本文へ

子供を怒鳴り散らしながら叱る隣人

レス1
(トピ主 0
😢
やきとり
話題
アパートの隣に建っている一軒家から、毎日のように子供を怒鳴りながら叱る声が聞こえてきます。周りは住宅街でお互いの距離が近いため、ほぼ筒抜けの状態です。 子供は小学校低学年くらいの子が2人のようで元気いっぱいなのですが、それを煩く感じ叱り始めるとエスカレートしてしまうようです。 父親、母親どちらも怒鳴っているので、お互いに叱り方を見直すということはしなさそうです。 時間帯に関係なく叱っているので、早朝からの怒鳴り声でこちらが目覚めることもしばしばあります。。。 私個人では伝えに行く勇気が出ず何もできていませんが、1度警察に相談しようかと考えています。

ランキング

レス

警察よりも、地域の児童相談所に問い合わせて

🙂
貴妃
みられては?18歳までの子供の相談でしたら、受け付けて下さいますよ。朝の9時から夕方5時までの相談が出来ます。 ご両親がお子さんに怒鳴るからには、まずは何かしらの理由があると思います。ただ、連日ともなれば困りますよね。今の段階では虐待とは言い切れないので、まずは困っていることを相談なさってみては?因みに参考までに、例え虐待であっても、警察も児童相談所も通報者の生活に支障が出るようなことはしないので、最近は間違いであっても通報してほしいと自治体では呼び掛けていますので、相談や問い合わせくらいで相談所から注意を受けることはないので、そこはご安心下さい。もしかしたら、相談所でも場合によっては警察への通報をすすめられる可能性もありますので、そこは心していただいて、まずは相談だけでもなさってみられては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧