本文へ

好きな人が忘れられない

レス4
(トピ主 1
🐧
もなか
恋愛
4月末に辞めた仕事先の好きな人が 忘れられません。 私は20代後半クリニックの事務員でした 医療業者の方で基本ドクターと話すので挨拶、用件聞く程度でした 去年には、たまたま一度、診察終了後 ドクターと交えて話しましたが 彼女いない独身、出身地までは分かっています あと、会社個人名刺はいただきました。 ドクターやスタッフにもあの人いい人そうだから どう?って冗談ぽく言われたこともあります 今年は忙しいのかあまり来られませんでした。 来たら笑顔で話したりお待ちいただくときも 少し話しかけたりしました。 何故か初対面からピン!ときて、 いつも穏やかなで目合わせて笑顔で話しかけてくれるので、 営業だと分かっていても 個人的に話してみたいなぁと思っていましたが、 なかなか業務中にはチャンスも掴めないままでした。 私は、最近体調不良のため退職を決めてましたが、 業者の方は4月はコロナで外回りがほぼないので、お会いできず挨拶すらできませんでした。 もう辞めた身分で同スタッフ(主婦で歳上)にも 相談したり巻き込めず、まだ引きずっています… 諦めたり気持ちを切り替えていく方法や、 その他アドバイスいただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

トピ主です

🐧
もなか トピ主
また、名刺いただいてますので 退職のご挨拶のメールをするのは 失礼でしょうか?

受け身ですね

さみー
彼女いない独身なんでしょ? 何故諦めるか気持ちを切り替えるかの二択しかないんですか。 彼のほうから誘ってこないから脈無しだろうし怖いから自分からはいけないってこと? あなたはそこの職場を辞めてるわけですし、だからこそ仮に告白してうまくいかなくても気まずくなる状況にはならないんだからいいじゃないですか。 会社個人名刺に一度、連絡してみたらいいのに。 もちろん恐縮しながらね。お仕事の連絡先にすみません、でもここ以外ご連絡する方法がなかったものですからー、、、とかって。 で、元気ですかーどうしてますかーみたいな話でいい感じに盛り上がったら一気に、もっとお話したいので今度お茶でもいかがですか、と誘ってしまう。 そこで「いいですよ」となれば頑張ればいいし、濁されたら「そうですよね、失礼しましたー、お元気で」っていうんで初めて諦めればいい。 そこまでなれば諦められるでしょう。 まあね、あと少ししたら段々その思いも薄れてくるかもしれないけど。 でも一層募ってしまう場合だってあるんで、その辺はご自分の気持ちにそって決めて下さい。 なんにもしないで独身彼女無しの男性をあきらめるって後悔すると思うけどねー。

名刺ももらっているのなら

🙂
m
連絡してみたら良いのではないですか? 私も同様のケースで、得意先の女性からショートメールで連絡を頂いたことがあります。いきなりの連絡で驚くとは思いますが、嫌な気はしないと思いますよ。

分かりますよ

🙂
かなかな
振られるのが怖いんですよね、分かりますよ、私もそうでしたから。そのショックを考えたら、諦める方が傷が浅くて済むし。 考え方が変わったのは、死ぬかもしれない経験をしたからです。 何もしないままこの世から去る方が、何倍も傷つき後悔するな、と。 死ぬ方がマシ、なのは甘えです。 告白して振られるなんて、死ぬよりマシです。 むしろ、失恋という経験もまた、人生の華です。 両思いになれるかもしれませんしね。 頑張って。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧