本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • コロナでも会いたいとしつこい彼の誘いを断るには

コロナでも会いたいとしつこい彼の誘いを断るには

レス3
(トピ主 1
041
うに
恋愛
交際して2年になります。 歳の離れた彼ですが、コロナが騒がれる前から依存体質なところがあり少し避けていました。 今もコロナで外出自粛を呼び掛けられているにもかかわらず会いたいとLINEがきます。 私は一人暮らしで、彼は実家で高齢の両親と同居しているのですが、自分の両親に感染させるかもしれないとは考えていないようです。 そんな彼ですが、私が彼からお金を借りている事実があり、なかなか断りづらい背景があります。 危機管理がない所に呆れているので一刻も早くお金を返して別れを告げようと考えていますが、直近の誘いを断るにはどうしたら良いでしょうか。 借金を盾に強要される可能性もあります。 どうか知恵を貸してください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

現在のあなたには説得力なしかと

🙂
るる
自分の生活を自分で成り立たせられてないわけですからね。 クレジットカードでキャッシングして、リボ払いで返済されてはどうですか? それで全て綺麗に精算できると思います。

返済の目処

041
うに トピ主
借りていたのはコロナが騒がれる前で、今は幸いな事に職に就くことが出来、少しずつでも返済の目処自体は立っています。 リボ払いは選択肢として考えていませんが完済する事で対等になれますよね。 ありがとうございました。

ネットバンキングの振り込みでお金を返す

🙂
もしもし?
その後メールでお別れを伝える。 ネットバンキングなら記録も残るしね。 あと人からお金借りるのやめましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧