本文へ

不誠実な元彼への執着 

レス6
(トピ主 2
💔
恋愛
トピを開いて頂きありがとうございます。 昨夏に彼と別れました。 彼は夜の店好きで女の子達から営業LINEが良く来ていていました。 その中に気になるAがいました。 Aの店も名前も教えてくれデビューをした頃から贔屓にしているという事でした。 プライベートで二人で飲み、彼はケチですがAだけとは同伴していました。 Aはもう友達みたいな関係と言っていました。 やましいことはない、あったら自ら言わず コソコソやるだろうと思っていましたが 正直気分の良いものではありませんし 嫌だと言うべきだったと思います。 ある時を境に彼は突然、手の平を返す様に冷たくなり 愛情表現もデートも減りました。 その間、お店には通い、いちいち報告… 流石に苛立ちと悲しみが抑えられず 気に障った事があるなら教えてと話した所 要約すると「プライベートを全力で楽しむ為に彼女は邪魔になった」 という理由で振られました。悪いのは全て俺。ごめん…と。 束縛した事はないのに、この理由ってどういう事?と聞いてもはぐらかされました。 真実を話していない。こんな理由は納得できない。 でも話さない。どうする事もできずモヤモヤしたまま。 私達は毎日仕事で会話し無視したくてもできません。 別れて半年経ち彼がAと付き合っている事が判明しました。 思い返してみればAと飲んだ後から態度が変わりました。 何かあったのだと思います。 Aに気持ちが行ってしまったのはしょうがない。 でももう好きじゃないと察しろという様な、あからさまに冷たい態度や 真実を言わない彼は不誠実で、気にするだけ無駄とはわかっているのですが、未だに色々考えてしまいます。 私の何がいけなかったのかなと。やっぱり悔しさが消えないからです。 顔も見たくないですが、職場を離れるのもバカらしい。 こんなグズグズしている私に渇を入れて下さい。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

喝を入れます

🐶
ビネガー
> 私の何がいけなかったのかなと。 なーんにもトピ主さんは悪くないです。より魅力的な女性に惹かれて振られたってだけです。 不誠実とかそんなの関係ない。 私も経験ありますが、この事実を認めると前に進めます。あと同じ職場で振られると忘れるまで時間は掛かってしまうのはそこは覚悟して下さい。でも執着してしまうなんて当たり前なのでそこで自己否定しないで下さい。 最後に、その元彼にとってはその新しい彼女の方が良いというだけでトピ主さんの魅力はその女性より下回るという事ではないです。必ずいつか立ち直れます。

次、次

🙂
通りすがり
不誠実というかとんでもないバカ男に見えますよ。ほっといてもそんな男は、幸せにはならないと思います。巻き込まれなくて済んだと思って仕事以外の趣味仲間作った方が気分転換になりますよ。

ただの心変わり

041
いなちゃん
トピ主さんの何がいけないとかじゃなく、ただの心変わり。 まあ、仕方がない。結婚しているわけじゃないんだから、心変わりされても、どうしようもないです。 別に彼を庇う気は、全くありませんけどね。 トピ主さんには気の毒ですけど、彼は心変わりした、それだけです。 トピ主さんに悪いところがあったわけではない。 男女の仲って、「何かが悪い」わけではないんですよね。 ただ、彼を庇う気はないけど。 彼が「心変わりした」と言って別れを選んだとして、トピ主さんは納得しましたか?気が済みましたか?おそらく、そういうことはないと思う。 男でも女でも、別れ話をする時、相手が悪いかのように言う人は多い。 まあ、彼は別れ話をする男性の中では、すごくマシな方ですよ、トピ主さんのどこが嫌になったとか、そんな言い訳はしなかったから。悪いのは自分だと、言ったのだから。 同じ職場は辛いですね。お察しします。 男でも女でも、気持ちが冷めたら相手には冷たいものなのです。 少なくとも彼は、最初からAに気持ちが行ってしまっていたわけではない。だから本当に最初は、「やましいことはない」状態だった。 いつ気持ちが変わってしまったかって、それは、トピ主さんへの態度が手のひら返しになった時ですね。 彼は、特別に不実ってわけではないですよ。 誠実でもないけどね。 辛いのはお察ししますが、トピ主さんの何がいけなかったわけではないし、気持ちを切り替えて前に進む以外にありません。

ぐずぐずするような女だからだよ

🙂
スコーン
いつまでもグズグズとしてしまうような人だから不誠実な男にいいようにされたんですよ。 こいつは頼りになるけど敵に回すとまずそうだなって思われてたら職場恋愛で浮気なんかしないもんねー 不誠実なやつに人間の価値なんて分からないから、Aさんと比べてあなたが劣るということはないし、そもそもAさんも客に手を出してるわけだから不誠実ですね 不幸は自分で頑張って断ち切らないといけないんです。顔なんか別に見ても見なくてもどっちでもいいやって思えるくらいどうでもよくなるといいですけどね。

ビネガー様

🙂
トピ主
回答ありがとうございます。 彼は態度を急変し冷たく接する様になっても 自分からは別れを話をしてきませんでした。 もう完全に心変わりしているなら さっさと事実を言って振ってほしかったです。 又、彼は自分の好みを話してくれた事がありましたが Aは正反対であの発言は一体なんだったの!?という思いです。 彼は10才以上年下の派手目の騒がしい女の子が魅力的だった。 ただそれだけですね! ビネガーさんの「執着してしまうのは当たり前、自己否定しないで」 という言葉にとても救われました。 私は彼氏がキャバクラ依存症なんて嫌です。 彼女がいるのに平気で女性と二人きりになったり 又、それを何の悪気もなく言うような人とは 価値観が違いすぎる。 そんな事、気にしない女性もい沢山いるとは思いますが 私は嫌です。 彼は職場では女好きだとは全く思われていませんので 裏の顔を知ったなという感じです。 この経験を活かさなきゃと思います。 次はこんな女好き男には捕まりません!(笑) もっと魅力的になってやろうと思います!

通りすがり様

🙂
トピ主
回答ありがとうございます。 仕事中、大声で爆笑したり 最近はお気に入りの新入社員に ニヤニヤしながらちょっかい出したりと 「あー、この人本当にバカ男だな」と思う様になりました。 本当に心から信頼している親友にだけ 彼との話をしましたが 全員が「別れて正解。 京には幸せになってもらいたい。 京には相応しくないよ!」と言ってくれました。 いつまでも彼の無神経、無責任な行動に 巻き込まれずに良かったと感じます。 今はなかなか思う様に出掛けたりすることができませんが 色々と頭を使って楽しい事を見つけ 気分転換をしようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧