本文へ

彼氏は好きな人ができたことがない

レス9
(トピ主 0
😨
ななし
恋愛
告白なしに付き合った彼氏ですが、 好きか聞いたらわからないと言われました。 今まで好きな人ができたことがないみたいです。 エッチまでしたのに。 身体目的ではないし、一緒にいたいけど、 好きになれるかわからないと言っていました。 これから好きになれるように前を向いて経験していきたいらしいです。 付き合ってはいるのか聞いたら今までは付き合っていなかったし、縛られるのが嫌だから付き合ってはいなかったみたいです。 でもこれから付き合って仲を深めたいみたいです。 今まで好きだったのですが、そんな事実を知ったら冷めた所があります。 どうしたらいいかわからなくなりました。 アドバイスしてください。

ランキング

レス

それって

041
くま
相手にとって初めての好きな人になればいいのでは? 体の関係については男性は恋愛関係ないと言ってもいい。 だからそれと好きは全く連動しない。 食事と変わらない生理現象程度で。 多くの恋愛は好きから始まることは稀。 「好きになれるかもしれない」から始まっていることが現実。 好きなフリをしながら本当に好きになるか否かということ。 だから告白もあっても無くても意味はない。 男性はその事実は中々告げないけど「好きかどうか分からない」状況でお付き合いを開始して「好きになる」って多い。 というかほとんどこれでは? 好きになると相手を離したくなくなる。 特に男性の場合には別の男性に取られたくは無いという良い意味での独占欲のようなものが芽生えるよ。 それがないなら恋愛感情はないのかもしれない。 トピ主さんたちは恐らく付き合い初めかな? お付き合いを通して好きになっていくんだよ。 だからお付き合いって好きになるチャンスをお互いに与え合うようなもの。 付き合ったからゴールではなく。 ただ単に、その為の時間と機会を与えてもらっているという認識。 まだまだこれから楽しい恋愛をして彼氏に自分を好きになってもらうと同時に、自分も好きになっていけるといいよ。

本当に好き?

彼氏さんは不器用なほどに正直だし、あなたがショックを受けた気持ちはわかります。 でもね、遊びだとか嫌いだとか言われたわけじゃないのにそうやって気持ちが冷めちゃうならあなたの想いもそれだけのものだったんだと思うよ。 本当に好きなら、多少悲しくても彼のゆっくり育つ気持ちを待てると思う。 いつか好きになってもらえたらいいなって。 実際そういうカップルいましたよ。彼氏さんは煮え切らなかったけど彼女のほうが大好きで一緒にいたら、段々彼氏さんのほうが夢中になってました。 そんなの綺麗ごと、冗談じゃない、もっと強く愛してくれる彼じゃなきゃ嫌っていうなら、その冷めた気持ちのまま終わりにするのもありだと思います。

私も好きという感情がよく分からない

041
通販マニア
恋愛結婚で子供までいるのに、結婚前から夫のことが好きなのかどうか良く分かっていませんでした。 夫と他の男性。 明らかに同じ感情ではありません。 でも、好きなのかなんなのかは良く分からない。 触れられてイヤってこともない。 いや、むしろ夫にはいくらでも触れられてもいい。 夫の汗の匂いとかはむしろ良い匂いと感じるくらいです。 不安になった時に抱きしめてもらうとすごく安心したりする。 それが好きってことなんだと友達には言われるけど、私にはピンとこない。 ごめんね。 なんのアドバイスにもなっていませんね。 でも、好きという感情が理解できなくても、特別な人という認識はできるんですよ。 夫は赤い色があまり認識できませんが、それでも赤という存在は認識できる。 私も好きという感情はうまく認識できませんが、好きという感情の存在は認識できる。 逆に考えて下さい。 好きという感情はいつか冷めていく。 私はそもそも分かってないから、好きという状態をずっと確認し続けることができる。 外形的には私は夫を好きなままです。 結婚20年です。

アドバイスになるかわかりませんが

🎂
もち
ななし様、こんにちは。 好きな人が出来た事がない彼氏様 ではなぜ貴女様とお付き合いなさっているのでしょうか。 もうこれは考える余地もなく身体目的でしょう。 もちろんそんな事は本人に問えば否定するに決まっています。 身体目的なんだけど付き合ってくれない? なんて誘われて良い気持ちはしないでしょう事くらい誰だってわかりますから 絶対に認める事はないでしょうが では何故交際するのか。 やはり一番の目的は結婚の前準備として互いの価値観を擦り合わせ、 信頼関係を積むための期間です。 そしてその彼氏様は貴女様の事が好きではない、そして縛られたくない。 こんなの恋愛とも交際とも言えません。 ただ性欲を満たすのに都合のいい相手が欲しかっただけです。 ただ口先だけで付き合っていると言いさえすれば出来るんですから簡単なもの 貴女様が好きで、相手にも好かれる自信があるならば続ければいいですが 関係を見直す良い機会かと思いますよ。

そういう人、いますよ

041
デリバリー
人間全員が相手を好きになって付き合う訳じゃないですよ。 もちろんそういう人の方が多くてほとんどだと思いますが。 私も過去にある男性に告白されました。 その人が私のことを好きだとは全く思えなかったし、 過去の恋人への未練をタラタラと私に話す人だったので 「私のことが好きだったんですか?」と聞くと 「お前のことは好きになれそうな気がする。そういう始まりもあるでしょ」と。 あなたの彼もそういう人なんじゃないですか? 人によるでしょうが、告白無しに付き合うというのが私は理解できません。 36歳で付き合い始めた時も相手にちゃんと確認しましたから。 今後どうするかは、その事実を知って あなたがどれだけ冷めたかによるんじゃないですか? その冷めた度合いで続けるもよし、別れるもよし。 自分の心に聞いて下さい。

お互いに辛くなりそうです

🙂
けるん
>好きになれるかわからないと言っていました。 これから好きになってもらえばいいという考え方もあるでしょうが、基本的な思いやりがなく、人間的にどこか壊れたような人と長く関わると、お互いに傷つくと思います。私ならパスです。 私は自分を好きになれるかわからないような彼氏は嫌です。好きになれるように前を向いて経験するなんて、、、、お見合いで微妙な相手に当たったときくらいでいいと思います。自分を好きな人と付き合いたい。自分が愛していればいいとは思えないし、身体の関係は、愛し愛されてする行為と思うので、好きになれるか分からない人と関係してしまったら、私はショックです。後で振られたり、心変わりがあるのは仕方が無いでしょうが、最初から好きか分からないなんて、私としては有り得ません。 トピ様もご自分をもう少し大事にした方が良くないですか?

男と女の違い

041
cx
女は好きという感情がないとそういうことを出来ないが 男は好きという感情がなくてもそれが出来る。 この違いでしょうね。 もっとも女が100%そうとは限らない、例外はあるのに対し、男には例外がない。 ここのところをよ~~く考えれば、この先彼と付き合って果たしてあなたの為になるのか、自ずと答えは出て来る。

私は嫌だな

🙂
浦島次郎
何ですかそれ、と、トピ文読んで思ってしまいました。 最初は好きってほどでも無かったけど、 付き合ってみたら可愛いと思えてきたとか、 何だか君に興味が湧いてきたとかが無いなら、 寂しいのを埋めたいだけの男性じゃないの? そういうのって苦手です。 はっきりしないのが悪いのじゃなくて、 好きでもないのに一緒に居たいなんて、 便利な道具扱いになってる気がするので。 私だったら正直にそう伝えて友達に戻るか、さよならします。 自分が尊重されたかったら相手も尊重しないとね。 その辺、彼にはもうちょっと勉強してもらいたい。

その関係遊びだよね?

🐧
あじゃぱー
若い方なのかな? まず告白されてないので彼氏ではないですよね。 世のカップルは大半どちらかが告白されて、付き合おうと同意しています。その上で体の関係を持ちます。 今回彼氏に好きな人がいないといっていますが、その彼は好きでも無いあなたとそういう行為を平気で出来る人なんです。不誠実です。あなたは好きなんですよね。まさに弱みにつけ込んでいます。関係は早々に解消しましょう。男性は心から好きな女性には告白せずに体の関係もちません。大事にするはずです。彼も例外ではないです。もしかしたら好きな人がいて誤魔化して人を好きになれないとか言っちゃってるかも。もしくは今後本気で好きな女性ができたらあなたは捨てられます。 ご自分を大事にして下さい。 馬鹿な男に引っかかっちゃダメです。次に恋愛する時は告白、付き合うの言葉を男側から引き出して下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧