本文へ

映画が思い出せません

レス5
(トピ主 1
041
フラワームーン
話題
もう30年ぐらい前の映画です。思春期からの人生が書かれてます。
覚えていることは

4人ともそこそこお金持ち。(寄宿舎?)
恋愛問題から、誰かの好きな人の子供を誰かが授かり?それが誰なのか?が最後の方で出てきます。
現代の設定ではない。
レース?というような題名だったような・・・。
4人共に美人。
洋画です。

昔ビデオに撮ったのですが、2時間で足りず、良いところで切れていました。
もう気になって気になって・・・・。

少ない材料ですみません。

ランキング

レス

もしかして

🙂
ヤニ
女性監督のソフィア・コッポラ監督 ヴァージンスーサイズではないでしょうか? 私はロストイントランスレーションが好きです。

『レース』かな?

💍
リラ
1985年頃にアメリカで『レース』というテレビ映画があったようです。 ようです、というのは私はその映画を見ていないためです。 なのになぜ知っているかというと、フィービー・ケイツという 女優さんを覚えているせいです。1980年代半ば~後半、日本でも 人気がありました。黒髪、黒い瞳の親しみやすい美人で スタイルがよくて、お色気系の映画が多かったですね。 『レース』では主演で真面目な役らしいです。それじゃないかなーと。 中途半端な情報ですみませんが、ご参考になれば。

私もレースだと思いました

041
くもり
主さんのあらすじを聞いて昔「美しい孤児の不幸な女の子が自分の母親に復讐する。ただ、その母親が寄宿舎学校で友達だった3人の女性のうちのどれかわからない」という映画があったことを思い出しました。 リラさんのレスを見て、レースという映画名で検索したところ 「厳格な寄宿制女学校の生徒である三人の女の子がそれぞれ恋人と初体験し、うちの一人が妊娠してしまった。 三人は相談した結果、子供を里親に預け二十年が過ぎた時、成長してスターとなった娘が復讐の為に三人の前に現れる」 というストーリーだったのでこれではないでしょうか。 実はかつてジェットコースタードラマと言われたものの中の、後藤久美子さんが主演した「もう涙は見せない」が「アメリカで大人気のレースという映画を日本に翻案したもの」という煽り文句だったような気がしたのですが、今調べたところそういう記述はありませんでした。 ストーリーは割と似ていると思うのですが。

レース!!やはり!!ありがとうございます

041
フラワームーン トピ主
フィービーケイツ だったのですね。4人ではなく3人。スッキリしました。 が、もう見れそうもないですね・・・。残念です。 ヤニさんの教えていただいたのも、面白うそうなので、ちょっと探してみたいと思います。 ありがとうございました。 しかし、みなさんすごいですねえ。

DVDが

🙂
里芋
北米版ならDVDがあるようですよ(当然ながら字幕も吹き替えもありませんが、日本国内のデッキで再生できるようです)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧