本文へ

父親が怖いです

レス3
(トピ主 0
🙂
橋野
ひと
タイトルの通り父親が怖いです。
今はもう両親は離婚しましたがそれでも怖いです。
父はとても短気で直ぐに怒り、怒ると頬を叩いてきたり髪を引っ張ったりされてとても怖い思いを幼少期しました。友達のお父さんも怒ると殴ったりするものだと思っていたくらいです。
たまに家に父が来るのですが父の前ではどうしても怖く、愛想笑いをしてしまいます。
どうすれば克服できるでしょうか?

ランキング

レス

許さない

かぷかぷ
虐待した父親を克服?!許せるの? 愛想笑いなんてする必要ない。 離婚してるのにどうして家に来るの? アナタの年齢が分からないのだけど、 養育費のための条件?それとも、、、? 私が母親なら、離婚したDVダンナと子供を会わせない。 虐待を止められなかった罪の意識もなけりゃおかしい。 アナタには父親を軽蔑し避ける権利がある。 母親に対しても毅然としてほしい。 まだ未成年なら少し時間がかかるのかもしれないけれど。

愛想笑いについて

大丈夫ですよ
初めまして 私もあなたの父親のような人に育てられました 男とはいつも怒鳴って暴力を振るうものだと思っていたことも同じです あなたがおいくつか分かりませんが、父親とはなるべく会わないことが心の平穏には必要です 時々父親が家に来ることを、何とかして拒めませんか? お母さんに断ったもらうとか あるいは父親が来るとわかっているときだけでも他に安全な場所に身を置くとか出来そうですか? 例えば学生さんなら学校内の図書館や通っている塾などありますか? コロナでまだ閉館してる所が多いのでなかなか難しいでしょうか 公園などは不審者がいるかもしれないので十分気をつけてくださいね それから愛想笑いは全く悪いことではないのですよ そうしなければ生き延びてこれなかったのです あなたはとても小さい時から頑張って生きてきたのです 他にも様々な処世術を身につけて今日まで生きてきたのです そして、あなたはここにもこうして質問できる賢い人です 私は51歳ですが生物学上あるいは戸籍上の父親は全然怖くありません いつかあなたもそんな日が必ず来ます

「家」とは?「父の来訪」の目的は?

😢
コールドブラッド
それがあなたの持ち家なら、家主として父の訪問を断固拒否できますよね? 家には立ち入らせず、人目のある喫茶店や公園で会うわけにはいかないのですか? そもそも、彼はなぜその家にやって来るのですか? あなたはまだ未成年で、父母の離婚時の取り決めにより、定期的にあなたと彼は面会することになっているのですかね? あなたの母親について何も記載されてませんが、あなたは母と同居しているのですか? 母の考えは、どうなっているの? 同居しているのなら母に父へのあなたの感情を伝えて、味方になってもらえないのですか? 母が頼りにならないのなら、母方の祖父母や母方の親戚に相談できませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧