32才独身女性で彼氏なしです。
32才ですが、いろんな経験が乏しいせいか、中身が子どものままで、このままでは結婚もできないのではと思います。
この年で、夢が『好きな人とディズニーランドや花火に行くこと』なのです…。
私が彼氏が出来ない原因ですが、おそらく中身の問題です。
今まで大学まで共学で、社会人になってからは何度か転職はし、女性ばかりの職場もあったりしたものの、合コンは頻繁に行ってたので出会いのチャンスはそれなりにありました。
大学、そして合コンで、素敵だなと思える人からアプローチを受けたり、告白されたりすることも何度かありましたが、ことごとくそれを台無しにしてきたのです。
昔は場を盛り上げようと、お酒に酔いすぎて失態をしてしまったり、
あとは緊張しすぎて言動が固くなってしまって、そこからギクシャクしたり。
もとから人付き合いは苦手な方かと思います。
よくほんわかしてる、真面目、天然と言われますが、人と一緒にいると緊張して、
話が続かなかったりします。
欠点は思い詰める、考えすぎてしまうところです。
これまで手段を問わず色んな婚カツの場に足を運びましたが、未だに結果が出せず、
また変な男性に引っ掛かってしまうこともあり、そのたびに自信を無くしてしまいます。
外見には気を使いますし、今までの経験から外見は悪くないのかな?と自負してます。
問題は自分に自信がなくネガティブな中身なのかなと思いますが、
全然恋愛が上手く行かず、出会いもなく、
そのような中で自信を持つことも難しく思えます。
何だか10年以上同じようなことで悩んでいて嫌になりますし、30代もそこそこの女性が本当にこの先恋愛出来るのか?と疑問にも思います。
どなたかこんな私にアドバイスください!
この状況から抜け出したいです!