本文へ

離婚するべきか迷っています

レス9
(トピ主 3
🙂
ゆず
恋愛
当方30歳、結婚して二年が経ちます。 少し前に嫁の借金が発覚しました。 一軒家購入直前の問診で発覚です。 額も正確に把握しておらず調べると約100万キャッシングしていました。 具体的な使用目的を聞くと最初は結婚前で作ったものと結婚資金とのことでしたが明細を取り寄せると結婚してからの借金でした。 当人は記憶違いと言いますがどこまで信用していいか… その後強く責めてしまいましたが返済計画を立てさせて実行すると約束しました。 しかし数日後に嫁は実家に帰ってしまい その日の夜義父から怒りの電話が来ました。 いろいろ言われましたがフォローが足りない 交際費などで借金くらいするだろう とのことでした。 今、嫁とは同居しており直近だけを見れば問題なく生活しています。 しかし、今後この環境の中で子供を作ったり家を買ったりと夢見ていたことが怖くてできそうにありません。 でも離婚したあとの事を考えると足がすくんでしまい 情もあり決断できずにいます。 離婚すべきなのかどうかみなさんのご意見が聞きたいです。

ランキング

レス

借金とギャンブルは直らない

🙂
travershop
しかも反省していないのが決定的。 借金返済の為に働き続ける覚悟があればOK。

離婚するのが命のため

😨
浮き輪
残りの人生を考えたら間違いなく離婚すべきです。 逆にこんな怖い人と夫婦を続けるのはリスクしかないしメリットはありませんよ。 嘘だと思うならこのまま夫婦を続けましょう。5年以内には必ず後悔するような地獄を見るでしょう。 借金や嘘つきぐせは治りません。 結婚前の借金さえ隠していたくせに、正直に話さずに 『記憶違い』とは絶句です。 お金、まして借金のことで普通はこんな記憶違いはないし、あったらまた 『記憶違い』と言いながら借金を繰り返す人ということだから、早めに離婚を。 情とか言ってる場合ではないです。 その情に相手はつけ込む作戦なんだから。 借金やギャンブルや嘘つきぐせは本当になおりにくいですよ。

いや・・

🐤
ゴンタ
>交際費などで借金くらいするだろう 交際費で借金なんかしませんけどね。 その親にしてその子あり!という感じです。 結婚早々、本当に申し訳ない!今回だけは親の私が立て替える!というのならまだ分かりますが・・。 遊興費で散財、借金までして遊ぶという感覚でしょうから、服や化粧品や・・と身の丈に合わない事をしてしまうのでしょう。 離婚する勇気が無いのなら仕方ないのでは? また借金しても父親に言えば主さんを叱りつけてくれるから大丈夫!となりませんか?

借金くらいするだろう

🙂
みり
いや、しませんから。 世間一般的に許容される借金は 奨学金、教育ローン、自動車、マイホームがせいぜいかと。 交際費?のために借金するのは間違いなく浪費家です。 しかも貯金ができない、よりずっとレベルが上の浪費家な上に 実親がこの始末。 こんな配偶者はリスキー過ぎます。 主さんはわかってて結婚生活を続けるのなら、 自己責任になりますよ。 離婚しないリスクってあるのですよ。

トピ主です

🙂
ゆず トピ主
ご意見頂いた皆様、ありがとうございます。 結論出ました。  後少し後押しが欲しかったのです。 どんな未来でも後悔しない 自分で選んだ道だから

トピ主です

🙂
ゆず トピ主
いろいろなご意見ありがとうございました。 離婚を告げましたが、やはりかなり心は苦しいです。 今からでも手を引いてやり直せるのではとも考えてしまうくらいに みんなこうなるんですかね…

頑張って。将来の自分のために。

🐤
悲惨な恋愛事情
バツイチの男性です。 主の年齢はわかりませんが、今はバツイチで将来悲観になることないですし、今回の経験を踏まえてさらに成長して素晴らしい方を見つけてください。 将来の自分のために。今は苦しい、悩みがあるかと思いますが、投稿内容を拝見する限り、離婚を選択されてよかったと思える将来が待っていると思います。 私は、粘って粘って結婚2年目から悩んだ離婚を8年目にしました。 もっと早く決断すればよかったと振り返ることがあっても、離婚を後悔したことはありません。 応援しております。

トピ主です

🙂
ゆず トピ主
コメントありがとうございます。 こんなことがあったけど借金の内訳は生活費や僕へのプレゼントが大体七割で他は遊興費だったようです。 どうなんだろう 気持ちはありがたいけどやり方が許し難いです 僕は器が小さいのか そういうことなら今回は許すっていうのが愛情なんでしょうかね… わからないです 離婚がこんなに辛いとは でも義両親の考え方はひどすぎますよ

傷が浅いうちに

🙂
のりしお
>借金の内訳は生活費や僕へのプレゼントが大体七割で他は遊興費だったようです。 普通はそのために借金なんかしませんよ。 ただの見栄っ張りです。 子供ができたら、あれ買ってやりたいからとか、あれ習わせたいからとかで気軽に借金するに決まってます。 借金に抵抗ない人は、本当にないんですよね。 傷が浅いうちに離婚で正解です。 今はつらいでしょうが、頑張って縁を断ち切ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧