本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 40年ぶりに再会した男性とフェイスブックで繋がりました。

40年ぶりに再会した男性とフェイスブックで繋がりました。

レス10
(トピ主 2
🙂
銀トラちゃん
ひと
私は50代の主婦で関東在住の、主人と子供二人います。 実は、今年の2月ごろにフェイスブックの知り合いかも?で、私は関西出身ですが、中学3年の時に知り合った私の家の近所に住んでた、高校2年だった男性を見つけました。40年ぶりで、とても懐かしかったのでダメ元で勇気を出して友達申請をしました。1か月以上経過しても何もなかったので、諦めていました。ところが先週に、男性から友達承認とメッセージがありました。男性は私のことを覚えていたみたいで「40年ぶりの再会ですね!覚えてますよ。お元気そうでよかったです。高校時代の頃を思うたびに、○○さん「私のことです」が、どうしてるかな?と気になってました。とメッセージがありました。。男性と音信不通になったのは、私が急に、同じ市内ではありますが、違う町に引っ越したためです。そのあと音信不通になりました。楽しく話をする仲で、身体の関係はありません!40年のブランクとなりました。私も40年ぶりに再会したので、懐かしい気持ちになりました。LINEとも繋がりましたが、男性から「40年ぶりの再会やから、今年はコロナの影響で無理やけど、来年以降にもし関西へ来たら、声をかけてね。 食事でもしようか」と言われました。私は、ありがとうございます。と返信しました。40年ぶりに再会したので、食事をしながらお話したいと思いますが、男性も私も既婚者なので私が関西へ行った時に、男性に声をかけるのは、どうしようかな?と迷っています。 発言小町の皆さんからアドバイスいただけると助かります。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

えっ?

🐧
stella☆
今更会いたいんですか?なぜ? トピ主さんは、例えばご主人が自分の知らないところで 知らない女性と会っていても気にならないんですか? 『会いたいですね』は社交辞令って事にしておきましょう。 やり取りはフェイスブック上だけに留めておきましょうね。

あのぉ…

041
デリバリー
その男性と会っていいかを聞くのは小町じゃなくて、ご主人だと思うのですが…。 私なら夫に聞きますよ。 「中学3年生の時に近所の住んでいた高校生のお兄ちゃんとFacebookでつながった。 今度帰省する時に食事に行っていい?」と。 夫が「いいよ」と言ってくれるなら行くし、夫が難色を示したら行きません。

なんだか浮かれてますね

🙂
ゆかり
そんなに特別なこと? 主さん、恋してるんですか? 既婚者だとかなんとかってわざわざ悩んでるフリしてるけど、どうにかなりたい気持ちがバレバレですよ。 自分からメッセージするあたり旦那さんと上手くいってないんじゃない? 会おうなんて、 そんなの社交辞令で誰でもいいますよ。 まして女性からアプローチが来たから、しめたと思ったんでしょう。 わたしは既婚者で、同じく既婚者の男友達はたくさんいるし、普通にふたりで食事したり飲みに行ける、でも何かあってもきちんと夫に紹介できるので、まったく悩んだりはしません。 主さんはそういう遊びに免疫がないタイプ? そんなのSNS活用してる人にとっては普通ですよ。下手にナンパするより、知り合いに「遊ぼう」と言ったほうがお手軽に遊べますからね。関東から来るならお泊まりコース、普通の幼なじみでサヨナラして終わるはずがない。 先に進む気がないなら、二人で会うのは止めておきましょうね。

回答下さりありがとうございます。

🙂
銀トラちゃん トピ主
主人とはギクシャクしてるとかはなく、普通に過ごしています。40年ぶりの再会のため、懐かしい思いなどがあり、食事をしながらお話できれば?と思ってましたが、 会う前に、主人にきいたほうがいいですね。ダメだと言われたら会わない。。やはり私の考えが甘いですね。

単なるご近所さん?

💤
懐かしい?
加齢と共に望郷の思いみたいな気持ちになるのかもしれません。 所で其の男性は単なるご近所さんってだけの関係ですか? もしかしてトピ主さんの初恋の相手だったとか? これがただのご近所さんだったってだけで例え再会しても「これ」と言って話も無いような。 当時は楽しく話したかもしれませんが。 今の環境話したところで其れ迄って感じですが、どうやらトピ主さんは初恋の相手にでも会う様な楽しさを感じ取れます。 ただお相手が関西に来たら連絡してね、と言うのはトピ主さんにはそれ程興味無い様にも見れます。 今後彼から頻繁に連絡来たら、彼もトピ主さんに興味持って居そうですが。 また食事しましょうは普通に言いますし。 何れにしても会いたいなら既婚者であるので夫に内緒はまずいでしょうね。 例え何も無くても配偶者に内緒で異性に会うとなると「あわよくば」を期待していたのか?と取られる可能性ありますから。 痛くも無い腹を探られたくないですからね。

なんの躊躇い?

🐶
hana-vivi
同級生とか誘って複数で会う方が楽しくないですか? ご主人さんが同じように昔の知り合いの女性と2人だけで約束してたら 嫌じゃないですか? 昔話だけをするなら 電話でも済みます。 意識しすぎてなんか 重たいなあ~

なかなか珍しいですね

🙂
kaz
元カレとSNSで再会して 焼け木杭になんとやら…はたまに 聞きますが、中学生のときに ご近所だった高校生のお兄さん? 40年ぶり…2人で会うの? え、なんか怖くないですか? 同世代なので、昔のことが 懐かしい気持ちはよくわかるし、 不倫とか変な気持ちが貴女にない のもわかるんですけど、 気をつけて下さいね。

4人で会うー

🙂
異性友人有派
そういう時はね、 『私も主人を紹介したいし、◯◯さんの奥様にもお会いしたいわ。4人でお花見がてら、素敵な所で食事でもしませんか?」 ーと、正々堂々、お天道様の下で、4人で会うのが一番いいですよ。 あなたが関西に行くのは、実家に帰る時ですよね?ご主人と一緒に帰省し、そして、彼夫婦と一緒に、同窓会の真似事でもすればいいのです。まあ、お互いの配偶者はあまり面白くはないでしょうが、少なくても、おかしな関係になるのは防げます。

複数で会った方がいいです

🙂
レモン
同年代です。懐かしい相手と連絡が取れてよかったですね。嬉しい気持ちとてもよくわかります。でも思いがけない嫌な事態に遭わないためにも、旦那さんと一緒が一番いいと思いますが、少なくとも複数で会うのが良いと思います。ひとりで会いに行ったりしたら相手は別の期待をするかもしれません。そうなったら懐かしい思い出どころか現在の幸せも滅茶苦茶になります。 私は昔、兄とも思っていた人にぜひ会いにきてと言われて懐かしく、会いに行き、本当に嫌な目に遭ったことがあります。ナイーブだった自分がバカでした。タイムマシンがあったら忠告しに行きます。絶対一人で行かないでください。

回答下さりありがとうございます。

🙂
銀トラちゃん トピ主
相手の男性とは近所に住んでたお兄さんという感じの存在で、楽しく話をしたりする仲で、初恋とか身体の関係はありません。。40年ぶりの再会で懐かしい思い出話をするのは、電話やLINEでもできますね。なので、お互いに既婚者という立場であるのと、もし主人が昔の知り合いの女性と会っていたら、たとえ食事だけでもイヤな気持ちになるので、それを考えたら私のほうも相手の男性に会うことはやめたいと思います。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧