本文へ

娘が同棲すると言い出した

レス6
(トピ主 0
🐤
ハイジ
恋愛
19歳の娘がいます。彼氏と同棲したいと言って来ました。今は、毎日 彼の家に、入り浸ってる状況ですので、ほとんど家に居ないのですが 二人で部屋借りて暮らしたいと言うけれども、納得出来ないです ただ反対しても家に帰って来ないんですが同棲したいと言う娘 何とも、言えない気持ちを整理出来なく相談しました。

ランキング

レス

育ちが悪い子になるよね

041
青クジラ
娘の親が同棲容認なんて私には考えられない。 妊娠したら?ずーっと入籍できずにだらだら同棲したら? 女性の方が不利なのが分かっていて、どうして同棲しても良いと思えるのか分からない。 一緒に暮らしたいなら、ちゃんと稼いで結婚しなさい。 というのが娘への愛情だと思いますよ。大丈夫?その彼氏

貞操観念を教えてこなかった事を反省しましょう

041
匿名
同棲? 自立しているなら良いのでは? そうでないなら自立してからにするように説得して、ダメなら私なら縁を切るかな? あきらめます。

娘さんは自立されています?

041
decision
きちんと職に就いて、自分の収入で生活できるのでしたら、別に良いんじゃないでしょうか。 まだ若いですけど、一人の大人として見てあげても。 逆に、定職に就いていないんでしたら論外だと思います。 未成年でもありますし、親として厳しくしても良いんじゃないでしょうか。

おいくつかと思ったら

😣
新米ママ
19歳ですか…じゃぁ悩んじゃいますよね。 私は結婚前提であれば同棲はありだと思うんです。だって籍入れてみて、合いませんでした、じゃシャレにならないから。 生活スタイル、家事の仕方、普段の様子、意見が違ったときの対応、けんかした時の仲直りの姿勢…付き合っているだけじゃ分からないことがありますから。 お嬢さんはまだ10代。好きだから一緒にいたい、とそれだけなんでしょうな。 変に反対したって反発するだけです。やらせてみてはいかがでしょうか?ただし、約束事をきちんと作ること。 まだ若いですから、上手くいかずにもどってくる可能性も大ですし。 その時は「おかえり」って言ってあげてください。 反対するなら頭ごなしに声を荒らげず、よくよく話し合って、気持ちに寄り添ってあげて、妥協案を提示してあげては? もう一度言いますが、下手に反対すると相手の男と家出して、数年後子供連れて戻ってくるかもしれませんよ。 納得いくまで親子で話をしてください。

まず、娘さんに

041
LED
なぜ同棲したいのか? なぜ同棲する必要があるのか? 明確な理由や、納得できる理由があるのか、ここは重要だと思います。 例えば、結婚を前提の真剣交際で、いついつ入籍に向けて…といった理由があるなど。 彼からご両親に会いたいといった話はありませんか? ただ一緒に居たいから、暮らす。だったら反対して当然です。 彼は同棲のお願いや挨拶に訪ねて来ましたか? 筋も通せないお子ちゃまには娘を預けられないとハッキリ言って良いと思います。 もちろん、その事を娘さん個人にも話、決して頭ごなしに反対している訳ではない。 同棲するなどと一人前な大人な事を言うのなら、ここは大人同士の話合いだと言って、きっちり筋を通してもらいましょう。 もちろん、主さんも反対するなら筋を通しましょう。

彼は結婚してくれるのでしょうか?

041
おいどん
上場企業勤務の男ですが過去に同棲経験がある女との結婚は考えられません。 多分、同レベルの男はほとんどそうでしょう。 娘さんがヤンキー系なら付き合う男もガテン系でしょうから関係ありませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧