彼は29歳。私は24歳です。
付き合った期間は1年5ヶ月ほど。
彼は出会った当初からイライラしがちな人でした。すぐに舌打ちをするし、車の運転ではイライラするタイプです。
また、私が抜けており、彼はしっかりしてるせいか、私に対してもイライラするようになりました。
聞いてて嫌な気持ちになるから、イライラするのは辞めてほしい。と言うと舌打ちしたり、車の運転でイライラすることはほぼなくなりました。
とある理由で約4ヶ月間程同棲していたのですが、(今は別の事情により同棲解消してます。)
喧嘩の際に、押そうとしたり(押そうとしたときは先にバッグを投げつけた私も悪かったのですが)、胸ぐらを掴もうとしたりします。
寸前で終わったので、結局は何もされなかったのですが、以前彼と付き合う前にDVをされて精神的などん底にいるときに今の彼が救ってくれたのに、またDVのようなことが起こるのかと心が折れそうになります。
ですが精神的などん底にいたときに救ってくれたという恩も忘れられず、彼氏といざ別れるとなるとそれもまた苦しくなります。
経験者の方がいらっしゃれば、何かアドバイスをいただければと思います。