こんにちは。
ラブラブな彼氏と同棲したら別れた、という話はよく聞きますが、その逆はアリか?と疑問に思い、同じ体験の方がいればお伺いしたく質問致しました。
私は現在20代半ば、同い年の彼氏とは3年付き合っております。私は活発、彼は人前で喋るのが苦手なタイプで正反対。
正反対ゆえ、数えきれないくらい喧嘩をし、別れ話も度々。周りからは、二人は合わないんだよ、と散々の言われよう。お互いに理解できないところが多すぎましたが、なんとか仲直りを繰り返しここまでやってきました。
そんな彼とは諸事情で半年の期限付きの同棲中なのですが、ワンルームに二人で同居なんて、これで私たちついに終わるのかな笑、なんて思うくらいには期待していませんでした。
しかし、これが大変うまくいっており驚きを隠せません。笑
彼は外だとすごくとんがっており、人前で手を繋ごうものならみっともないと言い、横断歩道はシマシマのとおりに歩かないと気が済まない(私はショートカット笑)ような人です。
しかし家では甘えんぼうで、頼んだことはやってくれるし、気を荒立てることもほぼない。私がイライラしてると笑わせようとしてくれたり、落ち着くまでそっとしておいてくれます。私は趣味が料理で、掃除や買い出しも好き、基本家事が苦ではありません。ゲーマーな彼ですが、ゲームいつまでやってるの~と言えば、ハイやめます!とすぐやめてくれます。笑
外では、ごめんねやありがとうすら素直に言えない彼が、家ではニコニコ言ってくるのでもうびっくりです。
さて、このように、デートしてる時はうまくいかないのに、同棲してる時の方が上手くいく、こんな体験されたことありますか?これは、俗に相性が良いと言えるのでしょうか…?(結婚も視野に入れています。)
駄質問で申し訳ないですが、ご回答お待ちしております。