首都圏の住宅街に夫婦で住んでいます。
都内に住んでいたのですが、コロナ禍を機に主人が在宅勤務となったので一戸建てに引っ越しました。
周りは道路族や井戸端会議をする人など皆無で、本当に静かな所です。
ただ、お隣のご高齢の奥様だけが朝から物凄く煩いのです。これほど声が大きくて甲高くて叫ぶように話す人は始めてです。
お隣も夫婦だけでお住まいですが、ご主人様の声は全くしません。奥様だけがとにかく煩いのです。
毎朝、6時半にシャッターを開けて訳の分からない叫び声を上げる。
その後、朝食の時間以外はずっと喋りっぱなし。
庭に出るのがお好きなようで、旦那様との会話は庭から家の中に向かって叫ぶように話す。
電話は何時であろうと庭に出て話す。
娘さんとお孫さんが来たらヒートアップします。
周囲も我が家も直ぐに家中の窓を閉めます。
最近は朝が来るのが怖いです。休日でも6時半には叫び始めますから。
熱中症対策でエアコンを付けて窓を閉めてますが、超音波の様な声はしっかり聞こえます。
寝室を変えましたが、全く意味がありません。
最初はお元気な方だなと思ってました。いつお会いしても明るくて朗らかで笑顔で接してくださいます。
越してきたばかりで周りに相談出来る人もなく、大声を聞きながらモヤモヤしています。
酷い時は一日中何かを叫んでいます。
主人はお隣から一番遠い部屋で仕事をしているので、窓を閉めれば我慢できるようです。
私の体調が悪く、我慢できない日は警察を呼ぼうかと思い悩んでしまいます。
直接、静かにして欲しいと頼むか、お手紙を入れるか警察を呼ぶか…本当に悩んでいます。
皆さまでしたらどのように対処されますか?
コレもご近所付き合いだと思って我慢した方が良いのでしょうか?