私は50代の主婦で関東在住の、主人と子供二人います。
実は、今年の2月ごろにフェイスブックの知り合いかも?で、私は関西出身ですが、中学3年の時に知り合った私の家の近所に住んでた、高校2年だった男性を見つけました。40年ぶりで、とても懐かしかったのでダメ元で勇気を出して友達申請をしました。1か月以上経過しても何もなかったので、諦めていました。ところが先週に、男性から友達承認とメッセージがありました。男性は私のことを覚えていたみたいで「40年ぶりの再会ですね!覚えてますよ。お元気そうでよかったです。高校時代の頃を思うたびに、○○さん「私のことです」が、どうしてるかな?と気になってました。とメッセージがありました。。男性と音信不通になったのは、私が急に、同じ市内ではありますが、違う町に引っ越したためです。そのあと音信不通になりました。楽しく話をする仲で、身体の関係はありません!40年のブランクとなりました。私も40年ぶりに再会したので、懐かしい気持ちになりました。LINEとも繋がりましたが、男性から「40年ぶりの再会やから、今年はコロナの影響で無理やけど、来年以降にもし関西へ来たら、声をかけてね。
食事でもしようか」と言われました。私は、ありがとうございます。と返信しました。40年ぶりに再会したので、食事をしながらお話したいと思いますが、男性も私も既婚者なので私が関西へ行った時に、男性に声をかけるのは、どうしようかな?と迷っています。
発言小町の皆さんからアドバイスいただけると助かります。よろしくお願いいたします。