閲覧有り難うございます。
私の性格の難しさのせいで自業自得ですが人間関係がうまくいかなくて辛くてどうしようもなくなる時があります。波のように落ち着いていたかと思えば今日のようにぐるぐると頭の中がその暗い気持ちでいっぱいになり空しくなる日がやってきます。
それを吐き出したいのと、相談です。
生まれてからいろんな理由で住む場所を転々としてきました。せっかく友達を作っても転校で長続きしないので、"幼馴染"に憧れています。
一人、幼馴染と呼べるような友人が居ますが、生活スタイルが変わった事などから疎遠になってしまいました。同じ生活スタイルの他の友人と仲が良いみたいで、私の居場所だった友人の隣はもう無くなりました。
私にも悪い部分は沢山あるのです。誕生日等祝ってくれたのに、私はしなかった。"そこは気持ちなので見返りは求めない派"の私は自分がやったから貴方の番ね、とは思いません。でも友人はそのタイプなんです。だからといってしてもらった事を相手に返せなかった自分の不誠実さが駄目なんだと理解しています。人の誕生日がどうしても覚えられなくて…両親も兄弟のも忘れてます。旦那のもうろ覚え。結婚記念日とかも基本忘れてます。
こんなだらしのない私だから、出不精で気のきいた楽しい話題も出せない私だから、友人が居なくなってしまうんですよね…自分が嫌になります。
相談ですが、もうそろそろ30歳になりますが、これからの人生で仲の良い人って出来るんでしょうか?ママ友みたいなあやふやなものではなく、"幼馴染"のようになんでも相談出来て一番の友人のような…
「もっとこうしなきゃ駄目」「ここが駄目」「こうしたら友人も出来るよ」「大人になってから友人出来たよ」とかのご意見が欲しいです。