観覧ありがとうございます。
私は現在高校3年生のものです。某ウイルスの関係でまだほとんど学校にも行けず毎日家で自粛をする毎日です。
高校3年なので進路を決める時期なのですが、私の希望は関東地方、つまり県外への就職を希望しています。
関東に出る理由は不便な田舎から出たい、そして自分を蔑んでくる妹弟から離れたい、誰も自分のことを知らない県外にでたい、夢だったディズニーの近くで働きたいあわよくばディズニーで働きたい、色々な理由があります。
職種はアパレル関係の仕事に就きたく日々考えています。希望は販売員など接客が出来るものがいいです。
また、ディズニーキャストはバイトなので無理なのは重々承知しています。
住む場所ですが都内は家賃を考えて都内寄りの千葉県で考えています。
また専門学校という考えもありましたが専門がなんの役に立つんだと父親に言われ行くことは難しいと思っています。
どうしても関東に就職したい。
やはり難しいのでしょうか?
お金が無く大変な生活を強いられることは承知で、それでもの覚悟はあります。
説明が下手で不足な部分もあるかと思いますがご意見等頂けましたら幸いです。