本文へ

メールの返信について

レス3
(トピ主 0
🙂
さくら
ひと
友人から「旦那がママ友と不倫したから子供連れて家を出た」というような短いメールが届きました。 内容がデリケートすぎて、何と返信をしたら良いのか悩んでしまっています。。 友人の旦那さんなので「最低だし信じられない」というようなことは言いづらいですし、皆様でしたら友人にどのように返信しますか?

ランキング

レス

体調面を心配するメールを送る

🐧
stella☆
私なら、驚きつつも彼女とお子さんの体調の 心配をする内容の返信をすると思います。 『体調は大丈夫?ちゃんと寝られてる? お子さんとあなたの体調が心配です・・・ 今こんな状況で会えないけど、 メールや電話でよければ話聞くから連絡してね。』 って私なら返信します。

まず

041
ゆう
友人なら、まず、お子さんと友人の体調とか居場所を気づかうのが一般的ではないですか? 不倫の真偽や事情もわからないのに、ご主人は最低、とか、どうでもいい感想など言うべきではない。

こんな感じ?

さみー
「え、、、そっか。今どこにいるの、大丈夫?話きくしできることあったら言って」とでも送るかな。 大丈夫じゃないのわかってるのに大丈夫?って聞くのはおかしいかなとかこういう時は細かく考えると何も言えなくなります。 相手を心底心配すると気持ちは伝わるもんだと思います。 本当の友人ならね。 ここで「言いづらい」とか「旦那を否定するのは」とかまどろっこしく考えてる時点で本当の友人というより、軽いママ友程度なのかな。 普段からあまり本音で話してなくない?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧