本文へ

掲示板のサークルで嫌な気持ちに

レス6
(トピ主 3
041
麦茶子
話題
サイトで知り合った同世代の仲間4人で1つの掲示板を利用しています その中で、誰の話題にも参加し、和気藹々なら良いのですがなんとなくAさんだけに 無視されている様な気がします なので、最近は参加すると凹みます どんな場にも苦手な人や 合わない人がいるのはわかっています BさんCさんはわけ隔てなく絡んでくれます 自分が書き込みして誰も反応がなかったりすると 何となくへこみませんか?

ランキング

レス

わかります!

とことこ
わたしも「気にしい」なタイプなので、言葉以上の想像して落ち込むことあります。 どのような趣味のサークルか分からないのですが、 自分のコメントに質問を混ぜ込むというのはどうでしょう? 道具を使う趣味なら、「○○はどこで買いました?」とか、 皆が答えられるもので、簡単に回答できる質問がいいですね。 コメントに対して、反応しやすいと思うのですが。 それでもAさんからの反応がなければ、 BさんCさんは答えてくれるでしょうから、 「そうなんだ~。Aさんはどう?」 ともう一押し。 そこまでやって無視されるなら、そのサークルからフェイドアウト。 反応してくれるなら、自分が仲間であるということは認めてくれるのねと自分を納得させます(笑) まぁ、文字だけの付き合いだとすれ違いもしょうがないってことありますから、 イヤな気持ちになるくらいなら、さくっと離れて別の仲間見つけましょ~♪

トピ主です

041
麦茶子 トピ主
コメントありがとうございます 認証制なので、知らない誰かが書き込みをしない掲示板です Bさんが、トピ主 Cさんは、多忙なのかコメント返しは、週末にまとめてするタイプ Aさんは?と 突っ込んだ質問をしたことがありませんでした というのも AさんBさんの会話中心で 私は入りずらいなと感じていました もちろん入れば Bさんは何かしコメントを返してくれていました Aさんの 私はBさんと話に来ているのよ っぽい空気を感じてしまったのです 次回はちょっと質問を振ってみたいです

Aさんも同じことを

041
cha
その掲示板見たわけではないのでこの質問内容とコメントだけで 判断してしまうのですが、 Aさんも、あなたと同じことを思ってるのではと思いました 悪い意味で言ってるのではなくて、そういうあなたも Aさんの文章に対して コメントを返してあげたことありますか? トピ主のBさんとあなた、 そしてCさんが話しているのに 私(A)が口を挟んだら悪いかな?とか気を使ってたり、 もしかしたら同じように「嫌われてるかな?」 とか思ってるかもしれませんよ!

トピ主です

041
麦茶子 トピ主
コメントありがとうございます 私が書き込んだ後、なぜかいつもAさんは書き込みにきません コメントをつけないので、BさんとCさんの書き込みを待っていたら 遅くなってしまいました で、Aさんの書き込みに同調する様な感じで、 A→暑くて目が覚めた 私→そういうときあるよね~ タイマーが切れて目が覚めたり と参加してみるも その後、Aさんから反応もなく やっぱり嫌らわれているんだなと 感じました

次いこ~

041
匿名
たかが掲示板だけど 自分だけ無視・・・凹みますね。 「私にも反応願います~」って 書けたらいいけど。 Aさんみたいな人 結構いますよ。 周りはフォローしているけど 本人はワザとなのか鈍感なだけなのか つい最近自分も体験しました。 しかも・・・トピ主が無視ですよ~。 たまたまかな~と様子見しましたが その後何度も投稿しているトピ主からの反応なし。 なんか地雷踏んだ?と それまでのやり取りを確認しましたが 名乗らない人にさえ挨拶返してるのみて 私にだけ何かあるんだろうなと思いました。 まぁいいやと参加するのをやめればいいんですが 挨拶してくれていた人もいたので フェイドアウトも出来ず 結局挨拶返しだけして去りました。 あ~不快だった。 一人そういう人いると 仲間作りのトピは参加しづらいですね。 その点、小町は楽です。 麦茶子さん、次行きましょ~。

トピ主です

041
麦茶子 トピ主
書き込みありがとうございます 掲示板の書き込みを少し振り返ってみました そして、ここのところ参加をお休み? 顔を出さずにいました 頻繁にAさんが来てBさんが反応する やっぱり合わないのかなと 様子を見ます 何だか他の人は絡んでくれるのに残念です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧