。

不倫公認と言われても相手は接触禁止に署名する気満々

🙂
tana
>接触禁止の誓約書 婚姻中のみ効力持ちます。 もし、約束破ったらいくら払うとか(違約金額) 同じものを二部作り、女性側とトピ主側で保管。 相手の居住地は、免許証などの公的なものでしっかり確認して残す。 ただ、これは平穏な夫婦生活をすることを目的として再構築を目指すためにすることで、再構築を望まないならばする必要ないことです。 いくら、女性が誓約書に対応しようと旦那さんが、不倫を続けたいなんて言っていたら????なものになります。必要ない。 女性側がそこまでしていいといぅていることは、旦那さんにそこまで執着してないわけで旦那さん一人でのぼせ上っているだけでしょう。 自分と会うと金払うとサインした女性が大切な人ならば、旦那さんその人に近づきませんよ。自分のせいで、女性が酷い目にあう。 二度と会えないなら家を出ると言ってるけど、女性はそこまで望んでないのでしょう。家庭を壊してまで関係を続けるつもりないわけだし、そんなことしたら旦那にドン引きするかもね。 まず、立ちまわり方としては女性にしっかり誓約書にサインしてもらいましょう。婚姻中は有効なので、トピ主家庭で1枚保管しておけばいい。その内容を旦那さんもしっかり確認。 不倫を続けると、どんな目に女性が会うかを理解しないといけない。 それなら離婚だと言うかもしれないけど、その時はしっかりと弁護士通すなりで養育費や慰謝料も貰ってください。 女性に慰謝料と、誓約書にサイン。誓約書は接触禁止で弁護士とかに内容は細かく聞けば教えてくれます。

舐めきった夫に制裁を

😡
まつこ
すぐに離婚不受理届を市役所、もしくは区役所で申請して下さい そうすればトピ主さんの同意がなければ勝手には離婚出来ません 産まれくる赤ちゃんを第一に考えて すぐに双方の両親交えて話し合いした方がいいです   トピ主を舐めきった夫と火遊びのつもりだった不倫相手には制裁を

酷い話ですね

🙂
けい
あなたは大変お辛い状況ですね。あなたの旦那は、体外受精で授かった子供を放置して、自分は不倫相手と好き放題ですか。あなたは、そんな旦那を許せますか?今後ともに生活をする自信がありますか?ただ、いくら旦那が不倫しようと、あなたの方に権利があります。裁判所でも、離婚は認めないでしょう。あなたが相手の女に旦那を譲るかどうかが問われているのです。これはあなた一人で立ち回ることのできない問題です。まずはあなたの親、親類に事情を話し、皆の意見を聞いたらどうでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧