私には、私含め3人で遊ぶ地元の友達がいます。
よく3人でお茶したり遊びに行ったりもしています。
AさんとBさんは元々幼なじみですが、
私はAさんとは高校も同じで2人で遊ぶこともありました。
昨年Bさんの結婚式があり、Aさんと一緒に出席しました。その際、BさんはAさんにだけサプライズプレゼントを用意しており、席に付くとAさんの椅子に、プレゼントが置かれていました。どうやらメッセージ付きでAさんは号泣していましたが、もちろん私の席には何もありません。そのテーブルではAさんだけに用意されていました。2人が幼なじみなことも知っているので、気にしないようにしていましたが、やはりモヤモヤしてしまいました。
目の前でそういうのは見たくないなぁと思ってしまいました。
Bさんの結婚式から一年後、Bさんに子どもが生まれました。私は妊娠していたことも知らず、突然出産の連絡がきてびっくりしました。もちろんおめでたいことですし、出産は無事に生まれるまで何が起こるか分からないので、妊娠した時点で連絡がなかったことに怒るつもりはありません。
3人のグループトークで出産の連絡がきたのですが、
やはりAさんは妊娠した時点で知っていたらしく、この時も2人で盛り上がっていてなんだか中に入れず…
Bさんの結婚式後も、3人のグループトークでよく連絡を取り合っていたのに、ずっと私だけ妊娠していたことを知らなかったんだなぁと残念な気持ちになりました。
結婚式や出産報告の件で、モヤモヤしてしまうのですが皆さんはこういった出来事ありましたか?
また、こう思ってしまう私の心が狭いのでしょうか?