本文へ

同棲した方が上手くいったケース?

レス3
(トピ主 0
🙂
パンダコ
恋愛
こんにちは。 ラブラブな彼氏と同棲したら別れた、という話はよく聞きますが、その逆はアリか?と疑問に思い、同じ体験の方がいればお伺いしたく質問致しました。 私は現在20代半ば、同い年の彼氏とは3年付き合っております。私は活発、彼は人前で喋るのが苦手なタイプで正反対。 正反対ゆえ、数えきれないくらい喧嘩をし、別れ話も度々。周りからは、二人は合わないんだよ、と散々の言われよう。お互いに理解できないところが多すぎましたが、なんとか仲直りを繰り返しここまでやってきました。 そんな彼とは諸事情で半年の期限付きの同棲中なのですが、ワンルームに二人で同居なんて、これで私たちついに終わるのかな笑、なんて思うくらいには期待していませんでした。 しかし、これが大変うまくいっており驚きを隠せません。笑 彼は外だとすごくとんがっており、人前で手を繋ごうものならみっともないと言い、横断歩道はシマシマのとおりに歩かないと気が済まない(私はショートカット笑)ような人です。 しかし家では甘えんぼうで、頼んだことはやってくれるし、気を荒立てることもほぼない。私がイライラしてると笑わせようとしてくれたり、落ち着くまでそっとしておいてくれます。私は趣味が料理で、掃除や買い出しも好き、基本家事が苦ではありません。ゲーマーな彼ですが、ゲームいつまでやってるの~と言えば、ハイやめます!とすぐやめてくれます。笑 外では、ごめんねやありがとうすら素直に言えない彼が、家ではニコニコ言ってくるのでもうびっくりです。 さて、このように、デートしてる時はうまくいかないのに、同棲してる時の方が上手くいく、こんな体験されたことありますか?これは、俗に相性が良いと言えるのでしょうか…?(結婚も視野に入れています。) 駄質問で申し訳ないですが、ご回答お待ちしております。

ランキング

レス

同棲から結婚?

041
くま
それって同棲を経験して結婚をした人たちにとっては当たり前のこと。 お付き合いから同棲に切り替えたタイミングで仲が悪くなった人たちは漏れなくお別れをしている。 ちなみに、お付き合い、同棲、結婚、それぞれのステージで関係性の変化はあるよ。 お互いが正反対だから喧嘩が多いというのは間違いで、正反対でも喧嘩にならないような不思議な関係が維持できるから結婚生活が成立するということ。 お付き合いから同棲に切り替えて上手くいっているトピ主さん。 楽しく結婚生活を送っている人たちは同棲から結婚に切り替えてもっと上手くいっているということ。 同棲が上手くいかないという話って結局同棲で上手くいかない人たちの話。 同棲をすることで本来無理な関係性が露見しただけの話だよ。 お別れした際のリスクの話だけ。 結婚をしている人たちって恐らく同棲をしてもしなくても上手くいっていると思う。 調べる方法はないけど。

ワンルームだと

😉
のあ
そのうち息苦しくなると思います。 最初にあまりベタベタすると早くに飽きが来る。ハナについてくる。 ラブラブな彼氏と同棲した途端別れた、というのは同棲がだめなんじゃなくてベタベタがだめだったんだよ。 トピ主さんたちが3年続いてたのは、お互い別の生活で適度に喧嘩もあったから。 心理的にも物理的にも、人は一定の距離があった方がいいの。 だからワンルームはこの先きついと思うよ。

何度も言えないけど

🐤
もそもそ
可能性として。 トピ主さんが、料理も掃除も洗濯も?してくれる。で、彼はしなくてよい。 そりゃご機嫌ではないでしょうか? しかも彼女は苦にならないから、家事分担の不満も言ってこない! これって凄くラッキーだと思いますが。 自分のしたいことをしたい時にできますからね。 疲れて帰ってきても、ゲームしてればご飯が出てくる。 うらやましいですね~ぇ。 私は女ですが、嫁がほしいですもん。 ええ、何でもしてくれる嫁ね。 頼まれたことぐらいやっとかないと、家事分担を追求されたら、ヤバしですから。ヘイヘイってやっときます。 あくまでも一つの可能性です。 あしからず。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧